Com golaço, Nigéria conquista Copa Africana de Nações após 19 anos

10 fev 2013 - 18h55
(atualizado às 19h56)

A Nigéria encerrou um período de 19 anos de espera por um título da Copa Africana de Nações com um gol espetacular do meia Sunday Mba, que garantiu a vitória por 1 x 0 sobre Burkina Fasso na decisão do torneio neste domingo, no estádio Soccer City, em Johanesburgo, na África do Sul.

Jogadores da Nigéria comemoram título da Copa Africana de Nações, após vencerem Burkina Fasso na final do campeonato, em Johanesburgo, na África do Sul, neste domingo. 10/02/2013

O jogador de 24 anos, que também marcou o gol da vitória por 2 x 1 nas quartas de final contra a Costa do Marfim, recuperou uma bola rebatida pela defesa aos 40 minutos do primeiro tempo.

Mba deu um chapéu em Mohamed Koffi e rapidamente bateu com o pé esquerdo no canto do goleiro Daouda Diakité para marcar um gol que pode ser considerado o mais bonito da competição.

A zebra Burkina Fasso, pela primeira vez na final, pareceu sucumbir à ocasião, jogando aos olhos de quase 90 mil pessoas, e melhorou apenas nos últimos 20 minutos quando foi com tudo à frente para tentar empatar.

Mas a Nigéria contou com um ótimo desempenho de John Obi Mikel no meio-campo e Efe Ambrose, Kenneth Omeruo e Elderson Echiejile na defesa para segurar o resultado.

A vitória significa que o técnico da Nigéria, Stephen Keshi, tornou-se apenas o segundo homem a vencer o torneio como jogador e treinador. Foi o terceiro título africano da Nigéria e o primeiro desde que Keshi capitaneou a equipe à vitória em 1994.

Com a vitória neste domingo, a Nigéria representará a África no Grupo B da Copa das Confederações que será disputada em junho no Brasil. Ela vai jogar a primeira fase contra Espanha, Uruguai e Taiti.