Com gols brasileiros, Salzburg e Fenerbahçe empatam na 'Champions'

31 jul 2013 - 18h49

Os brasileiros Alan e Cristian deixaram sua marca no empate em 1 a 1 entre Salzburg e Fenerbahçe, no jogo disputado nesta quarta-feira na Áustria pela terceira rodada da fase preliminar da Liga dos Campeões.

Ex-atacante do Fluminense, Alan abriu o placar para o Salzburg aos 23 minutos do segundo tempo, mas o volante Cristian, que teve passagens por Flamengo e Corinthians, empatou de pênalti para os visitantes nos acréscimos.

Os turcos foram inicialmente excluídos da competição pela UEFA por causa do envolvimento em um escândalo de manipulação de resultados, mas conseguiram participar desta fase preliminar graças a um recurso apresentado ao Tribunal Arbitral dos Esporte (TAS).

A entidade ainda está avaliando o caso e deve tomar uma decisão até o fim do mês de agosto, o que significa que mesmo obtendo a classificação em campo para a fase de grupos, o Fener não tem a garantia de participar do torneio.

Em outra partida disputada nesta quarta-feira, o tradicional Celtic sofreu para derrotar em casa por 1 a 0 o modesto Elfsborg, da Suécia.

O gol da vitória dos escoceses saiu apenas aos 31 minutos da etapa final e foi marcado pelo meia Kris Commons.

As partidas de volta destes confrontos serão disputadas no dia 6 de agosto.

Os times que vencerem seus confrontos pela 3ª rodada da fase preliminar disputarão a repescagem para a fase de grupos, que marcará a entrada na competição de Arsenal, Milan, Real Sociedad, Schalke 04 e Paços de Ferreira.

A fase de grupos, que contará com a participação de 32 equipes (entre elas medalhões como o atual campeão Bayern de Munique, Barcelona, Real Madrid e os dois times de Manchester, United e City), começará no dia 17 de setembro.

A final será disputada no dia 24 de maio no estádio da Luz de Lisboa.