Com gols do brasileiro Lima, Benfica passa às semifinais da Copa de Portugal

17 jan 2013 - 21h16
(atualizado às 21h51)

Dois gols do brasileiro Rodrigo Lima, um do holandês Ola John e outro do argentino Eduardo Salvio deram a vitória ao Benfica nesta quinta-feira diante do Acadêmica de Coimbra por 4 a 0 e garantiram a passagem às semifinais da Copa de Portugal, onde enfrentará o Paços de Ferreira.

A outro será disputada entre o Vitória de Guimarães, que derrotou o Braga ontem, e o Belenenses, da Segunda Divisão, que venceu fora de casa o Arouca por 4 a 1, também da divisão inferior.

O holandês Jonh abriu o marcador logo aos cinco minutos com um forte chute e Lima ampliou o placar quatro minutos depois em uma jogada de oportunismo e aos 27 em um contra-ataque mortal. Salvio fechou a goleada aos 26 da segunda etapa em jogada individual.

Este folgado triunfo do Benfica, atual líder do Campeonato Português, eliminou o atual campeão da Copa, o Acadêmica de Coimbra.