Com gols relâmpagos, Dortmund massacra Freiburg

16 mar 2013 - 13h28

Foi um massacre no Westfalenstadion. Apesar de ter pulado na frente no placar, o Freiburg foi goleado neste sábado pelo Borussia Dortmund por 5 a 1, em jogo válido pela 26ª rodada do Campenato Alemão. Lewandowski (2), Sahim (2) e Leonardo Bittencourt marcaram os gols dos anfitriões.

Mesmo com a vitória, o Borussia Dortmund permanece na vice-liderança, com 49 pontos, 17 a menos do que o líder Bayern de Munique, que neste sábado enfrenta o terceiro colocado Bayer Leverkusen. O Freiburg é oitavo, com 36.

No primeiro tempo, o Freiburg começou melhor. O time visitante pressionou os donos da casa, tirando o sossego da defesa do Borussia Dortmund. E assim, conseguiu inaugurar o marcador logo aos 27, com Schmid. Com a vantagem no placar, o Freiburg cometeu o erro de recuar e chamar o time amarelo e preto para o seu campo. A partir daí não viu mais a cor da bola.

Os anfitriões precisaram de apenas cinco minutos para marcar três vezes e mudar o panorama. Aos 41, Lewandowski, de cabeça, deixou tudo igual. Aos 43, Sahim foi o responsável pela virada com um belo chute cruzado. Aos 45, Lewandowski, novamente, ampliou a vantagem, após bate-rebate dentro da área.

Na segunda etapa, apenas um time jogou futebol: o Borussia Dortmund. O time amarelo e preto voltou muito superior e construiu inúmeras chances. Aos 27 minutos, a bola sobrou limpa para Sahin fazer o quarto do Dortmund no jogo. Mais quatro minutos, e o jogador brasileiro Leonardo Bittencourt, que tinha acabado de entrar no lugar de Mario Götze, deu números finais ao jogo.