Com Pato no meio da Fiel, Timão titular estreia em 2013 com vitória

30 jan 2013 - 23h58
(atualizado em 31/1/2013 às 00h43)

Feliz 2013, corintiano! Depois de três rodadas de "Zizao e reservas futebol clube", o ano dos campeões mundiais começou nesta quarta-feira com vitória de virada por 2 a 1 sobre o Mogi Mirim, no Pacaembu, pelo Paulistão Chevrolet.

Pela primeira vez na temporada os titulares do Corinthians estiveram em campo. Só Cássio e Chicão, lesionados, ficaram fora da festa. Qual time tem Edenilson, Renato Augusto, Douglas e Romarinho no banco? E, entre os mais de x mil fiéis na arquibancada, um Alexandre Pato louco para estrear no domingo? Só mesmo os atuais campeões da Libertadores e do mundo...

O Timão, ainda sem ritmo, deu susto. O Mogi, louco para carimbar todas as faixas possíveis, confirmava que era uma das boas surpresas do campeonato. Com mais vigor físico, abriu o placar logo no começo. Em posição duvisosa, Carlos Alberto recebeu pela direita e cruzou para Henrique completar para as redes.

Um jogo ataque x defesa era iniciado no minuto seguinte, e a equipe de Tite manteve a calma. Foi forçando, forçando, e os jogadores do Mogi começaram a levar amarelo. Em um lance no meio de campo, Roni fez falta em Ralf e levou o segundo, acabando expulso. Pouco tempo depois, uma tabela de Paulinho com Sheik resultou no cruzamento do camisa 11 para Jorge Henrique, da pequena área e sem goleiro, empatar: 1 a 1.

No segundo tempo, o Timão levou apenas seis minutos para garantir a vitória. Jorge Henrique, de novo, foi o protagonista. O baixinho apareceu na área, lançado por Guerrero, e acabou derrubado por Piauí. Penâlti que Fábio Santos converteu no ângulo, para delírio de Pato e dos corintianos presentes.

O gol da virada não foi a abertura da porteira. O Corinthians seguiu com dificuldades, com muitos erros de passe, afobação em alguns lances... Nem mesmo a expulsão de mais um jogador do Mogi adiantou. Val, também após o segundo amarelo, deixou a partida na metade do segundo tempo.

Renato Augusto, Romarinho e Douglas entraram. Com muito espaço, pois o time tinha dois jogadores a mais. Mas sem muito tempo. E com os companheiros quase sem gás nenhum.

O 2 a 1 ficou de bom tamanho. O Corinthians "estreou" em 2013 com vitória. A partir de agora, terá Pato e a tendência é a qualidade aumentar. E, claro, a pressão também...

CORINTHIANS 2 X 1 MOGI MIRIM

Local: Estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP)

Data/Horário: 30/1/2013, às 22h

Árbitro: José Cláudio Rocha Filho

Assistentes: Gustavo Rodrigues de Oliveira e Edson Rodrigues dos Santos

Cartões Amarelos: Roni, Roniery, Henrique, Piauí, Val (MOG); Jorge Henrique (COR)

Cartão Vermelho: Roni, aos 41'/1ºT (MOG); Val, aos 20'/2ºT (MOG)

Gols: Henrique, aos 9'/1ºT (0-1); Jorge Henrique, aos 42'/1ºT (1-1); Fábio Santos, aos 6'/2ºT (2-1)

CORINTHIANS: Danilo Fernandes; Alessandro, Gil, Paulo André e Fábio Santos; Ralf, Paulinho, Danilo (Renato Augusto - 25'/ºT), Jorge Henrique (Romarinho - 32'/2ºT) e Emerson (Douglas - 36'/2ºT); Guerrero. Técnico: Tite.

MOGI MIRIM: Daniel; Roniery (Waguininho - Intervalo), Tiago Alves, Lucas Fonseca e Piauí; Magal, Val, Wagner (João Paulo - 42'/2ºT) e Carlos Alberto; Roni e Henrique (Wesley Ladeira - 23'/2ºT). Técnico: Dado Cavalcanti.