Com remotas chances de ir à Copa, Venezuela vence e elimina Peru

11 set 2013 - 00h28
(atualizado às 00h41)

A Venezuela venceu nesta terça-feira o Peru por 3 a 2, em Puerto La Cruz, pela 16ª rodada das Eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo e segue viva na luta por uma vaga no Brasil 2014, enquanto os peruanos já estão eliminados.

Os visitantes abriram o placar aos 19 minutos do primeiro tempo com Cristopher Hurtado. A Venezuela empatou aos 36 da etapa inicial com Rondón e ampliou no segundo tempo com Gonzalez (17 minutos) e Otero (32). O Peru ainda descontou nos minutos finais da partida com Zambrano.

A Venezuela continua na sexta posição com 19 pontos e seu próximo compromisso será em casa contra o Paraguai, antes de folgar na última rodada. Os venezuelanos podem chegar a 22 pontos, a atual pontuação do quinto colocado, o Uruguai, que ainda tem seis pontos para disputar.

Assim, os venezuelanos precisam torcer por derrotas da Celeste contra Equador e Argentina, além de superar o rival no saldo de gols. O quinto colocado das Eliminatórias disputará a repescagem intercontinental contra a Jordânia.