Campeonato Inglês

Com Rooney no banco, Van Persie brilha e Manchester goleia Swansea

17 ago 2013 - 15h25
(atualizado às 15h44)

O Manchester United iniciou bem o que pode ser considerada como uma nova fase em sua história. Com a aposentadoria de Alex Ferguson, que ficou 26 anos à frente da equipe, David Moyes assumiu o comando do time e começou, neste sábado, a disputa do bicampeonato inglês com uma goleada por 4 a 1 sobre o Swansea. Com Rooney no banco, o grande nome foi o atacante holandês Van Persie, autor de dois gols. Welbeck fez os outros dois.

O jogo começou com muito equilíbrio na posse de bola, mas com o United tendo as melhores chances de gol. Aos 33min, Van Persie recebeu bola na área, matou no peito e, mesmo pressionado, deu um voleio acrobático para abrir o placar. Um minuto depois, Valencia tocou para Welbeck, que, na pequena área e livre de marcação, ampliou o placar.

O Swansea voltou para o segundo tempo com duas mudanças ofensivas e buscando pressionar o campeão inglês. Embora rondasse a área do United, o time galês não conseguia criar oportunidades reais de gol e oferecia espaços ao contra-ataque do adversário. Em um deles, aos 14min, Van Persie chutou com perigo, para fora, a chance do terceiro gol.

<p>Envolvido em polêmica por querer deixar o United, Rooney ficou com cara de poucos amigos no banco de reservas</p>
Envolvido em polêmica por querer deixar o United, Rooney ficou com cara de poucos amigos no banco de reservas

A pressão do United continuava, e aos 24min Evra cabeceou para o gol, mas a zaga do Swansea conseguiu tirar a bola pratciamente em cima da linha e impediu o terceiro. Era questão de tempo.

Rooney, que entrou no decorrer da partida, iniciou a jogada e passou para Van Persie. O holandês conduziu até a entrada da área, deu um drible seco no marcador e soltou a bomba para fazer 3 a 0. O Swansea ainda descontou nos minutos finais, com Bony, mas Welbeck fechou a conta nos acréscimos ao tocar por cobertura sobre o goleiro Vorm.