Com show de Pazzini, Milan goleia Lazio no Italiano

2 mar 2013 - 18h58
(atualizado às 19h00)

O Milan não tomou conhecimento da Lazio e goleou o adversário por 3 a 0, neste sábado, no San Siro, em duelo válido pela 27ª rodada do Campeonato Italiano. Pazzini, substituto de Balotelli no duelo, foi o grande nome do triunfo dos donos da casa com dois gols e participação no outro marcado por Boateng.

Com o resultado, o Milan se estabeleceu na terceira colocação com 48 pontos. A Lazio permaneceu com 47 e pode perder a quarta posição para a Inter de Milão, que enfrenta neste domingo o Catania fora de casa.

O JOGO

Mesmo sem Balotelli, machucado, o Milan não tomou qualquer tipo de conhecimento da Lazio. Com o apoio da torcida, que compareceu em ótimo número no San Siro, o Rubro-Negro de Milão iniciou sua blitz ofensiva desde os primeiros minutos. Com uma forte marcação e transição rápida para o ataque, os comandados de Allegri envolveram rapidamente o adversário.

A expulsão de Candreva, logo aos 17 minutos, facilitou ainda mais o trabalho do Milan. Mesmo assim, o gol que abriu o caminho da vitória só aconteceu aos 40 minutos. Após confusão na área, Pazzini só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo da rede. Com a vantagem, a Lazio se perdeu de vez e os donos da casa aproveitaram para marcar o segundo antes do intervalo com Boateng, após chute de Pazzini.

Após o intervalo e com boa vantagem, o Milan passou a cadenciar o jogo. Contudo, não diminuiu sua velocidade e passou a explorar os contra-ataques. Valente e com dificuldades, a Lazio ainda tentava algumas jogadas ofensivas e chutes de fora da área afim de conseguir diminuir o placar e buscar o empate.

No entanto, Pazzino apareceu novamente e com um chute de fora da área marcou mais uma vez vez e fechou o placar. O brasileiro Robinho, que começou no banco, atuou por 18 minutos, mas com o resultado garantido, pouco apareceu.