Com tempestade e falta de luz, Colômbia se aproxima do Mundial

6 set 2013 - 21h16
(atualizado às 21h28)

Com atraso de uma hora e meia por conta da tempestade que castigou Barranquilla e mais alguns minutos de falta de luz após o intervalo, a Colômbia venceu o Equador por 1 a 0, nesta sexta-feira, pelas Eliminatórias Sul-Americanas, e se aproximou da Copa do Mundo de 2014, competição que não disputa desde 1998.

Com 26 pontos, a seleção comandada pelo argentino José Pekerman chega ao mesmo número da líder Argentina, mas é superada no saldo de gols.

E MAIS

HOME: Veja as últimas do futebol internacional

Cristiano Ronaldo dá drible espetacular em triunfo de Portugal

Já o Equador segue com 21, podendo ser ultrapassado ainda nesta rodada.

Mesmo com o goleador Falcao García em campo desde o pontapé inicial (o atrop era dúvida), a Colômbia teve dificuldades até a expulsão de Achilier, aos 28 minutos do primeiro tempo. Com um a mais, o time local se aproveitou rápido da vantagem numérica e abriu o placar com James Rodríguez.

O jogo foi se arrastando e ganhando contornos dramáticos na segunda etapa. Os equatorianos tiveram a chance do empate na segunda etapa, mas Ayoví desperdiçou um pênalti, colocando para fora.