Com time misto, Timão bate o União Barbarense e assume quinto lugar

16 mar 2013 - 20h28

Com tanta opção de qualidade no banco de reservas, nunca se sabe ao certo o time titular do Timão, mas na noite deste sábado, apenas Fábio Santos, Gil e Ralf, que vem atuando com mais frequência, participaram da vitória do Timão por 3 a 0 diante do União Barbarense. O destaque da partida foi o atacante Emerson Sheik, que lutou e correu muito, e por fim terminou coroado como um dos melhores em campo.

No primeiro tempo, poucas chances de gols para os dois lados. O União Barbarense quase não chegou, e Júlio César foi mero espectador. Com mais posse de bola, o Timão trocava passes, mas não conseguia chegar com perigo a meta do goleiro Walter. Os melhores momentos da primeira etapa ficaram por conta dos lances individuais de Sheik, que caçado em campo, dava oportunidade nas bolas paradas de Douglas alçar bolas na área.

Sem alterações, as duas equipes voltaram do intervalo mais dispostas a acelar o ritmo da partida. E foi em uma jogada de troca de passes rápida que o Corinthians abriu o placar aos sete minutos. Edenilson tocou para Jorge Henrique, que de calcanhar, quebrou a marcação e achou Emerson livre pela direita. O atacante ganhou na corrida do zagueiro adversário e cruzou na medida para Douglas completar e abrir o placar no Pacaembu.

Com 1 a 0 no marcador, o Timão diminui o ritmo e passou a valorizar mais uma vez a posse de bola. Tite ainda promoveu a entrada dos titulares, Guerrero e Renato Augusto para tentar resolver o jogo. Aos 40 minutos, a sina dos pênaltis perdidos continuou na equipe de Tite. Desta vez foi Chicão que parou na defesa do goleiro Walter, após Juliano agarrar Gil dentro da área.

Dois minutos depois da cobrança perdida, Sheik recebeu na entrada da área, driblou dois adversários, e na conclusão a bola desviou no zagueiro e sobrou para Jorge Henrique ampliar. Com a vitória já assegurada, ainda deu tempo do Timão fazer mais um com Renato Augusto. Giovanni, que entrou no lugar de Douglas bateu de fora da área e a bola sobrou livre para o meia, que com tranquilidade, apenas encobriu o goleiro do União Barbarense.

Com o resultado o Timão assume a quinta colocação, enquanto o união Barbarense segue na zona de rebaixamento, em 19º lugar. Na próxima quarta-feira, às 22h, o Timão volta a campo pelo Paulistão e enfrenta o XV de Piracicaba, no Barão de Serra Negra. Já o União Barbarense encara a Ponte Preta, em casa, na quinta-feira, 19h30.

CORINTHIANS 3 X 0 UNIÃO BARBARENSE

Local: Pacaembu, São Paulo (SP)

Data/hora: 16/03 - 18h30

Árbitro: Marcelo Aparecido Ribeiro

Assistentes: Daniel Paulo Ziolli e Miguel Cataneo Ribeiro da Costa

Renda/ público: R$ 547.850,50/ 19.359 pagantes

Cartões amarelos: Romarinho (COR); Alex, André Cunha, Juliano (UBA)

Cartões vermelhos: -

GOLS: Douglas 7'/2T (1-0); Jorge Henrique 42'/2T (2-0); Renato Augusto 46'/2T (3-0)

CORINTHIANS: Julio Cesar; Edenílson, Chicão, Gil, Fábio Santos, Ralf, Guilherme (Paulinho), Douglas (Giovanni), Jorge Henrique, Romarinho (Renato Augusto) e Emerson Sheik. Técnico: Tite.

UNIÃO BARBARENSE: Walter; Alex, Juliano, Camacho, César, Cláudio Britto, Junior Goiano, Edilson Azul, André Cunha, Cleverson (Júlio) e Caihame (Dario). Técnico: Claudemir Peixote