Com três gols de Peralta, México vence Nova Zelândia e se garante no Mundial

20 nov 2013 - 06h35
(atualizado às 07h59)

O México se classificou nesta quarta-feira para a Copa do Mundo do Brasil 2014 ao vencer a Nova Zelândia por 4 a 2, com direito a três gols do artilheiro Oribe Peralta, na partida de volta da repescagem intercontinental disputada em Wellington, capital do país da Oceania.

Peralta marcou aos 14, 29 e 33 minutos do primeiro tempo e resolveu a partida para os mexicanos, apesar de uma tímida reação da Nova Zelândia, que descontou de pênalti com Chris James aos 35 do segundo tempo e com Rori Fallon aos 37. Carlos Peña sentenciou a vitória do time asteca ao marcar o quarto gol no final da partida.

O México chegou ao estádio Westpac de Wellington com a vantagem de 5 a 1 conseguida no jogo de ida, e com o 4 a 2 desta quarta-feira garantiu com tranquilidade a vaga para a Copa do Mundo.

Peralta foi o carrasco dos "All Whites" ao anotar cinco dos nove gols do México nesta repescagem. Com isso, a seleção asteca se junta a Estados Unidos, Costa Rica e Honduras como representantes da Concacaf no Mundial.

Resta apenas uma vaga para a Copa do Mundo de 2014, que será decidida hoje na partida entre Uruguai e Jordânia, em Montevidéu. O Uruguai venceu o jogo de ida por 5 a 0 e não deverá ter grandes dificuldades para garantir sua classificação.