Futebol Internacional

Com um pé na Copa de 2014, seleção japonesa vence Letônia em amistoso

6 fev 2013 - 13h55
(atualizado às 17h25)

A uma vitória de garantir classificação para a Copa do Mundo de 2014, no Brasil, a seleção japonesa venceu nesta amistoso quarta-feira contra a seleção na Letônia, por 3 a 0.

Na partida, realizada no Home's Stadium Kobe, o centroavante Shinji Okazaki, do Stuttgart, abriu e fechou o marcador, aos 41 minutos do primeiro tempo, e aos 16 da etapa final. Quem completou o placar foi o meia Keisuke Honda, do CSKA Moscou, aos 15 do segundo tempo.

A seleção japonesa volta a jogar pelas Eliminatórias no dia 26 de março, contra a Jordânia, em Amã. Com 13 pontos, a equipe de Alberto Zaccheroni lidera o grupo B. Austália (com um jogo a menos que os rivais), Iraque e Omã aparecem logo atrás com cinco pontos, e os jordanianos têm quatro pontos.

A Letônia, do atacante Artjoms Rudnevs, do Hamburgo, é a quinta colocada no grupo G das Eliminatórias europeias. A seleção venceu uma partida em quatro jogos, na chave que tem liderança dividida entre Bósnia e Herzegovina e Grécia. A próxima partida dos letães será no dia 22 de março, fora de casa, contra Liechtenstein.