Terra na Copa

Alemanha derrota com facilidade o Cazaquistão nas eliminatórias da Copa-2014

22 mar 2013 - 17h40
(atualizado às 17h44)

A Alemanha não encontrou dificuldades para derrotar o Cazaquistão por 3-0, nesta sexta-feira em Astana, em partida válida pelo Grupo C das Eliminatórias europeias da Copa do Mundo-2014.

Com 13 pontos, os alemães, ainda invictos, seguem em primeiro lugar à frente da Suécia (7 pontos), que receberá a Irlanda (6) nesta sexta-feira.

A Alemanha mostrou sua superioridade durante todo primeiro tempo. Com uma tática "espanhola" (sem atacante fixo), os alemães dominaram o meio de campo frente a um time Cazaque bem limitado.

Os gols de Schweinsteiger aos 20 minutos de jogo, num belo voleio após dar um "balão" no zagueiro, e de Götze aos 22, já mostravam que a tarde seria ruim para o Cazaquistão.

No segundo tempo, os cazaques tentaram reagir e tiveram algumas boas chances, mas não conseguiram passar pelo goleiro Neuer e sua trave.

O tiro de misericórdia veio aos 29 minutos do segundo tempo num rápido contra-ataque aproveitado por Müller, que deu números finais à partida: 3-0.

A "Mannschaft" reencontrará o Cazaquistão na próxima terça-feira em Nuremberg para a partida de volta. A equipe alemã, porém, não poderá contar com Schweinsteiger, suspenso por acúmulo de cartões.