Terra na Copa

Alemanha supera vacilo e bate França de virada em Paris

6 fev 2013 - 19h53
(atualizado às 20h10)
Com gols de Muller (de costas) e Khedira (à esq.), a Alemanha venceu a França por 2 a 1 de virada em Paris nesta quarta-feira

Um vacilo no primeiro tempo quase colocou à prova a superioridade da Alemanha diante da seleção francesa. Atuando no Stade de France, em Paris, a equipe comandada por Joachim Low mostrou poder de reação para virar o placar e vencer por 2 a 1, frustrando os anfitriões com gols de Thomas Muller e Sami Khedira.

O amistoso serviu de preparação para as equipes quanto à disputa das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2014. Ambas estão bem colocadas na disputa. Invicta, a Alemanha lidera o Grupo C, com 10 pontos, e terá próximo compromisso na competição contra o Cazaquistão. Já a França está empatada na primeira colocação do Grupo I com a Espanha, atual campeã mundial, com sete pontos. O próximo adversário é a Finlândia.

No Stade de France, a Alemanha foi melhor desde o começo da partida, chegando a acertar a trave duas vezes no primeiro tempo – inicialmente em jogada de Ozil, aos 5min, depois com cabeçada de Metesacker, aos 21min. Um vacilo de marcação aos 43min causou o gol francês: Benzema cobrou falta, a bola bateu no travessão e sobrou para Sissoko, que passou para a finalização de Valbuena.

A reação alemã foi registrada no segundo tempo. Logo aos 6min, Muller recebeu passe na grande área e bateu com força e no alto para vencer o goleiro Lloris. Aos 28min, Ozil fez jogada e passou para Khedira, que tocou na saída do arqueiro para virar o placar e definir o resultado final. No fim, os franceses pressionaram para evitar a derrota em casa, mas sem sucesso.