Bósnia

Bósnia

Maracanã | 15/06/2014 16h00

• Agradeço a audiência, Alex.

No segundo tempo, a mudança tática melhorou, mas não resolveu o jogo para a Argentina. A bicampeã do mundo apenas esfriou a estreante Bósnia quando Messi dobrou a vantagem em belo gol. A seleção europeia só conseguiu se recuperar no fim, descontou com Ibisevic, mas já era tarde para tentar o empate.

Messi e companhia voltam a jogar no sábado, contra o Irã, no Mineirão. No mesmo dia, a Bósnia encara a Nigéria, na Arena Pantanal.

A Argentina confirma o favoritismo, segura a Bósnia e vence sua estreia na Copa.

• 3'

Fim de jogo no Maracanã.

• 2'

Messi faz a finta pelo lado direito da área, chuta e acerta a rede pelo lado de fora.

• 1'

Visca carrega pela direita novamente, centra e Fernández corta.

• 0'

O árbitro dará três minutos de acréscimo.

• 44'

Messi lança Higuaín pela direita, mas o atacante perde para Kolasinac.

• 43'

Agüero sai para entrada de Biglia na última substituição do jogo.

• 42'

Medunjanin chuta de longe, com força, mas sem direção.

• 41'

Visca avança pela direita, cruza e Garay corta de cabeça.

• 40'

É o primeiro gol da Bósnia em uma Copa do Mundo. A torcida brasileira vibra demais.

• 39'

DA BÓSNIA!! Kolasinac acerta ótimo passe e Ibisevic, pelo lado esquerdo da área, toca entre as pernas de Romero.

• 38'

Visca chuta de longe, sem força, e Romero agarra no meio do gol.

• 37'

Bicakcic é acionado pela direita, cruza e Garay rebate.

• 36'

Messi puxa contragolpe pelo meio e abre a jogada com Agüero. O atacante tenta devolver, mas Spahic intercepta.

• 35'

Medunjanin recebe na entrada da área, tenta o chute e é travado.

• 34'

A Bósnia já não consegue jogar e é dominada em campo.

• 33'

A Argentina troca curtos passes, sem pressa.

• 31'

Messi levanta na área, Higuaín sobe sozinho, mas cabeceia por cima.

• 30'

Agüero acelera em boa jogada, entra na área, chuta forte e erra o gol.

• 29'

Di María é lançado pela esquerda, cruza mal e manda pela linha de fundo.

• 28'

Misimovic sai para entrada de Medunjanin na terceira mudança da Bósnia.

• 27'

Higuaín acelera pela direita, adianta a bola e perde para Spahic.

• 26'

Rojo ajeita pela esquerda, cruza e Spahic corta de cabeça.

• 25'

Hajrovic cede vaga a Visca na seleção europeia.

• 24'

Hajrovic fica no sobra na entrada da área, chuta de primeira, mas sem direção.

• 23'

O atacante Ibisevic entra no lugar do lateral Mujdza na Bósnia.

• 22'

Dzeko tenta a jogada pela esquerda e é desarmado por Fernández.

• 21'

O jogo muda. A Argentina cresce e troca passes no campo de ataque.

• 20'

É apenas o segundo gol do craque em edições da Copa. Em 2006, anotou contra a Sérvia.

• 19'

DA ARGENTINA!! Messi carrega pelo meio, dribla Bicakcic e, da entrada da área, chuta forte: a bola vai à trave e entra.

• 18'

Na cobrança da falta central, das imediações da área, Messi chuta por cima, sem assustar.

• 17'

Spahic acerta Agüero por trás e vê cartão amarelo.

• 15'

Besic arrisca de longe e isola, por cima do travessão.

• 14'

Messi aciona Agüero pelo lado direito da área e o atacante chuta para defesa fácil do goleiro.

• 13'

Agüero faz o passe pelo meio, mas Messi não consegue o domínio na entrada da área.

• 12'

Lulic tenta de longe e a bola sai sem perigo algum.

• 11'

Misimovic recebe pela direita, cruza e Fernández corta pelo alto.

• 9'

Messi aciona Agüero pelo lado esquerdo da área e o atacante chuta mal, por cima.

• 8'

Hajrovic ajeita na entrada da área, chuta forte, mas nas mãos de Romero.

• 7'

A Argentina ainda não encontra espaços para atacar no Maracanã.

• 5'

Dzeko força o lançamento pela esquerda e Misimovic não alcança.

• 4'

Da cobrança da falta frontal, Hajrovic chuta e Romero segura no meio do gol.

• 3'

Fernández derruba Dzeko na entrada da área e a Bósnia ganha chance em cobrança de falta.

• 2'

A Argentina tenta controlar o jogo e troca passes.

• 1'

Pjanic cruza em cobrança de escanteio e Garay ganha pelo alto.

• Besic marca muito bem o craque Messi

Começa o segundo tempo.

• Gago também entra, no lugar de Rodríguez.

Sabella muda o esquema ao trocar o zagueiro Campagnaro pelo atacante Higuaín.

Primeiro tempo ruim da Argentina. Começou com sorte ao sair na frente logo no terceiro minuto, com gol contra de Kolasinac. A partir daí, pouco atacou. Messi, Di María e Agüero praticamente não participaram das ações em campo. A Bósnia marcou muito bem, trocou passes no campo rival, mas não encontrou espaços para finalizar.

1º Tempo
  • 46'

Fim de primeiro tempo no Rio de Janeiro.

• 45'

A Argentina já espera o intervalo e troca passes laterais.

• 44'

Kolasinac carrega pela esquerda toca para ninguém e Mascherano domina o lance.

• 43'

Rojo é lançado pela esquerda, chuta e Begovic segura, sem sustos.

• 42'

Besic recebe pelo meio, lança muito mal e manda pela linha de fundo.

• 41'

A Bósnia marca bem, não cede espaços e começa a atacar com mais qualidade.

• 40'

Romero de novo! Pjanic cruza em cobrança de escanteio, Lulic cabeceia no canto e o goleiro espalma em grande defesa.

• 38'

Rodríguez recebe de Zabaleta pela direita e perde o lance para Besic.

• 37'

Kolasinac erra passe para Lulic pela esquerda e Zabaleta intercepta.

• 36'

Os dois recebem atendimento e já estão bem para seguir.

• 35'

Agüero e Bicakcic se chocam pelo alto e ficam no gramado.

• 33'

A Argentina tenta trocar passes curtos para controlar as ações em campo.

• 32'

Em sua primeira oportunidade, Dzeko gira o corpo na entrada da área e bate por cima.

• 31'

Mascherano fica com sobra nas imediações da área, finaliza com força e Begovic espalma.

• 30'

Rodríguez tenta de longe e Begovic apenas acompanha a saída da bola.

• 29'

Lulic domina na área, mas é flagrado em impedimento.

• 28'

Zabaleta é lançado pela direita, corre, mas não evita saída de bola pela lateral.

• 27'

A Argentina segue mal em campo e nada mostra no ataque até aqui.

• 26'

Misimovic recebe pela direita, cruza com força demais e Dzeko não alcança.

• 25'

Misimovic cruza em cobrança de falta pela direita, ninguém completa e Fernández afasta.

• 24'

Rojo derruba Mujdza e vê cartão amarelo.

• 22'

Zabaleta força o drible pela direita, adianta a bola e perde a posse.

• 21'

A Bósnia prende a bola. A Argentina se defende no momento.

• 20'

Mascherano acerta belo passe, Messi domina pelo lado direito da área e é travado no momento do chute.

• 19'

Messi aciona Zabaleta pela direita, Kolasinac se estica e faz o desarme.

• 18'

Os bósnios trocam passes e a torcida brasileira grita "olé".

• 17'

Messi é lançado pela direita, vacila e perde para Spahic.

• 15'

Messi força nova jogada pelo meio e perde para Pjanic.

• 14'

A Argentina nada cria em campo. Messi é bem marcado por Besic.

• 13'

Em cobrança de falta frontal, da entrada da área, Pjanic perde chance ao acertar a barreira.

• 12'

Romero! Misimovic faz longo passe pelo meio, Hajrovic domina na área, mas é travado pelo goleiro.

• 11'

Zabaleta tenta a jogada pela direita e não passa por Lulic.

• 10'

Parte da torcida brasileira grita "pentacampeão" nas arquibancadas.

• 9'

Pjanic levanta em cobrança de falta pela intermediária, Spahic desvia e a bola sai lentamente pela linha de fundo.

• 8'

A Argentina troca passes laterais, na espera por espaços para avançar.

• 7'

Pjanic levanta na área, fechado, e Romero soca a bola.

• 6'

Pjanic levanta em cobrança de falta pela direita e Garay corta de cabeça.

• 5'

Messi centra em tiro de canto, Garay tenta e não alcança.

• 4'

Messi força a jogada pelo meio, prende e perde para Besic.

• 3'

Terceiro gol contra em 11 jogos do Mundial.

• 2'

DA ARGENTINA!! Em cobrança de falta pela esquerda, Messi cruza, Rojo desvia de cabeça, a bola bate em Kolasinac e entra.

• 1'

Em sua primeira jogada, Messi tenta passe para Agüero pelo meio e erra.

• Comente: a Argentina surpreende negativamente até aqui?

Rodríguez é peça importante na Argentina

A infelicidade de Kolasinac

Bela torcedora argentina no Maracanã

Começa o jogo no Maracanã.

• Os jogadores se cumprimentam. A partida vai começar.

Agora, o hino da Bósnia é ouvido no estádio carioca.

Neste momento, o hino nacional argentino é cantado por milhares de torcedores no Maracanã.

As equipes entram em campo. A torcida argentina, em grande número no Maracanã, faz a festa nas arquibancadas.

As seleções que completam a chave F são Irã e Nigéria, que se enfrentam nesta segunda-feira, na Arena da Baixada.

A Bósnia terá: Begovic; Mujdza, Bicakcic, Spahic e Kolasinac; Besic, Misimovic, Lulic, Hajrovic e Pjanic; Dzeko.

Sabella surpreende e escala três zagueiros. A Argentina começa com: Romero; Campagnaro, Fernández e Garay; Zabaleta, Mascherano, Rodríguez, Di María e Rojo; Messi e Agüero.

Boa noite, internauta do Terra. A partir de agora, você acompanha comigo, Murillo Pessoa, a estreia de dois gigantes da Copa: o Maracanã e a Argentina, que encara a Bósnia nesta noite.