Chile

Chile

Mineirão | 28/06/2014 11h00

• Obrigado por acompanhar a transmissão do Terra. Até a próxima!

LOGO MAIS, 17h, OITAVAS DE FINAL: Colômbia x Uruguai, no Maracanã. O vencedor deste jogo irá enfrentar o Brasil nas quartas de final.

Júlio César é comemorado após a vitória

Thiago Silva, zagueiro do Brasil: 'Foi incrível, uma experiência única, mas temos que ter os pés no chão. Vamos trabalhar para evitar novas decisões nos pênaltis'.

Júlio César tem dificuldades para dar a entrevista. 'Faltam três degraus e quero chegar ao título.'

Júlio César, goleiro do Brasil: 'Após o gol de empate, o Chile se encontrou na partida e deu muito trabalho. Representar o País jogando em casa não é fácil, mas conseguimos a vitória'.

Todo o estádio grita o nome de Júlio César, que chora de emoção.

O goleiro Júlio César, com duas defesas nos penais, ficará marcado como o 'salvador' brasileiro na 'Batalha do Mineirão' das oitavas - o estádio Mineirão poderá voltar a receber o Brasil nas semifinais.

Com dose de emoção extra - aproveitamento de 50% nos penais -, a Seleção Brasileira ultrapassa o bom Chile e segue vivo no Mundial, em busca do Hexa.

A torcida brasileira grita aliviada no Mineirão e em todo o País.

Pênaltis
  • Nos pênaltis, o Brasil bate o Chile nos pênaltis por 3 a 2 e avança para as quartas de final da Copa do Mundo 2014. No tempo normal e prorrogação, 1 a 1.

NA TRAVE!!! Jara cobra o penal na trave esquerda de Júlio César.

O Chile vai para a última cobrança da primeira série. Jara vai para a bola.

GOOOOOOOOL!

do BRASIL!!! Neymar cobra bem, no canto direito baixo: 3 a 2.

Neymar prepara-se para a quinta cobrança do Brasil.

GOOOOOOOOL!

do CHILE! Neymar chuta no meio do gol e vence Júlio César: 2 a 2.

DEFENDE BRAVO! Hulk chuta no meio do gol e permite a defesa do chileno: Brasil 2 a 1.

GOOOOOOOOL!

do CHILE! Aránguiz acerta o ângulo esquerdo da meta. Bem batido. Brasil 2 a 1.

GOOOOOOOOL!

do BRASIL!!! Marcelo chuta quase no meio, mas faz o gol: 2 a 0.

DEFENDE JÚLIO CÉSAR!!! Sánchez cobra no meio do gol e o camisa 12 do Brasil espalma.

PARA FORA! Willian cobra o penal rasteiro, à direita da meta. Segue Brasil 1 a 0.

DEFENDE JÚLIO CÉSAR!!! Pinilla chuta no meio do gol e JC espalma: Brasil 1 a 0.

GOOOOOOOOL!

do BRASIL!!! David Luiz acerta o canto direito: 1 a 0.

O Brasil inicia a série de cobranças. David Luiz se prepara.

Vários jogadores brasileiros rezam em campo. Thiago Silva e Bravo sorteiam qual seleção começa chutando.

Júlio César demonstra descontrole emocional e chora. Daniel Alves pede coragem ao camisa 12. Momento de muita tensão em BH.

O goleiro Júlio César, marcado pela falha no jogo contra a Holanda, na Copa passada, tem agora a chance de se superar.

O Brasil jogou agora sua 100ª partida em Copas. Foram 69 vitórias, 17 empates e 15 derrotas.

Em partida muito equilibrada, o Brasil atua de forma inconstante e não consegue vencer nos 120 minutos. Tudo será decidido nos tiros livres da marca penal: 1 a 1.

2º Tempo Da Prorrogação
  • 17'

FIM DE TEMPO NORMAL no Mineirão! Brasil e Chile decidirão a vaga para as quartas de final NOS PÊNALTIS!

• 16'

Ramires recebe pela meia esquerda e chuta, à direita da meta de Bravo.

NO TRAVESSÃO! Pinilla é acionado na entrada de área e solta a bomba.

• 15'

Hulk recebe pela meia direita e arrisca o tiro, alto demais. O tempo regulamentar fica perto de se esgotar.

• 14'

Marcelo recua bola para Júlio César e a torcida brasileira reprova. O Chile vai conseguindo levar a decisão para os penais.

• 13'

Hulk tenta jogada pela meia direita e cai na travada legal de Díaz. Segue o jogo em BH.

• 12'

Neymar é derrubado pela meia esquerda, mas Howard Webb nada marca. Atuação desastrosa do inglês, sem atitude.

• 11'

Ramires erra passe no campo de ataque. O ex-volante do Cruzeiro não entrou bem na partida.

• 10'

O Chile se fecha no campo de defesa e tenta segurar o 1 a 1. O Brasil parte para a pressão final. Mais um grande jogo da Copa do Mundo 2014.

• 9'

Neymar tenta a jogada individual pela meia esquerda, mas para no segundo marcador. O Chile segue firme em campo.

• 8'

Daniel Alves erra passe pela ala direita. Atuação medíocre do camisa 2 do Brasil.

• 7'

A torcida brasileira grita: 'Eu acredito!' - o Brasil tenta evitar a decisão para as quartas nas penalidades.

• 6'

Marcelo e Ramires não aliviam e atingem chilenos. O árbitro só marca a segunda infração, sem amarelo.

• 5'

Willian tenta jogada pela ponta esquerda, mas a bola ultrapassa a linha. Arremesso lateral para a seleção chilena.

• 4'

Marcelo estica na ponta esquerda para Neymar. O camisa 10 falha no domínio e o Chile recupera a bola.

• 3'

No Chile, entrada de Rojas na vaga do esgotado Jara, que deixa o gramado na maca.

• 2'

Neymar levanta na primeira trave e Jô cabeceia por sobre a meta de Bravo.

• 1'

Neymar escapa pela ponta esquerda e cruza na boca do gol. Medel manda para escanteio. O Brasil aperta.

• HOJE, 17h, OITAVAS DE FINAL: Colômbia x Uruguai, no Maracanã. O vencedor deste jogo irá enfrentar o vitorioso entre Brasil e Chile nas quartas de final.

Alô internauta do Terra! Na sua opinião, quais serão os quatro semifinalistas da Copa?

Está é a 4ª vez que Brasil e Chile se encontram na história das Copas - sempre em mata-matas, e com vitória brasileira: 4 a 2 na semifinal de 62, 4 a 1 nas oitavas de 98 e 3 a 0 nas oitavas de 2010, há quatro anos.

COMEÇA A SEGUNDA PARTE DA PRORROGAÇÃO na capital mineira. A persistir a igualdade, decisão nos penais.

No Brasil, entrada de Willian no lugar de Oscar.

1º Tempo Da Prorrogação
  • 18'

FIM DE PRIMEIRO TEMPO DE PRORROGAÇÃO no Mineirão. Brasil e Chile seguem empatando por 1 a 1.

• 17'

Sánchez cobra a falta, à esquerda da meta de Júlio César, com algum perigo.

• 16'

Pinilla se joga pela meia esquerda e o árbitro marca falta de Daniel Alves, ainda punido com o amarelo.

• 15'

O inglês Howard Webb indica 1 minuto de acréscimo para a primeira parte da prorrogação.

• 14'

Mesmo sem brilhar, o Brasil é melhor na prorrogação. A equipe chilena quer levar para os penais.

• 13'

GRANDE DEFESA! Hulk chega pela meia esquerda e solta a bomba. Bravo espalma pelo Chile.

• 12'

Pinilla barra avançada de David Luiz na faixa central e recebe o amarelo.

• 11'

O Brasil cresce. Hulk chega à ponta direita e cruza na segunda trave. Oscar cabeceia, fácil para Bravo.

• 10'

David Luiz aciona Jô na entrada de área. O tiro mascado do camisa 21 para nas mãos de Bravo.

• 9'

Daniel Alves estica para Jô pela meia direita. Medel protege e a bola chega ao goleiro Bravo.

• 8'

Jô é acionado pela extrema direita, mas permite a escapada de bola pela linha lateral.

• 7'

A torcida brasileira canta alto nas arquibancadas do Mineirão. O Brasil sofre contra o bom Chile.

• 6'

A prorrogação é nervosa e cheia de faltas em Belo Horizonte. Jogo igual.

• 5'

Díaz cobra a falta com força, alto demais. Tiro de meta para Júlio César, que faz ótima partida.

• 4'

Sánchez busca jogo pela ala direita e para na falta de Fernandinho. O 5 do Brasil chia com o árbitro.

• 3'

Levantamento de Oscar na área e Jara tira da área. Na sequência, Jô atinge Bravo e recebe o amarelo.

• 2'

Neymar chuta na linha do gol e Medel desvia de cabeça para escanteio.

• 1'

Hulk acelera pela ponta esquerda e para na falta de Isla. Chance para o Brasil.

• SEXTA, 17h, QUARTAS DE FINAL: vencedor de Brasil e Chile x vencedor de Colômbia e Uruguai, na Arena Castelão, em Fortaleza.

Jogo duríssimo para o Brasil na Copa do Mundo 2014. Se o Brasil foi melhor na primeira etapa. o Chile dominou a etapa complementar.

Brasil e Chile fazem jogo equilibradíssimo e empatam por 1 a 1. VEM AÍ PRORROGAÇÃO!

COMEÇA A PRORROGAÇÃO em Belo Horizonte. Mais 30 minutos de emoção nas Minas Gerais.

2º Tempo
  • 4'

FIM DE TEMPO NORMAL em Belo Horizonte.

• 3'

Sánchez cruza na área e ninguém consegue tocar na bola. Susto no torcedor brasileiro.

• 2'

Silva arrisca subida pela meia e chuta rasteiro. Daniel Alves não se arrisca e desvia para escanteio.

• 1'

O inglês Howard Webb sinaliza 3 minutos de acréscimo para a etapa final.

• 0'

Sánchez recebe perto da área, mas se joga na chegada de David Luiz. Ramires erra o lançamento e desperdiça o contragolpe.

• 44'

O Brasil segue errando passes no campo de defesa. Mena carimba David Luiz e ganha o lateral pela esquerda.

• 43'

Hulk chega à ponta esquerda, mas engrossa na hora do cruzamento. Tiro de meta para Bravo.

• 42'

No Chile, entrada de Pinilla na vaga de Vidal, jogador da Juventus-ITA.

• 41'

Após um bom primeiro tempo, o Brasil some na segunda metade da partida. A torcida brasileira vaia o toque de bola chileno.

• 39'

DEFESAÇA! Hulk recebe na entrada de área e chuta forte. Bravo espalma para a lateral de área.

• 38'

O Chile diminui o ritmo e o Brasil passa a ficar mais com a bola nos pés. Falta a jogada aguda.

• 36'

SALVA BRAVO! Daniel Alves apoia pela direita e acerta o cruzamento. Neymar cabeceia no meio da meta, mas o goleiro chileno segura.

• 35'

Hulk chega à ponta esquerda e cruza desviado para a área. Bravo segura pelo conjunto chileno.

• 33'

Segundo tempo apagadíssimo do Brasil no Mineirão. A torcida tenta dar a sua força, mas a equipe não corresponde.

• 32'

Hulk parte pela meia esquerda e arrisca o tiro, sem direção. Tiro de meta para Bravo.

• 31'

O chileno Alexis Sánchez, do Barcelona, cai de mau jeito e precisa de atendimento médico.

• 30'

QUASE O GOL! Hulk escapa pela ponta esquerda e cruza na marca penal. Jô desvia à esquerda da meta.

• 29'

Daniel Alves erra mais um passe pela lateral direita. A torcida não perdoa o camisa 2 e vaia.

• 28'

O Brasil não consegue se impor. A equipe chilena segue mais organizada e melhor em campo.

• 27'

No Brasil, entrada de Ramires no lugar de Fernandinho.

• 26'

Ramires vem aí. O jogo fica preso no meio de campo e perde dinâmica.

• 25'

O Brasil não se acerta na segunda etapa. O Chile tem mais posse de bola e maior poder ofensivo.

• 24'

A torcida brasileira pede Maicon na equipe. Mais uma partida abaixo da crítica de Daniel Alves.

• 23'

Falha de Daniel Alves na saída de jogo. Vidal penetra na área com a bola e cai na travada legal de Thiago Silva.

• 22'

Hulk acelera pela lateral de área e cai na chegada de Aránguiz. Apenas tiro de meta para Bravo.

• 21'

SALVA JÚLIO CÉSAR! Sánchez chega à linha de fundo pela direita e rola para a entrada de área. Aránguiz bate firme e o 12 do Brasil faz grande defesa.

• 20'

No Brasil, entrada de Jô na vaga de Fred. A torcida brasileira chia com o atacante do Fluminense.

Mau momento do Brasil no jogo. Fernandinho erra passe no meio e David Luiz espana pela lateral.

• 19'

No campo de ataque, Isla erra o tempo de bola e atinge Thiago Silva. O capitão do Brasil se recupera logo.

• 18'

O Chile tem atuação impressionante, com muita personalidade. O time de Jorge Sampaoli funciona na tarde deste sábado.

• 17'

Jô é chamado por Felipão e entrará na vaga de Fred. A torcida do Atlético-MG vibra especialmente no Mineirão.

• 16'

Díaz cobra falta na entrada de área brasileira, mas Fernandinho responde de cabeça.

• 15'

Luz Gustavo acerta Vidal e é punido com o amarelo. Se o Brasil classificar, está fora do jogo das quartas de final.

• 14'

Luiz Gustavo dá o bote na saída de jogo chileno, mas comete falta sobre Díaz. Posse de bola da La Roja.

• 13'

Nervos à flor da pele no Mineirão. Felipão se mostra uma 'pilha' ao cobrar o árbitro inglês.

• 12'

No Chile, entrada de Gutiérrez no lugar de Vargas.

• 11'

Hulk ainda é punido com o amarelo. Segue 1 a 1 no Mineirão.

• 10'

LANCE MUITO POLÊMICO! Hulk é lançado por trás da zaga na área e toca cruzado para marcar. O árbitro vê domínio de mão do brasileiro. Gol anulado.

• 9'

O Brasil apresenta problemas defensivos. Luiz Gustavo e Fernandinho não dão conta de proteger os quatro defensores.

• 8'

A torcida brasileira tenta deixar o nervosismo de lado e gritar pela sua seleção. Daniel Alves cruza nas mãos de Bravo.

• 6'

Um jogaço no Mineirão. O Chile faz partida ajustada e dá muito trabalho à seleção de Felipão.

• 5'

RENTE AO POSTE! Fernandinho recebe de Oscar pela meia direita e chuta forte. A bola passa beliscando a trave direita de Bravo.

O ataque chileno é bom e dá trabalho à confusa zaga brasileira. David Luiz evita penetração de Sánchez na área.

• 4'

Levantamento de Díaz na área e Júlio César tira de soco pelo Brasil.

• 3'

Marcelo se recupera e o jogo será reiniciado, com falta a favor do Chile pela ponta direita.

• 2'

Marcelo sente dores na faixa central e precisa de atendimento médico. Jogo parado.

• 1'

Neymar recebe pela meia esquerda e levanta na área. Medel corta de cabeça pelo Chile.

• Em caso de empate no tempo normal, o jogo irá para a prorrogação. A persistir a igualdade, a decisão da vaga para as quartas de final será nos pênaltis.

SEXTA, 17h, QUARTAS DE FINAL: vencedor de Brasil e Chile x vencedor de Colômbia x Uruguai, na Arena Castelão, em Fortaleza.

O CAMINHO PARA A VITÓRIA: Na primeira etapa, a zaga chilena se mostrou lenta e sem pernas para barrar as investidas de Neymar. Se se segurar defensivamente, o Brasil pode liquidar o jogo no mano a mano ofensivo.

Alô internauta do Terra! Na sua opinião, após as entradas de Jô e Ramires, quem Felipão deveria colocar na equipe?

A vitória brasileira sobre o Chile na última Copa, por 3 a 0, também foi no dia 28 de junho. Gols: Juan, aos 34, e Luis Fabiano, aos 37 minutos do primeiro tempo; Robinho, aos 14 minutos do segundo tempo.

Alô internauta do Terra! Na sua opinião, após a entrada de Jô, como Felipão deveria mexer na equipe?

O Brasil joga agora sua 100ª partida em Copas. Até aqui, foram 69 vitórias, 16 empates e 15 derrotas.

Alô internauta do Terra! Na sua opinião, como Felipão deveria mexer na equipe?

COMEÇA A SEGUNDA ETAPA no Mineirão. Os times voltam sem mudanças.

• Fred sente condições para seguir e voltará a campo. Jô fica de sobreaviso.

O palmeirense Valdivia sorri no gol de empate do Chile

Curiosamente, a vitória brasileira sobre o Chile na última Copa, por 3 a 0, também foi no dia 28 de junho. Gols: Juan, aos 34, e Luis Fabiano, aos 37 minutos do primeiro tempo; Robinho, aos 14 minutos do segundo tempo.

O CAMINHO PARA A VITÓRIA: A zaga chilena se mostra lenta e sem pernas para barrar as investidas de Neymar, que sempre chega à bola muito antes dos adversários. Se não vacilar defensivamente, o Brasil tende a liquidar o jogo no mano a mano ofensivo.

Com dores no tornozelo, Fred não deve voltar para a segunda etapa. Jô intensifica o aquecimento.

A pressão brasileira tardou 10 minutos, mas veio em boa intensidade e resultou no gol de David Luiz, aos 18. O Chile não se desesperou e a partida voltou a ficar equilibrada, com o Brasil mais efetivo na frente. Um erro clamoroso de Hulk permitiu o gol de empate do Chile, aos 32. O jogo pegou fogo e as duas equipes tiveram chances para chegar ao 2 a 1. O empate é justo até aqui.

Fred volta a sentir o tornozelo e será avaliado no vestiário. Se não voltar, entra Jô.

Em primeiro tempo duríssimo, Brasil e Chile empatam por 1 a 1.

• 48'

FIM DE PRIMEIRO TEMPO no Mineirão.

• 47'

QUASE A VIRADA! Falha na saída de bola do Brasil. Sánchez recebe de Vidal e finaliza. David Luiz acerta a travada e cede o escanteio, neutralizado na sequência.

• 46'

Mais uma grande jogada de Neymar, que cruza da linha de fundo para a marca penal. Fred não acerta o cabeceio e sente o tornozelo.

• 45'

Fred recebe de Oscar na área, mas chuta em cima da zaga. Hulk ainda arremata de fora da área, à esquerda da meta.

• 44'

Levantamento de Hulk na área e a zaga chilena afasta com Jara. A torcida brasileira dá uma silenciada.

• 43'

Daniel Alves fecha pela meia direita e chuta firme, alto. Bravo espalma para escanteio em bonita defesa.

• 42'

QUASE A VIRADA! Medel alça bola na área brasileira. A zaga não corta, mas Vargas desvia mascado. Júlio César segura.

• 41'

Silva comete mais uma falta na faixa central e recebe o segundo amarelo do jogo.

• 40'

MAIS UMA CHANCE! Fernandinho lança Neymar na área. A bola sobra para Fred na marca penal, mas o tiro sai alto.

• 39'

O lance do minuto 35 tocou no braço do zagueiro chileno. Mais polêmica em Belo Horizonte.

• 38'

David Luiz se aventura pela ponta esquerda e cruza na área. Silva rebate pelo selecionado chileno.

• 37'

O Brasil se recupera do baque do gol de empate e volta a atacar. Oscar cobra escanteio da direita, mas Bravo tira de soco.

• 36'

Levantamento de Oscar na área e Medel rechaça pela equipe chilena. O jogo não para no Mineirão.

• 35'

QUASE O GOL! Daniel Alves levanta na área e Neymar cabeceia certo. A bola desvia em Jara e sai em escanteio.

• 34'

Aránguiz recebe de Sánchez na área, mas adianta demais a bola. Tiro de meta para Júlio César.

• 33'

O Chile ousa e chega ao empate no Mineirão. Mas o gol originou-se em erro da equipe brasileira - Hulk e Marcelo.

• 32'
    GOOOOOOOOL!

do CHILE!!! Marcelo titubeia e Sánchez é acionado pela lateral de área. O camisa 7 chuta cruzado, no canto direito baixo da meta.

O Chile troca passes no campo de ataque. Díaz alça bola na área e David Luiz rebate pela Seleção Brasileira.

• 31'

Neymar é atendido fora de campo, mas volta em seguida. O árbitro não coíbe a violência dos chilenos.

• 30'

O Chile abusa da violência. Vidal chega junto em Neymar, que fica caído no gramado. Nada de amarelo.

• 29'

Daniel Alves apoia pela direita e cruza em busca de Fred, por baixo. Medel despacha pelo Chile.

• 28'

Mais uma falta sobre Neymar na faixa central. O árbitro inglês volta a contemporizar e não saca o amarelo.

• 27'

O Brasil tem as rédeas da partida no Mineirão, mas o Chile se mostra perigoso. Partida de elevado nível técnico.

• 26'

Contragolpe brasileiro. Fred aciona Neymar, em velocidade, pela meia esquerda. Da entrada de área, o camisa 10 erra o tiro cruzado.

• 25'

Sánchez escapa pela meia direita e tenta o cruzamento na área. David Luiz faz corte, com perfeição.

• 24'

Medel reclama de cotovelada de Neymar. O inglês Howard Webb contemporiza.

• 23'

Vargas ginga pela ponta direita, mas Hulk se desdobra na marcação e consegue a interceptação.

• 22'

Díaz tem falta pela meia direita e levanta na marca penal. Oscar afasta de cabeça pelo Brasil.

• 21'

A FIFA confirma o gol para David Luiz. O chileno Jara foi o último a tocar na bola.

• 19'

A pressão brasileira surte efeito e a seleção canarinha sai na frente no Mineirão.

• 18'
    GOOOOOOOOL!

do BRASIL!!! Neymar levanta na primeira trave. Thiago Silva desvia de cabeça e, na segunda trave, David Luiz completa, na disputa com Jara.

• 17'

Levantamento de Hulk na área e Bravo soca a bola para escanteio. A pressão brasileira é intensa.

• 16'

Mena mete a mão na bola e é punido com o amarelo. O Brasil tem falta pela extrema direita.

Neymar faz grande jogada pela meia esquerda e tenta a assistência para Fred. Mena alivia parcialmente pelo Chile.

• 15'

Neymar levanta na boca do gol e Bravo segura firme pelo Chile. O Brasil ainda lamenta a não marcação do penal no minuto 13.

• 14'

O Brasil cresce. Luiz Gustavo chega ao bico da grande área e cai na falta de Silva. O Chile se encolhe.

• 13'

LANCE POLÊMICO! Hulk acelera pela meia esquerda, tabela com Neymar e cai na área, na travada de Silva. O árbitro nada marca.

• 12'

Início de jogo duro para o Brasil. A seleção chilena joga com personalidade e evita a pressão.

• 11'

Sánchez é acionado pela lateral de área e cruza rasante. Júlio César segura pelo Brasil.

• 10'

Neymar dá pique em campo e parece recuperado. A torcida brasileira fica ansiosa.

• 9'

Hulk arrisca tiro de fora da área, mas Bravo pratica a defesa. Neymar é atendido à beira do gramado. O 10 do Brasil foi atingido, há pouco, por Aránguiz.

• 8'

Vargas cruza na área e David Luiz afasta. O tiro de Vidal passa à esquerda da meta de Júlio César.

• 7'

Marcelo apanha sobra pela meia esquerda e arrisca o tiro, à direita da meta de Bravo. Início de jogo tenso, naturalmente.

• 6'

Marcelo ganha escanteio pela esquerda. Hulk levanta na área e Jara afasta pelo Chile.

• 5'

Neymar parte pelo círculo central e sofre tranco de Aránguiz. Falta marcada em Belo Horizonte.

• 4'

Falta dura de Fernandinho sobre Aránguiz. O chileno fica caído no gramado.

• 3'

O jogo começa neutro no Mineirão. O Brasil não consegue o abafa inicial.

• 2'

Levantamento de Vidal na área e David Luiz afasta de cabeça pela seleção canarinha.

• 1'

O Brasil comete duas faltas no primeiro minuto de jogo. Vidal tem falta pela meia esquerda.

• Este é o 9º Mundial do Chile. A melhor posição foi a 3ª colocação em 1962. Em suas duas últimas participações (98 e 2010), caiu nas oitavas - ambas para o Brasil.

David Luiz e Jara disputam a bola, que entra na meta chilena

Fernandinho disputa bola com Díaz no Mineirão

COMEÇA A PARTIDA no Mineirão. O Brasil dá a saída.

Os capitães Thiago Silva e Bravo fazem o sorteio e as equipes trocam de lado. O Brasil sai com a bola.

BRASIL no 4-3-3 com Júlio César; Daniel Alves, Thiago Silva, David Luiz e Marcelo; Luiz Gustavo, Fernandinho e Oscar; Hulk, Fred e Neymar.

CHILE no 3-5-2 com Bravo; Jara, Silva e Medel; Isla, Díaz, Aránguiz, Vidal e Mena; Alexis Sánchez e Vargas.

Já um hábito, a torcida brasileira 'atravessa' a versão abreviada do hino e canta à capela.

Às 12h57, execução do Hino Nacional Brasileiro. Mais emoção no Mineirão.

Os brasileiros vaiam o hino chileno cantado à capela.

Às 12h54, execução do hino do Chile. Há algo em torno de 3 mil chilenos presentes no estádio. Cantam o hino de modo apaixonado.

Sob gritos e aplausos, o Brasil adentra o gramado do Mineirão. Momento de emoção.

Às 12h53, soa o hino da FIFA e as equipes entram em campo.

Neymar abraça o chileno Alexis Sánchez, seu colega de Barcelona.

David Luiz reuniu condições e vai para o jogo. Dante, que estava de sobreaviso, fica no banco.

Um dos três zagueiros chilenos, Medel, recuperou-se de dores e vai para o jogo. O Chile joga com sua formação considerada ideal.

O Brasil joga hoje sua 100ª partida em Copas. Até aqui, foram 69 vitórias, 16 empates e 15 derrotas.

Alô internauta do Terra! Felipão acertou na escalação? O que você mudaria?

A seleção do Chile adentra o gramado às 19h23 para o trabalho de aquecimento. A vaia é forte.

Às 12h21, a Seleção Brasileira entra no gramado do Mineirão para seu aquecimento. O público vibra.

Nada de novidade pela lateral direita. Daniel Alves segue como titular e, Maicon, no banco.

Às 13h, BRASIL e CHILE enfrentam-se no Mineirão, em Belo Horizonte, pelas oitavas de final do Mundial.

Boa tarde, internauta do Terra! A partir de agora, você acompanha comigo, Iberê Riveras, mais uma partida da COPA DO MUNDO 2014.