Mané Garrincha | 12/07/2014 15h00

• 5'

FIM DE JOGO em Brasília!

• 4'

QUASE O QUARTO! Robben escapa pela ponta esquerda e cruza para a boca do gol. O tiro de Van Persie para no corpo de David Luiz.

• 3'

Troca de goleiros na Holanda. Entrada de Vorm na vaga de Cillessen.

• 2'

O Brasil alcança a vergonhosa marca de dez gols sofridos em dois jogos. Final de Copa melancólica da Seleção Brasileira.

• 1'

da HOLANDA!!! Janmaat cruza da ponta direita para a boca do gol. Wijnaldum bate por baixo e vence JC.

• 0'

Na Holanda, entrada de Veltman no lugar de Clasie.

• 44'

Hulk comete falta sobre Vlaar e o brasileiro coloca o dedo em riste. Calmo, o holandês abraça o brasileiro. A Holanda acaba a Copa no 3º lugar.

• 43'

Parte da torcida brasileira grita 'olé' com o toque de bola holandês. A outra parte, patriota, vaia a iniciativa.

• 42'

QUASE O TERCEIRO! Robben cobra escanteio da direita e Kuyt cabeceia rente ao travessão. Júlio César espalma, mas o árbitro dá apenas o tiro de meta.

• 41'

A organizada Holanda mantém a bola no campo de ataque. Robben cruza na área e David Luiz cede o escanteio.

• 40'

Levantamento de Hulk na área e Wijnaldum afasta de cabeça pela seleção laranja, que hoje joga de azul.

• 38'

Willian parte pela ponta direita e para na falta de De Guzmán. Hulk pede para bater.

• 37'

Robben se joga na área na chegada de Fernandinho. Segue o jogo em Brasília.

• 36'

Momento 'pelada' do jogo. Cansadas, as duas equipes queimam os seus últimos cartuchos. A vitória holandesa parece inevitável.

• 35'

Após a cobrança curta de escanteio, Oscar tenta gol de gênio. A bola passa longe da meta de Cillessen.

• 34'

Oscar recebe junto à linha de fundo e cruza rasteiro. Clasie desvia para escanteio.

• 33'

A torcida brasileira 'pega leve' com mais uma péssima atuação brasileira.

• 32'

O limitado Hulk acelera pela ponta esquerda, mas para na marcação de De Vrij.

• 31'

A Holanda controla a meia-pressão brasileira e praticamente garante o 3º lugar da Copa do Mundo.

• 30'

Oscar serve Hulk pela meia esquerda. O camisa 7 chuta da entrada de área, sem direção.

• 29'

Janmaat apoia pela direita, mas erra passe para Robben.

• 28'

Robben arranca pela meia direita e adentra a área brasileira. Fernandinho consegue o desarme.

• 27'

A torcida brasileira perde a paciência e agora passa a vaiar todos os jogadores brasileiros. Além da comissão técnica chefiada por Felipão.

• 26'

No Brasil, entrada de Hulk na vaga de Ramires.

• 25'

Na Holanda, entrada de Janmaat na vaga de Blind. O eclético Kuyt passa para a ala esquerda.

David Luiz e Van Persie batem boca na entrada de área. O tema é o suposto penal sobre Oscar.

• 24'

Blind fica caído no gramado e precisa de atendimento médico.

• 23'

Por suposta simulação de penal, Oscar é punido com o amarelo.

• 22'

O Brasil ronda a área holandesa, mas sem objetividade.

• 20'

Maicon cruza da ponta direita para a área. A bola bate em Vlaar e a torcida brasileira pede o penal, sem efeito.

• 18'

SEGURA CILLESSEN! David Luiz chuta com efeito, mas no meio da meta.

• 17'

Maicon acelera pela meia direita e para na falta de Blind. Boa chance para a equipe canarinha.

• 16'

A Holanda 'cozinha' o jogo. Se evitar o gol brasileiro nos próximos minutos, fica com o 3º lugar na mão.

• 15'

QUASE O GOL! Ramires faz boa jogada pela meia direita e arremata firme da meia-lua, rente ao poste direito.

• 14'

O Brasil volta a demonstrar descontrole emocional. Hernanes atinge Robben, mas escapa do amarelo.

• 13'

O tempo passa e o Brasil não consegue reagir. O 4º lugar parece inevitável.

• 12'

No Brasil, entrada de Hernanes no lugar do decepcionante Paulinho.

• 9'

Sem recurso, Fernandinho dá bordoada em Van Persie e é punido com o amarelo.

• 8'

O Brasil volta a mostrar hoje mais do mesmo. Uma equipe sem padrão, e que depende das jogadas individuais do craque Neymar, lesionado nas quartas de final.

• 6'

Paulinho parte com liberdade pela meia, mas não tem para quem passar. A Holanda neutraliza a jogada.

• 5'

QUASE O TERCEIRO! Robben acelera pela meia esquerda e chuta forte de dentro da área. Thiago Silva trava na hora certa e Wijnaldum não consegue o cabeceio.

• 4'

Willian recebe pela extrema esquerda e cruza rasteiro. Van Persie afasta pela equipe europeia.

• 3'

Júlio César aplica finta sobre Van Persie. O público brasileiro se diverte.

• 2'

O Brasil maneja a bola no campo de ataque, mas os holandeses são sempre maioria. Ampla vantagem da dinâmica holandesa.

• 1'

Willian abre na esquerda para Maxwell, em posição irregular. Posse de bola holandesa.

• AMANHÃ, 16h, ACOMPANHE PELO TERRA A GRANDE FINAL DA COPA DO MUNDO 2014: Alemanha x Argentina, no Maracanã.

Alô internauta do Terra! Você é a favor da instalação de uma CPI para investigar a Confederação Brasileira de Futebol? Comente ao lado.

Alô internauta do Terra! Aonde a CBF deveria investir os R$ 40 milhões recebidos pelo 4º lugar na Copa?

O 3º colocado da Copa irá receber da FIFA algo em torno de 48 milhões de reais. O 4º irá receber a bagatela de R$ 40 milhões.

David Luiz quase marca no final da primeira etapa

Luiz Gustavo e Ramires apertam, mas Robben escapa com a bola

De novo, David Luiz se desespera em campo após sofrer um gol

Blind comemora o segundo gol holandês

Alô internauta do Terra! Quem deverá ser o novo técnico da Seleção Brasileira?

COMEÇA A SEGUNDA ETAPA em Brasília. O Brasil dá a saída.

• O Brasil volta com Fernandinho, aquele, no lugar de Luiz Gustavo.

Alô internauta do Terra! Quem deve ser eleito o craque da Copa? Comente ao lado.

A 'energia' da Seleção Brasileira continuou ruim e a Holanda abriu o placar logo aos 3 minutos, em pênalti mal marcado pelo árbitro argelino. Grogue, de novo, o Brasil tomou o seu 9º gol em duas partidas aos 17, em outro lance de origem duvidosa - De Guzmán teria cruzado em posição irregular. Na base da garra, o Brasil deu algum trabalho ao goleiro Cillessen, mas nada que tenha ameaçado a coesa Holanda. O jogo realça a defasagem técnica, física e psicológica de Felipão e seus comandados. Só uma improvável reviravolta evitará o Brasil na 4ª colocação da Copa.

Com dois erros graves do árbitro, a Holanda bate o Brasil por 2 a 0, mas o fato é que os holandeses estiveram melhores em campo na primeira etapa.

• 47'

FIM DE PRIMEIRO TEMPO no Mané Garrincha.

• 46'

Djamel Haimoudi indica 2 minutos de acréscimo para a etapa inicial. O Brasil não consegue sair da lona.

• 45'

Oscar chuta na barreira e, no rebote, Maxwell arremata sem perigo a Cillessen.

• 44'

David Luiz e Oscar se preparam para a cobrança de falta. Grande chance para o Brasil.

• 43'

Ramires fica caído no gramado, mas se recupera em seguida. O fraco árbitro argelino contemporiza com o beque holandês.

• 42'

Ramires arranca com a bola pela meia e sofre falta violenta de Vlaar. O árbitro não saca o amarelo.

• 41'

SEGURA JC! Van Persie recebe pela meia esquerda e Thiago Silva foge da marcação. O tiro do camisa 9 é defendido por Júlio César.

• 40'

O Brasil, finalmente, consegue trocar passes com qualidade no meio de campo. Resta saber se conseguirá reverter o 0 a 2.

• 39'

Maxwell deixa o braço na cabeça de Kuyt, que fica caído no gramado. Partida paralisada no Distrito Federal.

• 38'

POR MUITO POUCO! Oscar cobra falta da ponta direita para a boca do gol. David Luiz e Paulinho se esticam, mas não conseguem concluir.

• 37'

De Guzmán barra arrancada de Oscar e é punido com o amarelo. A torcida brasileira vibra!?!

• 36'

Jô recebe pela ponta direita, mas cruza forte demais. Tiro de meta para o goleiro Cillessen.

• 35'

Levantamento de Willian na área e Vlaar afasta de cabeça pelo conjunto holandês.

• 34'

QUASE O GOL! Oscar levanta na boca do gol e Wijnaldun desvia de cabeça para escanteio.

• 33'

Maicon se aproxima do bico da grande área com a bola e para na falta de Indi. O brasileiro pede o penal, em vão. Chance para o Brasil.

• 32'

Levantamento de Robben na área e Jô afasta de cabeça. Posse de bola do Brasil.

• 31'

Robben dispara pela ponta direita. Sem recurso, Luiz Gustavo comete a falta.

• 30'

A torcida brasileira faz a 'ola' nas arquibancadas do Mané Garrincha. A Holanda vence com facilidade.

• 29'

Robben faz ótima jogada pela meia direita e serve De Guzmán perto da área. O camisa 8 chuta por sobre a meta.

• 28'

O Brasil joga com garra, mas a Holanda se mostra sólida e concentrada em campo.

• 27'

Levantamento de Oscar na área e David Luiz desvia de cabeça, longe do gol.

• 26'

Oscar escapa pela ponta direita e para na falta de Indi. Chance para a Seleção Brasileira.

• 25'

Virada de jogo errada para Blind. A torcida brasileira goza, mas é a Holanda que vence: 2 a 0.

• 23'

Blind apoia pela esquerda e centra na área. Van Persie não consegue o cabeceio.

• 21'

DEFENDE CILLESSEN! Oscar arranca pela meia esquerda e chuta de fora da área. O goleiro holandês faz boa defesa.

• 20'

A troca de passes do Brasil pela meia resulta improdutiva. Parece haver uma ampla diferença na preparação física, inclusive.

• 19'

A diferença de patamar dinâmico entre as equipes fica nítido. Em relação à final de amanhã, a Argentina precisará de um milagre.

• 18'

A Holanda abre 2 a 0 em 17 minutos e amplia a agonia brasileira em seu Mundial.

• 17'

da HOLANDA!!! De Guzmán cruza da direita para a área. David Luiz corta mal de cabeça e Blind acerta o canto esquerdo alto da meta.

• 15'

A Holanda marca de forma dinâmica a saída de bola do Brasil, que se embanana. Partida complicada para a Seleção Brasileira.

• 14'

David Luiz arma jogo pelo Brasil e empolga o torcedor canarinho. O problema é que o camisa 4 é zagueiro.

• 13'

Van Persie tenta esticada para Robben por trás da zaga. David Luiz consegue a interceptação.

• 12'

Segue a paúra na cabeça de área brasileira. Quando Robben domina a bola naquele setor, calafrios por todo o Mané Garrincha.

• 11'

Maxwell volta a ser acionado pela esquerda e cruza na marca penal. Jô se estica, mas não acha a bola.

• 10'

Paulinho rouba bola de Robben, que apela e faz a falta. Amarelo para o careca holandês, um craque.

• 9'

A zaga brasileira volta a se mostrar exposta. Mesmo com três volantes, o Brasil lembra o time atropelado pela Alemanha.

• 8'

Robben busca jogo pela meia direita e tenta esticada na área para De Guzmán. O camisa 8 não consegue o domínio.

• 7'

Maxwell apoia pela esquerda e cruza na marca penal. Ramires se estica, mas não consegue completar. Posse de bola holandesa.

• 6'

Assustada, a torcida brasileira grita a favor de sua seleção. Clima tenso no estádio de Brasília.

• 5'

O jogo não poderia começar mais complicado para o Brasil. Em sua primeira investida, a Holanda chega ao gol.

• 4'

O lance do penal foi duvidoso. A falta de Thiago Silva começou fora da área e Robben caiu dentro da mesma.

• 3'

da HOLANDA! Van Persie acerta o canto esquerdo alto da meta e abre o placar.

• 2'

Thiago Silva é punido com o amarelo. Van Persie vai para a cobrança.

PÊNALTI PARA A HOLANDA! Robben recebe de Van Persie e arranca para a área. Thiago Silva puxa pelo braço e o árbitro marca o penal.

• 1'

O Brasil atua com camisas amarelas, calções e meiões brancos. A Holanda troca passes no campo de defesa.

• AMANHÃ, 16h, FINAL: Alemanha x Argentina, no Maracanã.

A foto abaixo sugere que o árbitro errou ao marcar penal para a Holanda no início do jogo. Robben começou a cair fora da área.

AMANHÃ, 16h, FINAL: Alemanha x Argentina, no Maracanã.

Robben pede o penal e é atendido pelo árbitro argelino

Alô internauta do Terra! Vencer o jogo de hoje ajuda a superar a derrota humilhante para a Alemanha? Comente ao lado.

COMEÇA A PARTIDA no Mané Garrincha. A Holanda dá o pontapé inicial.