A França lidera o Grupo E, com 6 pontos. Equador e Suíça estão no segundo posto, com 3 - Honduras está eliminada, sem ponto.

QUARTA, 17h, GRUPO E: Equador x França, no Maracanã.

QUARTA, 17h, GRUPO E: Honduras x Suíça, na Arena Amazônia, em Manaus.

FINAL, GRUPO E: Suíça 2 x 5 França.

Festa da torcida equatoriana em Curitiba. Com muita luta, o selecionado sul-americano supera a lutadora, mas limitada Honduras.

Equador vence Honduras por 2 a 1, de virada, e segue vivo na Copa do Mundo. Mas provavelmente terá de vencer a França no Maracanã para avançar às oitavas.

• 4'

FIM DE JOGO na Arena da Baixada.

• 3'

Beckeles apoia pela direita e alça bola na área equatoriana. Costly não alcança e Honduras perde sua última chance.

• 2'

GOL ANULADO! Gruezo faz o terceiro do Equador, mas o árbitro marca mão de Achilier no início da jogada.

• 1'

No Equador, entrada de Achilier na vaga de Montero. La Tri quer o apito final em Curitiba.

• 0'

Benjamin Williams indica 3 minutos de acréscimo para a etapa final.

• 44'

Enner Valencia, nome do jogo, arranca pela extrema esquerda e para na falta de Bernárdez.

• 43'

Equador se fecha e tenta segurar a magra, mas fundamental vitória.

• 42'

DE NOVO! Figueroa se aventura pela meia esquerda e solta a bomba, rente ao travessão.

• 41'

QUASE O EMPATE! Bengtson escapa pela ponta direita e cruza na boca do gol. Costley não chega a tempo de completar.

• 40'

Enner Valencia tem falta pela meia direita, mas chuta nas mãos de Valladares.

• 39'

Ainda no Equador, entrada de Gruezo no lugar do volante Minda.

• 38'

Em Honduras, Marvin Chávez entra na vaga de Boniek García - que tem este nome em homenagem ao ex-craque da seleção polonesa na Copa de 82, Boniek.

• 37'

No Equador, entrada de Méndez, ex-Atlético-MG, na vaga de Caicedo.

Espinoza apanha sobra perto da área e tenta a batida colocada. Minda trava pelo selecionado equatoriano.

• 36'

TENSÃO EM CAMPO! Montero faz falta feia em Costly e acaba punido com o amarelo.

Montero é acionado na entrada de área, mas Beckeles acerta o bote e faz o providencial desarme.

• 35'

Costly recebe de costas para o gol e rola para o tiro de Espinoza, longe da meta de Domínguez.

• 34'

Levantamento de Espinoza na área. A zaga de Equador afasta e Boniek García chuta em cima de Guagua.

• 33'

Honduras aperta em busca do empate. Juan García centra na área e Ayoví cede o tiro de canto.

• 32'

Martínez cobra mal a falta, na barreira. Na sequência, não consegue levantar na área equatoriana.

• 30'

Figueroa cobra a falta com força, mas sem direção. Tiro de meta para Domínguez.

• 29'

Boniek García aplica finta pela meia direita hondurenha, mas para na falta de Noboa. Chance para a H.

• 28'

Enner Valencia chuta a bola com o jogo parado e acaba punido com o amarelo.

• 27'

Honduras não demontra poder de reação. A seleção equatoriana trata de caprichar na marcação.

• 26'

Em Honduras, entrada de Martínez na vaga de Garrido.

• 24'

Beckeles apoia pela direita e cruza na área. Costly cabeceia tudo e atinge Domínguez. O goleiro de Equador fica no chão.

• 21'

Festa da torcida de La Tricolor em Curitiba. Equador respira no Mundial.

• 20'
    GOOOOOOOOL!

de EQUADOR!!! Ayoví levanta na boca do gol. Enner Valencia cabeceia para o chão e vende Valladares.

• 19'

Montero parte pela meia esquerda e chega próximo à lateral de área. Beckeles erra o bote e comete a infração.

• 17'

No contragolpe equatoriano, Paredes cruza na área, mas Erazo cabeceia alto demais.

• 16'

Boniek García cruza na área e Guagua tira de cabeça pelo Equador.

• 15'

BOA DEFESA! Bengtson recebe pela meia direita e surpreende com o tiro. A bola desvia na zaga e Domínguez espalma a escanteio.

• 14'

Montero levanta na área e Garrido alivia pela seleção alviceleste. Equador aperta em busca do segundo gol.

• 13'

Caicedo adentra a área com a bola, mas não consegue finalizar. Figueroa chega na travada e cede o escanteio - equatoriano pedem penal, em vão.

• 12'

O equatoriano Antonio Valencia, do Manchester United, atinge Claros e é punido com o amarelo.

• 11'

Juan García evolui pela ala esquerda e sofre falta de Paredes. Honduras não parece ter pressa.

• 10'

Montero cruza na área e Figueroa rechaça pela equipe de Honduras, que não consegue o contragolpe.

• 9'

Montero acelera pela esquerda e ganha o escanteio no bloqueio de Beckeles.

• 7'

A seleção hondurenha troca passes na faixa central. O segundo tempo não anima em Curitiba.

• 6'

Noboa é acionado pela meia esquerda, mas se precipita e arremata longe da meta de Valladares.

• 4'

Levantamento de Ayoví na entrada de área e Garrido alivia pela seleção hondurenha.

• 3'

Enner Valencia prende a bola pela extrema esquerda. Bernárdez chega atropelando e comete a infração.

• 2'

O empate não interessa a nenhuma das equipes, que perderam na primeira rodada.

• 1'

BONITA DEFESA! Beckeles chega pela meia direita e finaliza no alvo. Domínguez faz a ponte e pratica a defesa.

• Mesmo se vencer, Equador terá problemas na rodada final. Terá de vencer a França se a Suíça confirmar o favoritismo e vencer Honduras.

Enner Valencia comemora o seu segundo gol na partida

ACOMPANHE PELO TERRA, AMANHÃ, 13h, GRUPO F: Argentina x Irã, no Mineirão.

Bengtson marca o gol de desempate, anulado na sequência

A França lidera o Grupo E com 6 pontos. Honduras e Equador precisam vencer hoje para empatar com a Suíça na vice-liderança, com 3.

Os jogadores da seleção hondurenha são conhecidos como Los Catrachos.

COMEÇA A SEGUNDA ETAPA em Curitiba. Equador volta sem mudanças.

• Honduras volta com Juan García na vaga de Izaguirre.

A seleção de Honduras não marcava em Copas havia 32 anos, ou 511 minutos - Laing havia feito o último tento em 1982, em partida contra a Irlanda do Norte. No Mundial da África do Sul, nada de gols do selecionado da América Central.

O primeiro tempo foi sem graça até os 30 minutos, com Equador ligeiramente melhor. No entanto, foi Honduras que abriu o placar, aos 31 - o empate ocorreu três minutos depois. Nos acréscimos, a seleção hondurenha teve gol anulado em lance polêmico, já que Costly não teve a intenção de marcar com a mão. O impedimento de Bengtson, que originou o lance, não fora assinalado.

FINAL, GRUPO E: Suíça 2 x 5 França.

Honduras e Equador fazem partida fraca tecnicamente, mas de muita entrega. O 1 a 1 parcial é justo.

• 48'

FIM DE PRIMEIRO TEMPO na Arena da Baixada.

• 47'

POLÊMICA EM CURITIBA! Bengtson é punido com o amarelo, pelo suposto gol com a mão. No entanto, não houve intenção.

GOL ANULADO! Beckeles cruza na área e Costly cabeceia na trave. A bola bate na mão de Bengtson e entra.

• 46'

Boniek García levanta na área e Bengtson desvia de cabeça, sem perigo a Domínguez.

• 45'

BOA DEFESA! Bernárdez tem falta pela meia e chuta forte, no alvo. Domínguez espalma a escanteio.

• 44'

Beckeles bate a perna na trave e fica caído no gramado. Partida paralisada em Curitiba.

• 43'

Ayoví cruza fechado e Noboa desvia de cabeça. Caicedo não consegue a conclusão.

• 42'

Ayoví faz o levantamento na linha do gol. Figueroa não titubeia e cabeceia para escanteio.

• 41'

Montero serve Paredes pela ponta direita. Izaguirre deixa a perna e comete mais uma infração. Chance para La Tri.

• 40'

Antonio Valencia serve Noboa perto da área. Figueroa desarma pela seleção de Honduras.

• 39'

Paredes é atendido fora de campo, seu problema é no joelho. Equador fica alguns segundo com dez em campo.

• 38'

Bengtson atinge Paredes, que cai de mau jeito. O lateral equatoriano fica no gramado.

• 37'

Ayoví apoia pela esquerda, mas cruza com força excessiva. Caicedo não evita a saída de bola.

• 36'

Equador parte em busca da virada. Paredes apoia pela direita, mas Izaguirre prevalece na jogada.

• 35'

O jogo ganha novas cores em Curitiba. Dois gols em quatro minutos no estádio do Atlético-PR.

• 34'
    GOOOOOOOOL!

de EQUADOR!!! Paredes arrisca tiro cruzado do bico da grande área. A bola desvia na sala e encontra Enner Valencia na segunda trave. Valladares não evita o empate.

• 33'

A torcida equatoriana dá uma silenciada no estádio de Curitiba.

• 32'

Honduras faz o primeiro gol da Arena da Baixada na Copa - Irã e Nigéria não saíram do zero no jogo de estreia.

• 31'
    GOOOOOOOOL!

de HONDURAS!!! Figueroa bate para o campo de ataque. Guagua falha, Costly penetra na área e chuta forte para vencer Domínguez.

• 29'

Noboa dá pisão em Claros e mata o contragolpe hondurenho. O árbitro não saca o amarelo.

• 28'

CHANCE PERDIDA! Boniek García cruza na segunda trave. Livre, Bernárdez cabeceia à esquerda da meta.

• 27'

Espinoza apanha rebote pela meia esquerda e carimba Guagua. Escanteio para Honduras pela esquerda.

• 26'

Antonio Valencia parte pela meia esquerda e tenta a assistência para Caicedo. Garrido faz o corte providencial.

• 25'

O jogo é pobre tecnicamente na Arena da Baixada. Os times só demonstram vontade.

• 23'

Erazo e Bengtson são advertidos verbalmente pelo árbitro. O amarelo não sai.

• 22'

Antonio Valencia, do Manchester United, cruza na área. Figueroa tira de cabeça por Honduras.

• 21'

Paredes levanta bola na área de Honduras. Bernárdez dá engrossada e cede o tiro de canto.

• 20'

RENTE AO POSTE! Enner Valencia é acionado por trás da zaga e arremata da entrada de área. A bola passa perto da trave direita.

• 18'

Montero ginga pela ponta esquerda, mas demora para definir a jogada. Bernárdez desarma por Honduras.

• 17'

Izaguirre lança Costly por trás da zaga. Domínguez sai da meta e fica com a bola.

• 16'

A partida não surpreende na Arena da Baixada. Ambas as seleções exibem grande limitação técnica.

• 15'

Costly recebe pela meia e arrisca o tiro. A bola passa longe da meta de Domínguez.

• 14'

LANCE POLÊMICO! Costly é acionado na área e leva tranco de Paredes. O árbitro manda o jogo seguir.

• 13'

Ayoví desce no apoio pela esquerda, mas cruza nas mãos de Valladares. Curitiba ainda não viu gol nesta Copa - Irã e Nigéria não saíram do zero.

• 12'

Beckeles alça bola na área equatoriana. O goleiro Domínguez falha, mas o flamenguista Erazo afasta o perigo.

• 11'

Boniek García tenta abertura na direita para Bengtson. Ayoví intercepta pelo Equador.

• 10'

Paredes apoia pela direita, mas Izaguirre toma a frente e ganha o lateral pela seleção hondurenha.

• 9'

Equador toma a iniciativa na partida. No entanto, demonstra a limitação técnica esperada.

• 8'

Noboa cobra a falta na barreira. Ayoví apanha o rebote, mas chuta sem direção.

• 7'

Enner Valencia parte pela meia e sofre falta forte de Bernárdez, punido com o amarelo. Chance para La Tricolor.

• 6'

Boniek García apanha sobra e arremata de fora da área. Domínguez faz a defesa.

• 5'

Resposta imediata de Honduras. Begtson recebe perto do bico da grande área e chuta cruzado. Domínguez espalma para fora da área.

• 4'

QUASE O PRIMEIRO! Montero recebe pela lateral de área e cruza na boca do gol. Bernárdez afasta pela seleção de Honduras.

• 3'

La Tricolor, a seleção equatoriana, joga com sua combinação número 1 de uniforme: camisas amarelas, calções azuis e meiões vermelhos.

• 2'

Ayoví cobra falta na área. Caicedo desvia de cabeça, fácil para o goleiro Valladares.