Terra na Copa

Argélia supera Coreia do Sul em jogo de 6 gols e assume 2º lugar do grupo H

22 jun 2014 - 18h23
(atualizado às 18h39)

Num dos jogos mais movimentados da Copa do Mundo até agora, entre duas equipes que buscaram o ataque durante os 90 minutos, a Argélia bateu a Coreia do Sul por 4 a 2 no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, e passou a depender apenas das próprias forças para avançar às oitavas de final.

Ultraofensiva no primeiro tempo, a seleção africana foi para o intervalo vencendo por 3 a 0, com Slimani, Halliche e Djabou. Son ainda diminuiu para os sul-coreanos logo na volta dos vestiários, mas Brahimi marcou o quarto, e o gol de Koo serviu apenas para que a representante asiática melhorasse o saldo.

O resultado levou a Argélia a três pontos e a jogar por uma vitória simples sobre a Rússia na Arena da Baixada, na próxima quinta-feira, para se classificar. Até o empate pode servir, mas para isso a Coreia do Sul não poderá bater a já classificada Bélgica na Arena Corinthians por dois ou mais gols de diferença.

Por ter sido bastante movimentado, o duelo acirrou uma briga entre estádios. Em três jogos pela Copa até agora, o Beira-Rio "assistiu" a 14 gols, três a menos, em igual número de partidas, que a Arena Fonte Nova, em Salvador, sede com mais bolas na rede até agora.

Aparentemente satisfeito com o desempenho de sua equipe no empate com a Rússia na estreia, o técnico da Coreia do Sul, Hong Myung-bo repetiu a escalação. Já Vahid Halilhodzic manteve a Argélia no esquema cauteloso da derrota para Bélgica por 2 a 1, com três volantes e apenas um atacante, mas trocou cinco peças.

As mudanças surtiram efeito na representante africana, que foram para cima e incomodou logo com um minuto de bola rolando. Feghouli dominou perto da área, girou e bateu rente ao travessão. Pouco depois, o próprio jogador do Valencia foi derrubado na área e pediu pênalti, que a arbitragem não marcou. Brahimi ainda teve a sobra, mas também encobriu a meta.

O jogo era todo da Argélia nos primeiros minutos, e a Coreia escapava de sofrer o gol por sorte. Aos nove, Djabou cobrou escanteio e Slimani cabeceou perigosamente para fora.

A partir dos 12 minutos, a equipe asiática foi equilibrando as ações, e o ritmo da partida foi caindo devido ao alto número de faltas. Até que aos 25 Bentaleb descolou um lindo lançamento para Slimani do campo de defesa. O atacante ganhou no corpo, se posicionou e tocou por cima na saída do goleiro Jung.

Aproveitando o embalo e a bagunça que se tornou a seleção coreana, os argelinos foram logo marcando o segundo dois minutos depois. Djabou bateu escanteio da esquerda, Jung caçou borboletas, e Halliche, com a meta vazia, deixou o dele de cabeça.

Para consolidar o passeio que se tornou a partida para a Argélia na etapa inicial, Djabou marcou o terceiro aos 37 minutos. Slimani protagonizou belo lance individual pela esquerda e acionou o meia, que tocou no canto esquerdo e tirou de Jung.

Sem se deixar abater, a Coreia do Sul voltou do vestiário com tudo e já diminuiu aos cinco minutos. Son recebeu na área, mostrou força ao girar para cima da marcação e bateu entre as pernas do goleiro M'Bolhi.

Empolgados com o gol marcado tão cedo, os coreanos foram para cima, e M'Bolhi teve trabalho duro aos 14. Especialistas em chutes de longa distância, Ki soltou uma bomba cheia de efeito e o goleiro argelino deu uma linda ponte para evitar o segundo.

No entanto, a representante da Ásia levou um balde de água fria nas costas aos 17, com o quarto gol do adversário. Brahimi tabelou como quis dentro da área com Feghouli e, cara a cara com Jung, finalizou também entre as pernas do goleiro.

Organização defensiva não foi o forte das duas equipes em campo no Beira-Rio. Aos 27 minutos, foi a vez de a zaga da Argélia dar bobeira, e os coreanos não bobearam. Son pegou mal na bola após o cruzamento, mas Lee Keun-ho brigou e tocou para o meio até Koo, que completou de coxa.

O segundo gol, pelo menos em um primeiro momento, serviu como injeção de ânimo para a Coreia do Sul, que chegou perto do terceiro aos 29. Kim Shin Wook foi acionado dentro da área, mas pegou mal e mandou para fora.

Na base do abafa, a equipe asiática ainda teve duas últimas tentativas, mas falhou em ambas. Lee Chung-yong cobrou uma falta na barreira a um passo da área, aos 42, e Ki encheu o pé do bico esquerdo da área e mandou perto do poste esquerdo.

Ficha técnica:.

Coreia do Sul: Jung Sung-ryong; Lee Yong, Hong Jeong-ho, KimSl Young-gwon e Yun Suk-young; Lee Chung-yong (Lee Keun-ho), Han Kook-young (Ji Dong-won), Ki Sung-yueng e Koo Ja-cheol; Son Heung-min e Park Chu-young (Kim Shin Wook). Técnico: Hong Myung-bo.

Argélia: M'bolhi; Mandi, Bougherra, Halliche e Mesbah; Medjani, Brahimi (Lacen) e Bentaleb; Djabou (Ghilas) e Feghouli; Slimani. Técnico: Vahid Halilhodzic.

Árbitro: Wilmar Roldán (Colômbia), auxiliado pelo compatriota Eduardo Díaz e pelo equatoriano Christian Lescano.

Cartões amarelos: Lee Young e Han (Coreia do Sul); Bougherra (Argélia).

Gols: Son e Koo (Coreia do Sul); Slimani, Halliche, Djabou e Brahimi (Argélia).

Estádio: Beira-Rio, em Porto Alegre.