Terra na Copa

Argentina empata com o Equador e adia classificação para a Copa

11 jun 2013 - 20h04
(atualizado às 20h20)

A Argentina poderia ter conquistado nesta terça-feira a classificação para a Copa do Mundo de 2014, mas viu a confirmação de presença no Brasil ser adiada ao empatar com o Equador em 1 a 1, em jogo disputado no Estádio Olímpico Atahualpa, em Quito, pela 14ª rodada das Eliminatórias sul-americanas.

Agüero fez 1 a 0 logo no começo do jogo, mas Segundo Castillo igualou para os colombianos ainda antes do intervalo. Com isso, a 'Albiceleste' soma 26 pontos, "apenas" oito a mais que o Chile, quarto colocado. Se tivessem vencido e contassem com uma derrota dos chilenos em casa com a Bolívia, os argentinos teriam se classificado nesta terça.

O Equador, por sua vez, se manteve em terceiro lugar, com 21 pontos, atrás também da Colômbia, que derrotou o Peru por 2 a 0 e chegou a 23.

A líder voltará a campo pela classificatória apenas no dia 10 de setembro, quando visitará o Paraguai. Quatro dias antes, o Equador fará um confronto direto pela segunda posição com a Colômbia, fora de casa.

A Argentina começou o jogo com tudo e conseguiu abrir o placar logo aos três minutos do primeiro tempo. Di María encheu o pé, o goleiro Domínguez deu rebote e ainda derrubou Palacio na área. Agüero bateu o pênalti com força no canto direito e fez 1 a 0.

Sem se deixar abater, o Equador foi para cima em busca do empate e marcou seu gol aos 16 minutos. Ayoví cobrou falta da esquerda, Segundo Castillo cabeceou livre e deixou tudo igual.

A partir de então, a primeira etapa passou a ser de domínio dos visitantes, que, no entanto, incomodavam apenas com chutes de longe. Di María tentou aos 23, e Agüero, aos 31, mas ambos pararam em defesas de Domínguez.

O arqueiro equatoriano também foi muito bem aos 38 minutos. Após chutão de Romero, Agüero ficou de frente para o gol, mas o goleiro saiu bem, salvou e ainda defendeu a finalização de Di María no rebote.

Mostrando-se mais inteira fisicamente, a equipe anfitriã foi melhor na etapa final. Logo aos três minutos, Paredes chutou cruzado da direita, a bola passou por todo mundo e quase entrou diretamente. Aos 12, Castillo recebeu de Valencia e bateu fraco, mas a sobra ficou com Caicedo, que demorou a definir e foi desarmado.

A superioridade física do Equador ficou nítida aos 27. Sem ser pressionado, Ayoví cruzou da esquerda para Castillo, que, livre, cabeceou para fora.

Apesar da pressão equatoriana, a melhor chance para o desempate foi da Argentina, com Di María, aos 32. O jogador do Real Madrid escapou pela esquerda, entrou na área e, em vez de chutar, preferiu o toque para o meio, onde ninguém apareceu para concluir.

Messi, que entrou aos 15 minutos, apareceu bem aos 36. O melhor jogador do mundo foi acionado por Mascherano, arrancou pelo meio e bateu forte, raspando a trave direita. Na resposta da seleção da casa, um minuto depois, Caicedo tirou a marcação dentro da área, mas foi travado por Federico Fernández na hora do chute.

Os equatorianos ainda esboçaram uma pressão nos minutos finais, mas não obteve a virada. Ainda houve tempo para Mascherano se meter em confusão. Ao deixar o campo no carro-maca, ele agrediu o condutor do veículo e foi expulso.