Terra na Copa

Camarões goleia Tunísia e vai à Copa pela 7ª vez

17 nov 2013 - 14h44
(atualizado às 15h13)

A seleção de Camarões garantiu neste domingo sua sétima participação em Copas do Mundo, a segunda seguida, ao golear a Tunísia por 4 a 1 em Yaoundé no jogo de volta da fase final das Eliminatórias africanas, depois de ter ficado no empate sem gols na ida.

Os camaroneses, com o experiente atacante Samuel Eto'o entre os titulares, encaminharam a classificação logo no começo da partida no estádio Omnisports Ahmadou-Ahidjo. Aos quatro minutos do primeiro tempo, Webo fez 1 a 0, e Moukandjo aumentou a vantagem aos 15.

A Tunísia, que foi ao Mundial pela última vez em 2006, ainda esboçou uma reação, descontando logo aos seis minutos da etapa final com Akaichi. No entanto, Mahoun acabou com qualquer possibilidade de eliminação com dois gols, aos 20 e aos 41 minutos.

A África já tem definidos três de seus cinco representantes na Copa no Brasil. No sábado, Nigéria e Costa do Marfim se classificaram passando por Etiópia e Senegal, respectivamente. Na próxima terça-feira, Argélia e Burkina Fasso decidirão uma vaga, e Egito e Gana, outra.