Terra na Copa

Côlombia bate Peru com gol de Falcao e fica mais perto da Copa de 2014

11 jun 2013 - 19h55
(atualizado às 20h21)

A seleção colombiana deu mais um passo importante rumo à classificação para a Copa do Mundo do Brasil-2014 ao derrotar em casa o Peru por 2 a 0, nesta terça-feira em Barranquilla, pela 14ª rodada das eliminatórias sul-americanas.

Os dois gols da vitória colombiana saíram ainda na primeira etapa. O artilheiro Radamel Falcao García abriu o placar de pênalti aos 11 minutos de jogo e o meia Teófilo Gutiérrez selou o resultado aos 44.

Com o resultado, a Colômbia se firmou na vice-liderança com 23 pontos, dois a menos do que a Argentina, que ainda nesta terça-feira visita o terceiro colocado Equador.

A seleção colombiana corre atrás da classificação para um Mundial há 16 anos, desde que participou da Copa da França em 1998.

Já o Peru ficou em sexto, e perdeu a oportunidade de colocar pressão na Venezuela (5º), que tem dois pontos a mais e recebe o Uruguai (7º) em duelo crucial na briga pelo quinto lugar, que classifica para a repescagem.