Terra na Copa

Colômbia goleia Bolívia por 5-0 e se aproxima de Brasil-2014

22 mar 2013 - 20h34
(atualizado às 20h34)

A seleção colombiana goleou a Bolívia por 5 a 0 nesta sexta-feira, em Barranquilla, em jogo válido pela 11ª rodada das eliminatórias sul-americanas para a Copa do Brasil-2014, e chegou à segunda posição na tabela, com 19 pontos.

A Colômbia venceu com gols de Macnelly Torres, aos 20 minutos de jogo, Carlos Valdés, aos 43 minutos do segundo tempo, Teófilo Gutiérrez, aos 17, Radamel Falcao, 39, e Pable Armero, nos acréscimos.

"Foi difícil. Gratificante mas difícil, principalmente por causa da temperatura (34º). Não esperávamos um placar tão elástico", declarou o meia Macnelly Torres.

Após as vitórias em 2012 sobre o Paraguai por 2 a 0, Chile por 3 a 1 e Uruguai por 4 a 0, os comandados do treinador argentino José Pekerman venceram a quarta partida seguida, somaram 19 pontos e se aproximaram da líder Argentina, com 20 unidades, que mais tarde enfrenta a Venezuela em Buenos Aires.

"Foi um trabalho de toda a equipe, uma partida em que tínhamos que aproveitar todos os espaços, e graças a Deus nós vencemos. Agora temos que nos preparar para a Venezuela", disse o artilheiro Falcao após a partida.

A Colômbia inicia agora preparação para a 12ª rodada das eliminatórias, marcada para 26 março, quando visitará a Venezuela em Puerto Ordaz, enquanto a Bolívia apostará suas últimas fichas no duelo contra a Argentina, em La Paz.