Terra na Copa

Colômbia vence Peru, mantém 2º lugar e se aproxima da Copa de 2014

11 jun 2013 - 20h16
(atualizado às 20h23)

A Colômbia venceu o Peru por 2 a 0 nesta terça-feira, em jogo disputado no Estádio Metropolitano, em Barranquilla, se manteve na segunda posição das Eliminatórias sul-americanas para a Copa de 2014 e se aproximou de uma vaga para a competição no Brasil.

Com a vitória, os colombianos chegaram aos 23 pontos e precisam apenas de mais duas vitórias para voltarem a disputar uma Copa, algo que não acontece desde 1998.

Falcao García e companhia têm cinco pontos a mais que o Chile, quarto colocado, que ainda nesta quarta enfrentará a Bolívia em Santiago. Já o Peru continua em sexto, com 14, a dois pontos da Venezuela, que está na zona de repescagem.

O primeiro gol saiu aos 12 minutos de jogo, quando o lateral Yotún, do Vasco, cometeu pênalti em Falcao. O próprio artilheiro deslocou o goleiro na cobrança e abriu o placar. Aos 45, Gutiérrez recebeu lançamento do ex-palmeirense Pablo Armero e bateu com precisão, ampliando a vantagem.

Na segunda etapa, a seleção peruana tentou a reação, mas sem ser efetiva. Porém, quando tentava uma reação, a equipe perdeu Zambrano, que recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

O peruano Paolo Guerreiro, do Corinthians, continua em jejum de gols e acumulou o oitavo jogo sem balançar as redes, contando partidas pela seleção e pelo Timão.