Eliminatórias 2014

Chile comemora vaga com vitória sobre o Equador e ajuda Uruguai

14 out 2009 - 21h00
(atualizado às 22h02)

No dia em que chegou-se a cogitar uma concessão de nacionalidade ao técnico Marcelo Bielsa pela vaga na Copa do Mundo da África do Sul, o Chile não decepcionou a sua torcida e venceu o Equador por 1 a 0 em seu último compromisso pelas Eliminatórias Sul-Americanas.

» Fotos da vitória do Chile

» "Por gratidão", deputados propõem nacionalidade chilena para Bielsa

» Apagada, Seleção só empata com Venezuela e vê 1° lugar ameaçado

» Na despedida de Solano e Palacios, Peru vence a Bolívia

O clima de festa no Estádio Monumental David Arellano, do Colo Colo, foi coroado com uma boa atuação da equipe chilena, que pressionou o Equador desde o início e apesar de ter diminuído um pouco o ritmo durante o primeiro tempo voltou do intervalo com pleno domínio da partida. Nem parecia que era o Chile que ainda brigava por um lugar entre as 32 seleções que disputarão o troféu no ano que vem.

Classificada com uma rodada de antecedência, a partida para o Chile só servia para receber o carinho da torcida em festa desde o fim de semana. Já o Equador precisava vencer a todo custo para pelo menos disputar uma repescagem dependendo do resultado do jogo entre Uruguai e Argentina em Montevidéu. Com a derrota, determinada pelo gol de Suazo, aos 7min do segundo tempo, o Equador termina em sexto e fica fora do Mundial após ter participado das duas últimas edições.

O resultado da partida, que alegrou os chilenos, foi melhor ainda para o Uruguai, que mesmo perdendo em casa para a Argentina ainda tem uma última chance de ir à Copa na repescagem contra um representante da Concacaf.

Chile 1 x 0 Equador

Chile: Suazo, aos 7min do segundo tempo

Ponto Forte do Chile
Pressão no início do primeiro tempo e domínio do segundo; goleiro Claudio Bravo apareceu e fez boas defesas

Ponto Forte do Equador
O goleiro Elizaga evitou uma derrota maior

Ponto Fraco do Chile
Defesa mostou-se afobada e insegura

Ponto Fraco do Equador
Ataque equatoriano pouco produziu

Suazo mostrou oportunismo e marcou o gol que determinou a vitória chilena. Alexis Sanchez também foi bem e criou as melhores jogadas do Chile