Eliminatórias 2014

Com gol de brasileiro, Croácia vence e divide liderança com Bélgica

16 out 2012 - 16h54
(atualizado às 17h40)

Com boa atuação do meia Eduardo da Silva, a Croácia conquistou um importante resultado nesta terça-feira, em partida das Eliminatórias europeias da Copa do Mundo de 2014. Jogando no Estádio Gradski vrt, em Osijek, os croatas fizeram 2 a 0 no País de Gales para se manter na liderança do Grupo A da competição.

O resultado leva a Croácia aos 10 pontos ganhos, com três vitórias e um empate de campanha, na primeira colocação. Os galeses, por sua vez, têm desempenho inverso: três derrotas e apenas uma vitória, o que os deixa na quinta posição. Mandzukic, aos 27min do primeiro tempo, e o brasileiro naturalizado croata Eduardo da Silva, aos 12min da etapa final, determinaram a vitória.

A primeira colocação da chave é dividida com a Bélgica, que fez sua parte para igualar o desempenho dos croatas. No Constant Vanden Stock Stadium, em Bruxelas, a equipe fez 2 a 0 na Escócia para chegar aos 7 pontos ganhos, enquanto os britânicos permanecem com apenas dois, ainda sem vencer na competição.

Os gols saíram apenas no segundo tempo da disputa. Benteke abriu o placar para a Bélgica, aos 24min, e Kompany sufocou qualquer reação que os escoceses pudessem tentar, ao fechar o marcador pouco depois, aos 26min.

Croácia e Bélgica ficam em situação mais confortável na chave porque a Sérvia, equipe que lutava para encostar nos líderes, estacionou com quatro pontos na terceira colocação ao ser surpreendida pela então lanterna Macedônia fora de casa.

O anfitrião venceu por 1 a 0, com gol de pênalti de Ibraimi, aos 14min do segundo tempo. Tomovic, da Sérvia, foi expulso no lance que originou a penalidade na National Arena Filip II Macedonian.

As Eliminatórias europeia da Copa do Mundo de 2014 só voltarão a ser disputadas em março de 2013. No dia 22, a Croácia recebe a Sérvia em local e horário a definir, enquanto o País de Gales pega a Escócia fora de casa, em clássico britânico. No mesmo dia, a Macedônia recebe a Bélgica.