Concacaf

De virada, Jamaica vence EUA pela primeira vez na história

7 set 2012 - 23h32

Os Estados Unidos foram surpreendidos nesta sexta-feira pela Jamaica, no Estádio Nacional de Kingston, e sofreram sua primeira derrota nas Eliminatórias da Concacaf para a Copa do Mundo de 2014. Por 2 a 1, os jamaicanos conseguiram a primeira vitória no histórico de 19 confrontos com os americanos, que teve início em 1988.

O resultado leva a Jamaica à liderança do Grupo A, com sete pontos, seguida pelos Estados Unidos, com quatro. A derrota, porém, não pareceu que ia ocorre no início da partida, já que Clint Dempsey inaugurou o marcador aos 36 segundos.

Contando com o apoio da torcida e com praticamente 90 minutos restantes para buscar a virada, os jamaicanos conseguiram o gol de empate aos 23min do primeiro tempo, com Rudolph Austin de falta. O gol da virada veio aos 17min da etapa complementar com Luton Shelton, também na cobrança de uma infração.

Na próxima terça-feira, as duas seleções voltam a se enfrentar, dessa vez em solo americano, na cidade de Columbus, já pelo segundo turno. A terceira rodada do grupo A se completa com o duelo entre os lanternas Guatemala e Antigua e Barbuda, que também voltam a campo na terça.

Outros resultados - Pelo grupo C das Eliminatórias da Concacaf, a seleção de Honduras confirmou o bom momento e aplicou sonoros 3 a 0 sobre Cuba fora de casa. Com a vitória por 1 a 0 do Canadá sobre o Panamá, os hondurenhos assumiram a segunda posição do grupo e iniciam o segundo turno em boa colocação.