Eliminatórias 2014

Irlanda empata e perde a chance de liderar Grupo 8 na Europa

6 jun 2009 - 16h51
(atualizado às 17h50)

A Irlanda perdeu a chance de assumir a liderança do Grupo 8 das Eliminatórias da Europa para a Copa do mundo da África do Sul em 2010 ao empatar em 1 a 1 com a Bulgária, em partida realizada em Sofia, neste sábado.

» Veja fotos da rodada na Europa

» Finlândia vence e mantém esperanças

» Portugal marca no fim e respira

» Inglaterra goleia e abre boa vantagem

» Eslováquia vence e é líder do Grupo 3

A Irlanda saiu na frente com Dunne, aos 24 minutos do primeiro tempo. Mas o empate veio cinco minutos depois, com Telkiyski.

Com o resultado, a Irlanda segue na segunda posição, mas agora com 13 pontos, um a menos do que a Itália, que só volta a jogar pela competição em setembro, contra a Geórgia, lanterna do grupo, fora de casa. Os irlandeses têm agora um jogo a mais do que os italianos.

A Bulgária, com oito pontos, permanece em segundo, graças também ao empate no outro jogo do grupo. Em Lanarca, o Chipre chegou a estar vencendo por 2 a 0 mas permitiu o empate de Montenegro. As equipes seguem, respectivamente, em quarto e quinto na tabela de classificação.

Os gols deste jogo foram marcados por Konstantinou e Michael, para o Chipre e Damjanovic, duas vezes, para Montenegro.