Eliminatórias 2014

Nova Zelândia vence o Bahrein e vai à Copa de 2010

14 nov 2009 - 07h26
(atualizado às 09h12)

A seleção da Nova Zelândia venceu neste sábado o Bahrein por 1 a 0 na capital neozelandesa, Wellington, em partida que valia uma vaga na repescagem para a Copa do Mundo da África do Sul em 2010, e com isso volta ao Mundial depois de 28 anos de ausência no torneio.

Com gol aos 45min do primeiro tempo, Rory Fallon abriu o placar do jogo para a Nova Zelândia e acabou decidindo o resultado da partida, disputada entre o vencedor das Eliminatórias da Oceania e o quarto colocado na Ásia.

"Estamos de volta. África do Sul, vamos com tudo!", disse, eufórico, o técnico neozelandês Ricki Herbert, elogiando o trabalho do goleiro Mark Paston no duelo de hoje. "Ele fez um grande trabalho para a equipe".

A Nova Zelândia precisava apenas de uma vitória simples para carimbar seu passaporte para o Mundial da África do Sul e, com esse resultado, chega novamente à disputa de uma Copa do Mundo, enquanto o Bahrein tentava sua primeira classificação a um Mundial.

A única participação em Copa do Mundo da seleção neozelandesa havia sido em 1982, na Espanha. Na ocasião, os neozelandeses caíram ainda na primeira fase, com três derrotas: Escócia (5 a 2), União Soviética (3 a 0) e Brasil (4 a 0).

A Nova Zelânda é o país de número 24 a se classificar para a competição na África do Sul. Ainda restam oito lugares para o Mundial.