Terra na Copa

Grécia vence no fim e vai às oitavas pela 1ª vez; Colômbia goleia Japão

24 jun 2014 - 19h11
(atualizado às 19h38)

Com um gol de pênalti aos 48 minutos do segundo tempo, a Grécia venceu a Costa do Marfim por 2 a 1 no Castelão, em Fortaleza, e se classificou pela primeira vez às oitavas de final de uma Copa do Mundo, como segunda colocada do grupo C.

Samaras marcou o fatídico gol após o árbitro ver pênalti de Sio no próprio atacante grego em lance muito polêmico. A seleção europeia havia aberto o placar com o meia Samaris, e os marfinenses empataram com o atacante Bony.

Com este resultado, a Grécia vai enfrentar a Costa Rica - primeira colocada do grupo D - no domingo, na Arena Pernambuco, pelas oitavas de final.

No outro jogo da chave, também hoje, a já classificada Colômbia goleou o Japão por 4 a 1 na Arena Pantanal, em Cuiabá, e manteve os 100% de aproveitamento. Jackson Martínez, duas vezes, James Rodríguez e Cuadrado marcaram para os 'Cafeteros', e Okazaki descontou para os nipônicos.

Com 9 pontos, os colombianos avançaram em primeiro lugar e vão enfrentar o Uruguai nas oitavas. O confronto vai acontecer no sábado, no Maracanã.