Hulk faz gol da vitória, encerra vaias no Morumbi e "cala" Romário

7 set 2012 - 18h19
Diego Garcia
Fábio de Mello Castanho
Direto de São Paulo

A Seleção Brasileira vivia um "caldeirão de nervos" no Morumbi na tarde desta sexta-feira. Com uma atuação ruim diante do modesto time da África do Sul, os comandados de Mano Menezes sofriam com os protestos vindos das arquibancadas do exigente público paulista, que já havia perdido a paciência há tempos. Foi quando, aos 30min do segundo tempo, Hulk entrou no jogo, fez o gol da vitória por 1 a 0 e calou não apenas as vaias do estádio são-paulino, mas também um desafeto recente: Romário.

O ex-camisa 11 do Flamengo, do Vasco e do Fluminense havia voltado a criticar Hulk nos últimos dias, a exemplo do que já tinha feito antes da Olimpíada. O fato gerou mal-estar no elenco verde e amarelo, inclusive no treinador Mano Menezes, que evitou rebater Romário. Sempre crítico ao atual comandante da equipe nacional, o atualmente político questiona quando pode a situação da Seleção

"A convocação do Hulk para as Olimpíadas e, logo em seguida, a realização de uma das transferências mais caras da história do futebol. O jogador saiu do Porto, de Portugal, para o Zenit, da Rússia, por 55 milhões de euros (R$ 140,8 milhões)", havia dito o ex-atacante e atual deputado federal, insinuando algo em relação a Hulk.

A tarde desta sexta-feira foi o momento perfeito para que Hulk pudesse "se vingar" de Romário. O atacante do Zenit não quis polemizar com "seu ídolo", segundo suas próprias palavras, e teve a chance de responder em grande estilo: dentro de campo, com um gol redentor nos minutos finais de um jogo para ser esquecido pelo torcedor brasileiro.

O Morumbi já vaiava a Seleção Brasileira desde os 20min do primeiro tempo, em protestos que pareciam não ter fim devido à atuação abaixo da média da equipe verde e amarela. Desde "olé" para os toques de bola da África do Sul até gritos de "Neymar pipoqueiro" e "adeus, Mano", os paulistas transformavam o amistoso em um caldeirão de nervos para o Brasil, que vivia tarde infeliz.

O próprio Hulk foi vaiado quando entrou em campo na vaga de Leandro Damião, aos 20min da etapa complementar. Mas conseguiu rebater aos críticos apenas 10 minutos depois, quando pegou sobra de ataque pela esquerda e finalizou com força, estufando as redes sul-africanas e dando a vitória suada à Seleção. Uma bela resposta a Romário e moral extra ao atacante, que deve seguir em alta com o técnico Mano Menezes.

Hulk comemora o gol que "salvou" a Seleção Brasileira de um empate com a modesta África do Sul