Terra na Copa

Japão fica perto de vaga na Copa do Mundo de 2014; Iraque e Catar vencem

14 nov 2012 - 17h46
(atualizado às 17h48)

O Japão ficou ainda mais perto de confirmar vaga na Copa do Mundo de 2014, ao vencer nesta quarta-feira Omã, fora de casa, por 2 a 1, em jogo válido pela quinta rodada das Eliminatórias asiáticas, que ainda teve vitórias do Iraque, de Zico, Catar, de Paulo Autuori, e Uzbequistão.

Os nipônicos lideram o grupo B com 13 pontos, e agora só precisam de uma vitória na próxima rodada, contra a Jordânia, para se garantir no Mundial do Brasil. Hoje, os gols japoneses foram marcados por Hiroshi Kiyotake e Shinji Okazaki. Ahmed Mubarak descontou.

Na outra partida da chave, os iraquianos conquistaram sua primeira vitória na competição, por 1 a 0 sobre a Jordânia. O gol saiu aos 41 minutos do segundo tempo, com Hammadi Ahmed. A vitória colocou o time de Zico na terceira posição, com cinco pontos, mesma pontuação da vice-líder Austrália e da quarta colocada Omã. Os jordanianos ocupam a lanterna, com quatro pontos.

Os resultados de hoje também serviram para embolar o grupo A. A Coreia do Sul, que folgou na rodada, perdeu a liderança para o Uzbequistão, que em Teerã venceu os iranianos por 1 a 0, com gol de Ulugbek Bakaev. A ex-seleção do Leste Europeu agora tem oito pontos ganhos, contra sete dos sul-coreanos. O Irã aparece em terceiro, também com sete pontos.

Na outra partida da chave, o Catar, do técnico brasileiro Paulo Autuori, venceu a seleção do Líbano por 1 a 0, com gol do atacante de origem uruguaia Andres Quintana. A seleção do país-sede da Copa do Mundo de 2022, contou com o meia Fabio César Montezine, ex-São Paulo. O resultado também deixou os catarianos com sete pontos. O Líbano é o último, com quatro.

Na Ásia, os dois melhores de cada chave garantem vaga na Copa do Mundo. No final da disputa desta fase, os dois terceiros colocados se enfrentarão em duas partidas e quem levar a melhor vai para a repescagem, contra o quinto colocado das Eliminatórias sul-americanas.