(atualizado às 19h52)
Diego Garcia
Fábio de Mello Castanho
Direto de São Paulo

A reação do público paulista com a Seleção Brasileira nesta sexta-feira era a principal preocupação do técnico Mano Menezes e da CBF para o amistoso diante da África do Sul, no Estádio do Morumbi. E o "temor" passou a virar realidade ainda no início do jogo: a paciência do torcedor de São Paulo durou pouco, e os protestos se iniciaram ainda aos 6min do primeiro tempo do duelo, que terminou com vitória suada por 1 a 0.

E a atuação apagada dos comandados de Mano nos 45min iniciais foram a principal causa do início de revolta que tomou conta das arquibancadas do estádio tricolor. Aos 6min e aos 11min, por exemplo, o atacante Leandro Damião passou a ser o alvo das primeiras manifestações do público ao errar dois lances fáceis e provocar gritos de "Luis Fabiano", camisa 9 e ídolo do São Paulo.

A irritação só aumentou à medida que os passes errados cresceram e as chances de gol sequer surgiam. Dedé foi criticado por falhas bobas, Marcelo causou a ira geral depois de errar lançamento e as vaias passaram a ser constante a partir dos 21min da etapa inicial. Só Neymar se salvou: o atacante foi aplaudido após desperdiçar chance clara de gol aos 42min.

No segundo tempo, os protestos continuaram. Mano escutou gritos de "burro" e até um coro de "adeus, Mano", assim como outros jogadores também sofreram com as vaias. Sobrou até para Neymar, que ouviu a torcida pedir sua saída, mesmo que de forma tímida. Os ânimos mudaram após o gol de Hulk, aos 30min, apesar de a decepção pela vitória magra ter ficado evidente nas arquibancadas.

Veja as reações do público no amistoso desta sexta-feira:

Primeiro tempo:
0min - Torcida vaia nome de Mano no alto-falante antes do jogo
6min - Damião erra passe de calcanhar e torcida pede Luis Fabiano
11min - Damião erra ajeitada e torcida grita de novo pelo são-paulino
15min - Damião revolta torcida mais uma vez ao errar lambreta
21min - Vaias começam, após lançamento grotesco de Marcelo
22min - Novas vaias após toque excessivo no campo de defesa
37min - Vaia toma conta do estádio inteiro pela má atuação
39min - Vaias aumentam ainda mais após falta de Marcelo
41min- Torcedores tentam puxar gritos de burro para Mano, em vão
42min - Ataque de Neymar ofusca vaias e provoca gritos de "Brasil, Brasil, Brasil"
44min - Pedidos pelo corintiano Paulinho começam nas arquibancadas
45min - Gritos de "olé" surgem para cada toque de bola da África do Sul
47min - Fim do primeiro tempo e vaia geral das arquibancadas

Segundo tempo:
0min - Vaias após o retorno da Seleção Brasileira ao gramado
2min - Damião erra bicicleta, e torcida esboça protesto
8min - África do Sul ataca com perigo e provoca aplaudos dos brasileiros
12min - Novo ataque sul-africano leva o público paulista ao delírio
18min - Torcida vaia substituições de Mano Menezes, mas aplaude Paulinho
20min - Coro de "tira o Neymar" surge na arquibancada superior
24min - Vaias dão lugar a gritos de "Brasil, Brasil, Brasil", que pouco duram
26min - Torcida perde a paciência quando Mano tira Lucas e coloca Jonas
30min - Hulk faz o primeiro do Brasil e estádio explode em alegria
40min - Gritos de "Neymar pipoqueiro" tomam conta do estádio e encerram tarde de protestos
45min - Torcida vaia mais uma vez a Seleção após o apito final do árbitro