0
Bolívia

Bolívia

Sausalito | 12/06/2015 17h30

• Eu fico por aqui e aguardo a presença de vocês para as partidas de amanhã da Copa América. Tem Uruguai e Jamaica e Paraguai e Argentina no grupo B. Boa noite!

Com esse empate, o Chile termina a primeira rodada do grupo A na liderança isolada, com três pontos. México e Bolívia ficam com um, enquanto o Equador ainda não pontuou.

A exeibição das duas seleções não agradou os torcedores em Viña del Mar, que vaiaram muito ao apito final.

O México foi mais ao ataque no segundo tempo e ameaçou uma pressão depois da entrada de Jiménez. A equipe de Miguel Herrera, no entanto, errou muito no último passe, mostrou desatenção e pouco ímpeto para furar a marcação. A Bolívia, que tinha o contra-ataque, jogava com chutões e ligações diretas, deixando Marcelo Moreno e Pedriel com poucas opções. Não foi um bom jogo.

2º Tempo
  • 4'

Termina o jogo em Viña del Mar.

• 3'

Aldrete bate a falta por baixo e facilita o corte da defesa boliviana no primeiro pau.

• 2'

Morales comete falta em Aquino pelo lado direito e o México terá uma última chance para mandar na área.

• 1'

Moreno vem buscar no campo de defesa, sofre falta e fica no chão sentindo câimbras. Não tem muita pressa a Bolívia.

• 0'

Domínguez recua para Corona e Marcelo Moreno da um carrinho para tentar chegar. A tentativa do atacante boliviano é em vão, quem parte para a pressão no fim é o México.

• 44'

Flores comete falta em Bejarano e pinta o primeiro amarelo para o México.

• 42'

Aquino sai da direita levando verticalmente para o meio e é parado com falta por Escobar. Amarelo para o meia boliviano.

• 41'

Morales foi atingido por Jiménez e fica sangrando. O jogo recomeça e a Bolívia fica com um a menos momentaneamente.

• 40'

Morales fica sentindo dentro da área da Bolívia e o jogo é parado para atendimento ao boliviano.

• 39'

Sai Pedriel para a entrada de Marton Bejarano na Bolívia.

• 38'

Contra-ataque da Bolívia. Chumacero levanta no segundo pau, Pedriel não alcança e deixa o braço contra o zagueiro mexicano. É falta para o México.

• 37'

Não entra! Falta batida para a área boliviana, Jiménez cai pedindo pênalti, Vuoso bate travado na sobra e a bola sai por pouco!

• 35'

Queima a última mudança o México. Vem ai Luis Montes na vaga de Medina.

• 34'

O técnico mexicano, Miguel Herrera, fica desesperado pedindo pênalti e é advertido pelo árbitro.

• 33'

Aquino invade a área pela direita e dobra o joelho, se jogando contra Morales. O árbitro não cai na dele e manda seguir.

• 32'

Hurtado bate lateral para Smedberg, que devolve para o ala boliviano colocar na área. A defesa do México tira.

• 31'

Escobar, que bateria falta para a área, bate fraco e puxa contra-ataque para o México. Medina enfia muito forte na tabela com Corona e manda pela linha de fundo.

• 29'

Opa, juizão! Aldrete bate a falta na direção do gol e acerta a defesa, Corona emenda na sobra, a bola bate no árbitro e vai pela linha de fundo em tiro de meta!

• 28'

Aquino dribla Morales e é parado com falta. É pela direita, perto do bico da área. Boa chance para o México.

• 27'

Chumacero aciona Moreno de cabeça na entrada da área. O atacante boliviano fica reclamando de um empurrão de Domínguez, mas o árbitro manda seguir.

• 26'

Vuoso aciona Corona na área, mas ele não bate para o gol e nem centra o passe certo. A bola cruza a frente da área da Bolívia e ninguém completa!

• 25'

Vem ai Pablo Escobar na Bolívia. Quem sai é Campos.

• 24'

Flores inverte da direita para a esquerda, Corona toca de cabeça e manda nas mãos de Quiñónez.

• 23'

Jiménez lança Aquino rasteiro entre a defesa, mas Quiñónez sai rápido do gol e chega antes do mexicano.

• 22'

Quase o México marca! Corona leva no fundo passando por Hurtado e levanta no primeiro pau. Jiménez  desvia de cabeça e ela passa perto da trave esquerda de Quiñónez!

• 21'

Campos abre o cotovelo e acerta Flores, os dois caem, mas o árbitro não repreende ninguém. Muita luta e pouco futebol em Viña del Mar.

• 20'

Vuoso é lançado no ataque, levanta demais o pé e comete falta em Raldés. Já é a terceira vez que o mexicano comete uma infração desse tipo.

• 19'

Sai o veterano Rafa Márquez no México para a entrada de Javier Aquino.

• 18'

Marcelo Moreno pisa em falso depois de subir com Domínguez e fica sentindo o tornozelo direito.

• 17'

Moreno ganha de Domínguez depois do chutão do goleiro Quiñónez, parte pela direita e bate cruzado, rasteiro. A bola passa à direita de Corona. Smedberg, que entrava pela esquerda, pedia o passe.

• 16'

Aldrete bata a falta buscando a movimentação de Jiménez no segundo pau, mas o companheiro não alcança e a bola se perde pela linha de fundo.

• 15'

Mudança no México. Sai Herrera para a entrada de Jiménez.

• 14'

Rafa Márquez vai ao ataque e recebe falta de Marcelo Moreno. O México pode mandar na área.

• 13'

Hurtado cai contra Medina rente à linha de lado pela direita, abraça a bola pedindo falta, mas o árbitro pega a infração para o México.

• 12'

Por cima! Corona progride e aciona Herrera no comando. O atacante escora para a batida de Medina, mas a bola sai!

• 11'

Quase uma bola tabela da Bolívia. Morales bate rasteiro para a entrada da área, Pedriel tenta acionar Moreno, mas o atacante passa da bola.

• 10'

O México vai mais ao ataque, mas a tabela de Vuoso com Flores não funciona e a bola sai pelo lado.

• 9'

Corona manda na área buscando Herrera, mas Bejarano se antecipa e afasta de cabeça.

• 7'

Bola espirrada no ataque mexicano, Medina corre para pegar na frente de Quiñónez, mas o goleiro boliviano sai do gol e segura!

• 6'

O jogo é mais aberto no segundo tempo, mas os erros de passe e ligações diretas permanecem.

• 5'

Medina aparece pela esquerda e cruza no segundo pau. Morales domina para a Bolívia e sai jogando.

• 4'

Morales lança o ataque boliviano do campo de defesa, ela nem passa perto de Marcelo Moreno e fica com Corona.

• 3'

Bateu mal! Vuoso abre bem na direita, Corona chega bem invadindo a área, mas finaliza torto, à esquerda de Quiñónez!

• 2'

Chumacero comete falta em Domínguez, pisa em falso e fica sentindo o pé esquerdo.

• 1'

Moreno, Chumacero e Campos entram tabelando, mas a defesa do México consegue o desarme.

• Começa o segundo tempo!

• Temos um problema na rede do gol que será defendido pelo goleiro mexicano Corona nesse segundo tempo. Vamos para 18 minutos de intervalo.

O estádio Sausalito recebe um bom público. A maioria da torcida é para o México, seleção abraçada pela torcida chilena.

Os primeiros 45 minutos de México e Bolívia na Copa América não foram bons. Desentrosados, os mexicanos começaram tomando a iniciativa, mas erram muitos passes e não capricham na hora dos cruzamentos. Os bolivianos abusam de ligações diretas e não apresentam uma proposta definida de jogo. Apesar da desorganização, a equipe do técnico Mauricio Soria é mais experiente e criou as três melhores chances do primeiro tempo.

1º Tempo
  • 46'

Termina o primeiro tempo em Viña del Mar.

• 45'

Hurtado e Medina correm em direção à bola solta pela esquerda de ataque do México. O mexicano se atira, pede falta, mas o árbitro não marca.

• 44'

Aldrete bate o escanteio, Marcelo Moreno afasta no segundo pau, mas a bola fica na área da Bolívia. Flores, desequilibrado, arrisca de calcanhar, mas a bola sai.

• 43'

Flores leva para a canhota na direita e cruza. Bejarano desvia cedendo escanteio.

• 42'

Que perigo! Escanteio batido da direita na área mexicana. Raldés sobe mais no segundo pau e cabeceia rente à trave, para fora!

• 41'

Uuuh! Morales levanta para Moreno, Rafa Márquez afasta e Campos emenda no rebote. Corona espalma para escanteio e evita o gol!

• 40'

Chumacero escapa pela direita e fica sentindo a chegada de Domínguez. O mexicano acertou primeiro a bola, mas depois pegou o volante da Bolívia.

• 39'

Flores cruza da direita no segundo pau, Quiñónez sai muito mal do gol, mas Vuoso comete falta em cima de Hurtado.

• 38'

Aldrete bate a falta na área, Vuoso levanta demais o pé na disputa com Pedriel e comete infração de ataque.

• 37'

Hurtado segura Vuoso e o México ganha uma falta pela esquerda, perto da linha de fundo. Boa chance de mandar na área.

• 36'

Smedberg cruza rasteiro da esquerda buscando Marcelo Moreno no primeiro pau, mas Ayala se estica todo e corta.

• 35'

Flores bate lateral e é lançado por Vuoso no fundo. Bejarano faz a proteção e ganha tiro de meta.

• 34'

Raldés dá um balão pela esquerda, Campos corre por lá, empurra Flores e comete falta.

• 33'

Aldrete bate na área a falta quase do meio campo, Herrera consegue desviar de cabeça e a defesa boliviana afasta;

• 32'

Bejarano chega atrasado, acerta Corona e leva o primeiro amarelo do jogo.

• 30'

Domínzgues escapa bem para o ataque do México e abre na esquerda. Vuoso cruza em cima da marcação e perde boa chance.

• 29'

Chumacero lança Moreno no ataque, mas o atacante fica isolado, disputa contra dois marcadores e ganha só lateral.

• 28'

Bejarano tabela com Smedberg pela esquerda, mas toca curto no meio para Marcelo Moreno e facilita o corte da defesa mexicana.

• 27'

Flores bate lateral na área e Vuoso, desatento, aciona Corona em impedimento na linha de fundo.

• 26'

Aldrete gira na entrada da área, tenta achar espaço em jogada individual e é desarmado por Hurtado.

• 24'

Flores é lançado na direita e cruza bloqueado por Morales. O lateral mexicano pega a sobra e bate de pé direito, tentando o cantinho esquerdo de Quiñónez. O goleiro da Bolívia faz a defesa!

• 23'

Bom desarme! Corona parte pela esquerda em direção à área, mas Raldés chega por baixo no carrinho e acerta só a bola.

• 22'

Campos lança o ataque boliviano em profundidade. Pedriel corre, mas Ayala faz a cobertura e recua com Corona.

• 21'

Novo cruzamento de Flores, Bejarano afasta, Ayala bate torto no rebote e manda para fora.

• 20'

Agora Flores consegue cruzar da direita, mas a bola bate em Morales e sai pelo lado. México no ataque.

• 19'

Marcelo Moreno recebe passe de cabeça dentro da área, não consegue girar e leva no fundo. Domínguez chega bem na marcação e faz o desarme.

• 18'

Flores parte pela direita procurando espaços e cai contra Bejarano. O árbitro aponta apenas lateral para a Bolívia no campo de defesa.

• 17'

Morales bate lateral buscando Marcelo Moreno, mas a bola passa pelo atacante e fica com Corona.

• 16'

Aldrete bate escanteio à meia altura da esquerda e a defesa da Bolívia tira no primeiro pau.

• 15'

Medina abre bem na esquerda, mas Corona demora demais para cruzar, é desarmado e fica só com o escanteio.

• 14'

Marcelo Moreno arrisca de longe e manda para fora, sem sustos para Corona.

• 13'

Quase a Bolívia! Pedriel fecha na área entrada da pequena área completando cruzamento da Smedberg e acerta o pé da trave direita de Corona!

• 12'

É a vez da Bolívia apertar a marcação no meio. Momento de divididas mais ríspidas pelo setor.

• 10'

Chega o México! Aldrete cruza do fundo, a defesa da Bolívia afasta e Medina faz embaixadinhas na área antes de passar a Vuoso. Ele emenada de primeira e manda torto pela linha de fundo!

• 9'

Campos aproveita a bola quicando e arrisca de média distância para a Bolívia. A bola explode na defesa do México.

• 8'

Vuoso abre na direita, Flores cruza à meia altura e a defesa da Bolívia rebate na entrada da área.

• 7'

O México adianta a marcação e a Bolívia tem que recuar a bola com o goleiro Quiñónez para sair no chutão.

• 6'

Herrera é acionado na entrada do grande círculo, mas Raldés chega afastando de qualquer maneira. O México começa a tomar a iniciativa.

• 5'

Corona espera a bola no pé no meio campo. Chumacero vem com tudo no carrinho e desvia pela lateral.

• 4'

Hurtado domina mal dentro da área e perde para Corona. Ele recua, Flores cruza no segundo pau e ninguém alcança.

• 3'

Hurtado lança Marcelo Moreno do campo de defesa, mas a zaga mexicana afasta de cabeça.

• 2'

A bola fica solta dentro da área da Bolívia. Vuoso cabeceia, Herrera corre para alcançar, mas Hurtado chega afastando pela lateral.

• 1'

Hurtado bate lateral na área, mas Pedriel ajeita com o braço. infração a favor do México.

• Começa a Copa América para México e Bolívia!

• Quase tudo pronto, o trio de arbitragem acerta os últimos detalhes. Vamos para o jogo!

Opine internauta! Tendo em vista o favoritismo do Chile no grupo A, quem deve ficar com a outra vaga? México, Equador ou Bolívia?

A seleção mexicana jogará com um uniforme todo preto, a Bolívia vem toda de branca!

Protocolo iniciado! As equipes vêm para o gramado do estádio Sausalito, em Viña del Mar!

O Bolívia terá: Quiñónez, Morales, Raldés, Zenteno e Smedberg; Hurtado, Bejarano, Chumacero e Campos; Marcelo Moreno y Pedriel

O México está escalado com: Corona, Flores, Domínguez, Rafa Máequez e Ayala; Aldrete, Medina, Guemez e Corona; Vuoso e Herrera.

A Bolívia tem um título de Copa América no currículo. Foi em 1963, quando disputou a competição em casa. Os mexicanos ainda correm atrás do primeiro caneco. Foram dois vice-campeonatos: em 1993 perderam a final para a Argentina, em 2001 caíram frente a Colômbia.

México e Bolívia se enfrentaram 11 vezes ao longo da história. Os mexicanos levam ampla vantagem, com nove vitórias e apenas uma derrota. Curiosamente, nas duas vezes que o México não venceu, as partidas eram válidas pela Copa América. Houve empate sem gols em 1993, no Equador e vitória de 3 a 1 da Bolívia, jogando em casa, em 1997.

México e Bolívia estão no grupo A, juntamente com Chile e Equador. Na noite de ontem, os donos da casa estrearam vencendo por 2 a 0.

Boa noite, internauta do Terra! A partir de agora você acompanha comigo, Virgílio Amaral, todos os detalhes de México e Bolívia. É a estreia das duas seleções na Copa América!