Estadio Alcaldesa Ester Roa | 03/07/2015 17h30

• Obrigado pela companhia, internauta! Uma boa noite e até a próxima!

Os jogadores do Peru recebem a neste momento a medalha de bronze.

O Peru fez uma campanha honrosa. Perdeu apenas para Brasil e Chile, mas encarou essas seleções de igual para igual, dando muito trabalho.

Depois de ser vice-campão da Copa América de 2011 sem vencer nenhum jogo, o Paraguai fica em quarto ganhando apenas da Jamaica. A seleção, última colocada nas últimas eliminatórias, terá trabalho para voltar a um mundial.

Uma estrutura vai sendo armada no estádio para que os peruanos recebam a premiação de terceiro lugar.

A vitória do Peru é de um time que buscou mais o jogo, impôs mais velocidade e movimentação no seu ataque, com Carrillo, Cueva e Reyna dando trabalho aos marcadores paraguaios. A seleção Albirroja mostra sérios problemas estruturais, foi lenta e pragmática demais para buscar uma sorte melhor na partida.

Da Silva, zagueiro do Paraguai: "Tentamos de todas as formas possíveis, a equipe peruana realmente aproveitou os nossos erros".

Paolo Guerrero, autor do segundo gol peruano: "A nossa intenção era chegar à final, não conseguimos, mas estamos felizes com o terceiro lugar".

• 4'

Termina! O Peru é terceiro colocado da Copa América pela segunda edição consecutiva!

• 3'

Guerrero tenta um passe para dentro, mas Da Silva se antecipa. Guerrero recolhe de novo e o Peru troca passes na entrada da área.

• 2'

O Peru termina o jogo no ataque, buscando um terceiro gol. O Paraguai, visivelmente batido, se defende.

• 1'

Bobadilla puxa contra-ataque pelo meio, mas sente um incômodo na coxa e se livra da bola.

• 0'

Última mudança peruana. Entra Hurtado na vaga de Carrillo.

• 44'

Com quatro gols, Guerrero chega à artilharia da Copa América ao lado do chileno Vargas.

• 43'

DO PERU!!! E é de Guerrero! Carrillo puxa contra-ataque e rola na direita, Sanchéz centra o passe e o artilheiro chega batendo para o gol!

• 42'

Sánchez, que ainda não tocou na bola, interrompe saída paraguaia e leva amarelo.

• 41'

Bola longa do campo de defesa para o ataque paraguaio, Barrios raspa de cabeça, Ascues falha, mas Bobadilla não chega e Gallese defende.

• 40'

Romero bate a falta muito fechado e manda direto pela linha de fundo. Perde boa chance em bola parada o Paraguai.

• 39'

Yotún pára Romero com falta no bico direito da grande área e recebe amarelo. O Paraguai terá a chance.

Barrios abre na direita, Marcos Cáceres cruza baixo e Ascues afasta de cabeça para lateral.

• 38'

Muda Gareca. Sai Reyna e entra Sánchez no Peru.

• 37'

Carrillo recebe livre de Cueva na direita e cruza fechado à meia altura. Da Silva rebate para escanteio.

• 36'

Quase o segundo! Reyna tenta no fundo e rola atrás, Yotún bate para dentro e Guerrero desvia de cabeça por cima!

• 35'

Aranda inverte bem na esquerda, Benítez recolhe no fundo, mas é bloqueado por Advíncula na hora do cruzamento. Samudio recolhe a sobra e coloca na área, mas pega Romero impedido.

• 34'

Romero bate escanteio da direita na entrada da pequena área e Ascues tira de cabeça.

• 33'

Samudio bate falta do campo de defesa na área. Barrios desvia, a bola bate em Ortíz e sobra para a defesa peruana.

• 32'

Contra-ataque peruano puxado por Reyna! Ele invade pela esquerda, mas prende demais, é cercado por três marcadores e desarmado por Da Silva. Guerrero fica irritado pedindo no meio.

• 31'

Aranda solta a bomba da entrada da área e acerta a defesa. Ortíz também tenta, mas manda por cima.

• 30'

Ascues sofre um pisão de Aguilar no lance e fica sentindo na entrada da área peruana.

• 29'

Aranda sai costurando pelo meio, mas erra o passe na entrada da área. Ascues faz a antecipação.

• 28'

Ballón faz boa jogada na entrada da área, mas não solta com Carrillo. Ele prende, recua e o Peru toca a bola.

• 27'

Na tentativa de repetição da jogada do gol, Cueva bate escanteio alto, Guerrero escora no segundo pau, mas dessa vez Da Silva afasta.

• 26'

Cueva toca no fundo pela direita, Reyna cruza com desvio e ganha escanteio.

• 25'

Cueva bate escanteio com curva para a entrada da pequena área e Bobadilla tira de cabeça.

• 24'

Romero bate a falta na área, Benítez tenta chegar, mas Reyna afasta.

• 23'

Carrillo comete falta em Benítez e o Paraguai pode fazer a bola viajar na área.

• 21'

Não entra! Barrios encontra a passagem de Romero pela direita, ele faz a bola cruzar a área, Ortíz tenta empurrar para o gol, mas é atrapalhado por Ramos. A bola ainda bate caprichisamente no pé da trave!

• 20'

Romero bate falta de média distância, a bola passa ao lado da barreira, quica e Gallese faz a defesa.

• 19'

Última mexida no Paraguai. Sai Ortigoza e entra Ortíz.

• 18'

Reyna parte em velocidade, invade a área e abusa na tentativa de uma meia lua. Da Silva vem na cobertura e coloca pelo lado.

• 17'

O Paraguai consegue sair, mas Samudio cruza duas vezes em cima de Advíncula.

• 16'

Contra-ataque peruano! Cueva rola na área para Guerrero, que bate travado pela defesa! O bandeira erra e marca impedimento quando Ortigoza dava condições.

• 15'

O Paraguai toca a bola, mas não se movimenta e é lento nos passes.

• 14'

Cueva bate falta na área, Aguilar afasta, mas o Peru pega a sobra e mantém a posse.

• 13'

Outra mudança paraguaia. Sai Victor Cáceres, jogador do Flamengo, entra Aranda, jogador do Vasco.

• 12'

Ricardo Gareca também mexe. Sai Lobatón e entra Yotún.

Vem ai Benítez no Paraguai. Quem sai é Martínez.

• 11'

O Peru corta a saída paraguaia e acaba virando lançamento para Cueva na esquerda. Ele coloca na área, mas acerta Da Silva.

• 10'

Carrillo toca para Guerrero na entrada da área, ele bate com desvio na defesa e ela vai por cima! Escanteio para o Peru!

• 9'

Reyna exagera na força no lançamento, Cueva não chega e o Paraguai tem arremesso no campo de defesa.

• 8'

Cáceres inverte completamente errado para a direita e a bola fica com a defesa peruana.

• 7'

Por cima! Cueva bate escanteio, a defesa paraguaia afasta, Vasgas solta a bomba no rebote de fora da área e ela vai para fora!

• 6'

Quase o segundo! Reyna rola para Cueva, que invade pela esquerda da área e cruza bloqueado, ele recolhe na linha de fundo e coloca na área, mas não acha Guerrero!

• 5'

Romero bate escanteio da esquerda baixo e a defesa peruana tira com Ramos.

• 4'

O Paraguai sai jogando errado, Reyna aciona a velocidade de Guerrero, mas Samudio consegue o corte.

• 2'

DO PERU!!! Cueva bate escanteio alto da direita, Guerrero escora para o meio no segundo pau, Bobadilla afasta para o meio da área e Carrillo emenda sem deixar cair, no cantinho esquerdo de Villa!

Advíncula tabela com Carrillo e cruza. Aguilar rebate para escanteio.

• 1'

Ortigoza toca na direita, Barrios tenta enfiar na área, mas pega Bobadilla impedido.

• Começa o segundo tempo.

• Os dois times estão de volta sem alterações.

O jogo de fato não foi bom no primeiro tempo. O Peru é melhor, propõe o jogo, é mais leve e mais rápido com a presença do ousado Reyna no ataque. Falta acertar o último passe para encontrar Guerrero, sumido até aqui. O Paraguai é muito lento na transição, não consegue sair e também abusa de erros de passe.

A torcida chilena vaia muito ao final do primeiro tempo.

1º Tempo
  • 46'

Termina o primeiro tempo.

• 45'

Bobadilla escapa pelo meio e rola na esquerda, Samudio cruza por baixo, Ramos deixa passar, mas Ascues domina.

• 44'

Romero bate falta à meia altura para a área e facilita o corte peruano. Ortigoza tenta recuperar e comete falta.

• 43'

Romero tenta enfiar na área, mas Carrillo, sempre voltando para auxiliar a defesa, retoma e sai jogando.

• 42'

Lobatón lança do campo de defesa e pega Reyna em impedimento. O bandeira parece ter marcado equivocadamente.

• 41'

O Paraguai tem dificuldades para sair, o Peru erra passes e o jogo fica truncado no meio campo.

• 40'

Marcos Cáceres toca na direita, Victor Cáceres ganha dividida e parte em direção à área, mas a bola corre demais e fica com Gallese.

• 39'

O Peru toca a bola e o Paraguai se coloca todo atrás da linha da bola. Ramos erra e joga nos pés de Barrios.

• 37'

Samudio interrompe contra-ataque com falta em Reyna e leva amarelo.

• 36'

O Paraguai toca a bola, mas não acha espaço e volta com o goleiro Villar.

• 35'

Guerrero toca na entrada da área, Reyna bate com espaço, mas manda por cima!

• 34'

Advíncula invade a área pela direita e bate rasteiro para dentro. Aguilar afasta de qualquer maneira.

• 33'

Romero balança para cima de Advíndula na lateral esquerda da área, mas o peruano usa o corpo para fazer o desarme.

• 32'

Guerrero escorrega pela direita e facilita o corte do companheiro de Flamengo, Cáceres.

• 31'

Vargas leva no fundo pela esquerda e bate para dentro, Guerrero sobe mais que a defesa, mas a bola fica alta demais.

• 30'

Bola invertida para o lado esquerdo do ataque paraguaio, Romero tenta devolver de primeira no meio, mas Carrillo antecipa.

• 29'

O Paraguai já aperta mais a marcação e não deixa o Peru tocar a bola no ataque com tanta facilidade.

• 28'

Cáceres rola boa bola na esquerda para Samudio, que aparece sozinho, mas o bandeira pega impedimento por alguns centímetros.

• 27'

Romero foge pelo meio, tabela com Martínez, mas a devolução sai muito forte e o Peru recupera.

• 25'

Perdeu! Reyna cruza da direita, Lobatón domina sozinho no segundo pau e conclui por cima!

• 24'

Carrillo rola no fundo, Reyna cruza rasteiro e Mena afasta no primeiro pau.

• 23'

A torcida chilena, já na expectativa para a decisão de amanhã, entoa cânticos pela seleção.

• 22'

Romero arrisca de longe, o arremate vem quente e Gallese espalma para frente!

• 21'

Barrios tenta passar por dois, fica isolado e tem que recuar com Samudio. O Paraguai toca a bola.

• 20'

Bola longa para Reyna no ataque peruano. Aguilar mergulha e joga pela lateral.

• 19'

O Peru adianta a marcação e dificulta a saída paraguaia, que é lenta.

• 18'

Carrillo leva no fundo pela direita, adianta demais e sai com bola e tudo.

• 17'

Reyna progride pelo meio e solta na direita, Advíncula recebe travado por Romero e ela sai pelo lado.

• 15'

Vargas bate a falta direto para o gol e acerta a barreira. Cueva tenta recuperar, faz a cama de gato em Marcos Cáceres e comete infração.

• 14'

Bola rolada na entrada da área paraguaia, Aguilar calça Guerrero e deixa o atacante no chão. É falta para o Peru, que terá boa chance.

• 13'

Lobatón bate a falta muito fechado e ela cai na rede por cima do gol de Villar.

• 12'

Cueva busca o fundo pela direita e é parado com falta por Samudio. Vem mais jogo aéreo peruano.

• 11'

Cueva bate escanteio na primeira trave e Romero afasta para o Paraguai.

• 10'

Romero bate escanteio na área e a defesa afasta. Ortigoza emenda no rebote de fora, mas a bola explode em Vargas.

• 9'

Romero faz a finta pela esquerda, mas cruza bloqueado por Advíncula e ganha escanteio.

• 8'

O Peru ainda tem mais a bola, mas o Paraguai começa a adiantar timidamente a marcação.

• 7'

Lobatón bate escanteio para a entrada da área, Vargas bate, mas carimba a defesa.

• 6'

Uuuuh! Reyna desarma Ortigoza no meio campo, avança sozinho e bate da entrada da área. Villar se estica e manda para escanteio!

• 5'

O Peru propõe o jogo no início. O Paraguai marca todo atrás da linha da bola.

• 4'

Vargas rola na esquerda, Reyna cruza por baixo e facilita o corte da defesa do Paraguai.

• 3'

Ortigoza enfia para Barrios entre a defesa, mas pega o atacante impedido.

• 2'

Carrillo cai pela direita buscando o fundo, fica no chão, mas o árbitro manda seguir.

• 1'

Guerrero domina na entrada da área, abre na direita com Reyna, mas a zaga paraguaia se estica, corta e a bola vai a escanteio.

• O time peruano é mais consistente e mais leve, Douglas. Pode ter alguma esperança de voltar à Copa do Mundo depois de 38 anos.

Agora sim a bola rola, vale um lugar no pódio do continente!

• O protocolo é cumprido com muita antecedência e o árbitro tem que esperar para começar o jogo. Curiosamente, as primeiras partidas disputadas na Copa América começavam atrasadas. Os jogadores aquecem.

Hora da última corrente dos jogadores. A bola está prestes a rolar em Concepción!

Escalação do Paraguai: Villar, Marcos Cáceres, Aguilar, Da Silva e Samudio; Cáceres, Ortigoza e Martínez; Bobadilla, Romero e Barrios.

O Peru jogará com: Gallese, Advíncula, Ramos, Ascues e Vargas; Lobatón, Ballón, Cueva e Reyna; Carrillo e Guerrero.

As equipes já estão perfiladas em campo e os hinos vão sendo executados.

É a segunda vez que o Peru disputa o terceiro lugar de uma Copa América. Perdeu para o México por 1 a 0 em 1997 e goleou a Venezuela por 4 a 1 em 2011. O Paraguai nunca disputou.

Boa noite, internauta do Terra! A partir de agora você acompanha comigo, Virgílio Amaral, todos os detalhes de Peru e Paraguai. Vale o terceiro lugar da Copa América!