Copa América

Em reedição de final, Uruguai empata com Paraguai e avança

Finalistas da edição de 2011 da Copa América, seleções empataram em jogo fraco neste sábado

20 jun 2015 - 17h54
(atualizado às 21h55)

Em um confronto difícil de acompanhar até o fim pela baixa qualidade técnica apresentada, Uruguai e Paraguai empataram neste sábado, no Estádio La Portada, em La Serena, por 1 a 1, confirmando o avanço dos celestes às quartas de final da Copa América. A partida, a última das seleções pelo Grupo B do torneio, chamou a atenção pela marcação firme de ambas as partes. Os gols foram assinalados em escanteios, com Giménez (Uruguai) e Barrios (Paraguai). Veja como foi a partida minuto a minuto.

Com cinco pontos após o novo empate, o Paraguai terminou no segundo lugar do Grupo B, atrás da Argentina, com sete - que venceu a Jamaica neste sábado, por 1 a 0. O Uruguai se manteve na terceira posição, na qual se classifica às quartas de final como um dos dois melhores terceiros.

O primeiro tempo ficou marcado pelo futebol pobre de ambas as equipes. Sem jogadores de criação, tanto Uruguai quanto Paraguai mostraram dificuldades para trabalhar a bola e armar qualquer tipo de jogada.

Barrios comemora gol do empate do Paraguai

Muito pegado, o jogo teve as redes balançadas primeiro pela seleção celeste, mas de uma forma condizente com a partida jogada na etapa inicial. Sánchez cobrou escanteio pela direita e Giménez foi mais alto que a defesa paraguaia para cabecear e abrir o placar, aos 28min.

O Paraguai, um pouco melhor com a bola no chão, tentou a reação e alcançou o empate em lance parecido com o do rival. Cobrança de escanteio de Benítez e Lucas Barrios, novo atacante do Palmeiras, apareceu para desviar de cabeça e igualar.

Para o segundo tempo, o Uruguai voltou mais ousado, comandando as ações do confronto em busca da vitória, embora os times garantissem a classificação com o empate. A insistência dos comandados de Óscar Tabárez deu trabalho à defesa adversária, que trabalhou bem e segurou o ataque celeste, garantindo a classificação às quartas.

GOLS

Uruguai 1 x 0 Paraguai - 28min do primeiro tempo

Carlos Sánchez cobrou escanteio com muita curva e José María Giménez marcou de cabeça.

Uruguai 1 x 1 Paraguai - 44min do primeiro tempo

Edgar Benítez cobrou escanteio na primeira trave e Barrios ganhou de José María Giménez para marcar de cabeça.