Copa Coca-Cola

"Rei da cera", Waldir Peres diz que seria expulso todo dia

9 ago 2012 - 07h33

Goleiro também pratica futebol moleque. A arte de desconcentrar um atacante na hora do pênalti, de colocar medo no artilheiro cara a cara na hora com o gol e sobretudo a boa e velha cera feita na hora certa. No mundo do futebol, no entanto, ninguém fez isso tão bem quanto o lendário Waldir Peres.Titular da seleção brasileira na Copa de 1982, Waldir fez história com a camisa do São Paulo e se tornou um dos melhores goleiros de sua geração. Seguro debaixo das traves, ele tinha um estilo discreto, mas eficiente. Discreto aos olhos do torcedor porque em campo ele era um catimbeiro de primeira."Eu provocava os atacantes, tentava tirar a concentração deles. Usava os artifícios que tinha para complicar a vida deles", diz o goleiro que, no entanto, faz uma ressalva. "Hoje em dia metade das coisas que eu fazia não são permitidas pelos juízes. Eu seria expulso muitas vezes, não valeria a pena", brinca o ex-goleiro.

Equipe são-paulina nos anos 80 contava com o catimbeiro assumido Waldir Peres

Waldir vive hoje na capital paulista e se dedica a montagem de seu novo site. Memórias esportivas, fotos e entrevistas com personagens do futebol são o seu forte, mas ele não esquece o tempo em que chegou a seleção brasileira.

"O goleiro mais parecido comigo foi o Taffarel. Hoje não vejo alguém com estilo parecido. Para começar porque com minha altura hoje eu não seria aprovado em nenhuma peneira. Goleiro hoje precisa ser alto", disse Waldir, que tem 1,80 m.

Apesar da agilidade e dos títulos que conquistou, Waldir brinca e diz que era bom mesmo na hora de segurar o adversário. ¿Eu era o campeão da cera. Se a bola chegasse em mim com 42 minutos do segundo tempo eu não devolvia mais¿, lembra ex-goleiro são-paulino, campeão brasileiro e paulista pelo time do Morumbi.

Apesar das brincadeiras, Waldir também teve momentos emblemáticos. O maior deles aconteceu em um amistoso contra a Alemanha na Europa. O Brasil vencia por 2 a 1 e e o goleiro garantiu a vitória ao defender um pênalti cobrado duas vezes por nada menos que Paul Breitner. Desta vez, a provocação deu certo!

Fonte: PrimaPagina