(6) 0
Itália

Itália

Arena Castelão | 27/06/2013 13h00

• No tempo normal, a Itália travou o sistema de jogo espanhol e roçou a vitória. Na prorrogação, foi a seleção de Vicente del Bosque que esteve a ponto de evitar os penais. Resultado doloroso para a seleção italiana, que fez mais do que o esperado. Pelo lado espanhol, decepção para os que esperavam o habitual padrão de jogo e eficiência ofensiva. No geral, partida abaixo da crítica.

BRASIL x ESPANHA será no domingo, às 19h, no Maracanã. No mesmo dia, às 13h, ITÁLIA x URUGUAI disputam o 3º lugar.

CAMPANHA DA ESPANHA: 2 x 1 Uruguai, 10 x 0 Taiti, 3 x 0 Nigéria, Itália (7) 0 x 0 (6).

Após o 0 a 0 no tempo normal e na prorrogação, a Espanha bate a Itália por 7 a 6 nos pênaltis e será a adversária do Brasil na final da Copa das Confederações.

Pênaltis
  • PARA FORA!!! Bonucci chuta por sobre o gol: segue o 6 a 6.

GOOOOOOOOL!

da ESPANHA!!! Busquets chuta bem, no canto esquerdo: 6 a 6.

GOOOOOOOOL!

da ITÁLIA!!! Montolivo chuta no canto direito: 6 a 5.

GOOOOOOOOL!

da ESPANHA!!! Mata chuta bem, no canto direito da meta: 5 a 5.

GOOOOOOOOL!

da ITÁLIA!!! Com categoria, Pirlo chuta no cantinho direito: 5 a 4.

GOOOOOOOOL!

da ESPANHA!!! Sergio Ramos chuta no canto direito da meta de Buffon: 4 a 4.

GOOOOOOOOL!

da ITÁLIA!!! Giovinco chuta bem, no canto direito baixo: 4 a 3.

GOOOOOOOOL!

da ESPANHA!!! Shakira comemora o tiro de Piqué, no canto direito baixo: 3 a 3.

GOOOOOOOOL!

da ITÁLIA!!! De Rossi chuta alto, no canto direito: 3 a 2.

GOOOOOOOOL!

da ESPANHA!!! Iniesta acerta o canto esquerdo baixo da meta: 2 a 2.

GOOOOOOOOL!

da ITÁLIA!!! Aquilani chuta bem, no canto direito baixo: 2 a 1.

GOOOOOOOOL!

da ESPANHA!!! Xavi acerta o canto esquerdo da meta: 1 a 1.

GOOOOOOOOL!

da ITÁLIA!!! Com cavadinha, no meio do gol, Candreva faz o seu: 1 a 0.

Candreva será o primeiro batedor.

Com este empate, a Espanha continua fazendo história. Atual campeã mundial e bicampeã da Eurocopa, a equipe comandada por Vicente del Bosque chegou a 29 partidas oficiais sem perder.

Pouco futebol, mas muita emoção no final de jogo no Castelão. O adversário do Brasil na final da Copa das Confederações sairá nos pênaltis.

2º Tempo Da Prorrogação
  • 16'

FIM DE JOGO no Castelão. Espanha e Itália decidirão a vaga para a final nos pênaltis.

• 15'

Navas chega à linha de fundo pela direita e rola para o meio da área. Xavi não consegue finalizar.

• 14'

Em caso de empate na prorrogação, decisão nos pênaltis.

• 13'

Mata levanta na área, mas Javi Martínez finaliza fraco. Buffon fica com a bola.

• 12'

Xavi cruza na área e Chiellini, com muitas dificuldades, cede novo tiro de canto.

• 11'

Mata serve Navas pela lateral de área. O tiro cruzado e rasteiro é espalmado por Buffon para escanteio.

• 10'

Xavi recebe pela meia e chuta com efeito. Buffon falha e a bola bate na trave esquerda. Mata arremata à direita da meta.

• 9'

A torcida cearense vaia o toque de bola espanhol, no campo de defesa.

• 8'

Javi Martínez aperta Buffon na saída de jogo. O goleiro italiano despacha para o campo de ataque.

• 7'

A Itália mantém a posse de bola no campo de ataque. Os dois times se mostram fisicamente desgastados.

• 6'

Em caso de empate na prorrogação, decisão nos pênaltis.

• 5'

Chiellini sente cãibras, mas Cesare Prandelli não tem mais direito a mudanças.

• 4'

Iniesta serve Mata pela meia esquerda. A batida colocada raspa a trave direita de Buffon.

• 3'

Na final da Eurocopa, no ano passado, na Ucrânia, a Espanha goleou a Itália por 4 a 0.

• 2'

Pirlo tenta alçada de bola na área. Busquets desvia de cabeça e Giovinco faz falta em Sergio Ramos.

• 1'

Mais cansada, a Itália se fecha no campo de defesa. Parece apostar suas fichas nos pênaltis.

• COMEÇA O SEGUNDO TEMPO DA PRORROGAÇÃO no Ceará. A Itália dá a saída.

1º Tempo Da Prorrogação
  • 16'

FIM DE PRIMEIRO TEMPO DA PRORROGAÇÃO no Castelão. A Espanha esteve mais próxima do gol nestes 15 minutos.

• 15'

Xavi alça a bola na área. Piqué domina a bola com o braço e acaba punido com o amarelo.

• 14'

Xavi cobra a falta com efeito, por sobre a meta de Buffon.

• 13'

Iniesta prende a bola perto da área. Pirlo chega no tranco e comete a infração, perigosíssima.

• 12'

Xavi ergue na área e Piqué desvia de cabeça por cima do gol.

• 11'

Mata evolui pela meia esquerda e sofre falta de Bonucci. Boa chance para a Espanha.

Lançamento longo de Candreva para Giovinco pela ponta direita. O impedimento é marcado.

• 10'

Iniesta faz ótimo passe para Alba na área. O camisa 18 conclui rente ao travessão.

• 9'

• 8'

A Itália acusa cansaço na prorrogação. A Espanha parte em busca do gol que evitaria a decisão nos pênaltis.

• 7'

Mata levanta da ponta direita para a área. Nova falha na zaga italiana e Sergio Ramos conclui por sobre o gol.

• 6'

Javi Martínez ganha escanteio pela esquerda. Xavi cruza de novo e, na boca do gol, De Rossi afasta pela Itália.

• 5'

O jogo se abre. Xavi cruza da esquerda e a zaga italiana afasta com Chiellini. Espanhóis pedem toque com a mão, em vão.

• 4'

Xavi tem falta pela meia direita e ergue na área. A zaga da Itália corta mal e Piqué arremata. A bola desvia em Bonucci e sai em escanteio.

• 3'

Na Espanha, entrada de Javi Martínez no lugar de Torres.

• 2'

Candreva cruza da ponta direita para a área e Giovinco desvia perigosamente. Giaccherini arremata na trave direita da meta.

• 1'

Navas ganha escanteio pela direita. Mata cruza e, após o rebote da zaga. Navas finaliza de fora da área. Buffon faz a defesa.

COMEÇA O PRIMEIRO TEMPO DA PRORROGAÇÃO no Castelão. A Espanha dá a saída.

• A final da Copa das Confederações será no domingo, às 19h, no Maracanã. ONTEM: Brasil 2 x 1 Uruguai.

A Itália volta com Giovinco no lugar de Gilardino.

Segundo tempo insosso em Fortaleza. Irreconhecível, a seleção espanhola pareceu satisfeita com o 0 a 0 - talvez responsabilizando a alta temperatura no Ceará. Mesmo inferior tecnicamente, a Itália esteve mais perto de marcar. O tempo regulamentar decepcionou.

Espanha e Itália fazem partida abaixo da crítica e agora irão para a prorrogação.

2º Tempo
  • 5'

FIM DE TEMPO NORMAL no Castelão.

• 4'

Xavi cruza fechado e De Rossi evita a conclusão de cabeça de Sergio Ramos.

• 3'

Iniesta acelera pela meia esquerda, Candreva se precipita e faz a falta. Última chance para a Espanha no tempo normal.

• 2'

Maggio cruza da direita para a área e Aquilani desvia na bola. O impedimento de Gilardino é marcado.

• 1'

O inglês Howard Webb indica 3 minutos de acréscimo para a etapa final.

• 0'

Navas cruza para a área e Torres escora de cabeça. Mata chuta mascado e Buffon faz a defesa.

• 44'

Em caso de empate no tempo normal, haverá prorrogação. A persistir a igualdade, decisão nos pênaltis.

• 43'

Piqué sente pancada na perna e sua mulher, Shakira, olha com preocupação da tribuna de honra do Castelão.

• 42'

O final do tempo normal é arrastado. A seleções europeias sentem a alta umidade nordestina.

• 41'

Navas recebe de Xavi pela meia direita e chuta de fora da área. Buffon faz a defesa.

• 40'

Torres parte pela meia direita e solta na ponta para Navas, que cruza rasteiro. Piqué arremata por sobre a meta.

• 39'

Giaccherini toca para Aquilani dentro da área. Piqué não permite o drible.

• 38'

Haverá disputa de 3º lugar na Copa das Confederações. Será também no domingo, às 13h, em Salvador.

• 37'

Jornada pouco inspirada da seleção espanhola. A Itália demonstra mais atitude ao longo de toda partida.

• 36'

Alba e Navas cruzam para a área italiana. Buffon segura a tranquiliza o torcedor italiano.

• 35'

As equipes passam a considerar a possibilidade de prorrogação. A temperatura em Fortaleza gira em torno de 28º.

• 34'

Na Itália, entrada de Aquilani no lugra de Marchisio.

• 33'

Na Espanha, entrada de Mata no lugar de Pedro.

• 32'

• 31'

Melhor também no segundo tempo, a Itália aperta. Candreva cruza na área e Sergio Ramos corta pela Espanha.

• 30'

Candreva ganha escanteio pela direita. Ele mesmo cruza, mas Chiellini erra o cabeceio.

• 29'

• 28'

Alba lança Pedro por trás da zaga, pela lateral de área. Buffon sai da meta, fecha o ângulo e o camisa 11 toca à direita da meta.

• 27'

Pirlo cruza na segunda trave e Chiellini cabeceia por sobre a meta de Casillas.

• 26'

Pirlo tem falta pela meia direita e ergue na área. Piqué manda para escanteio.

• 25'

Gilardino toca para Candreva dentro da área. Sergio Ramos trava a finalização.

• 24'

A zaga espanhola neutraliza o escanteio batido por Pirlo. O jogo segue arrastado.

• 23'

Maggio chega à linha de fundo pela direita e rola para o meio. Piqué desvia para escanteio o tiro de Marchisio.

• 22'

Marchisio sente dores na perna esquerda e fica caído no gramado. Jogo parado.

• 21'

Xavi serve Iniesta pela linha de fundo. O cruzamento para Torres para nas mãos de Buffon.

• 20'

De Rossi faz falta mais forte sobre Torres e é punido com o amarelo.

• 19'

Jogada individual de Iniesta pela meia esquerda. De fora da área, o tiro sai à esquerda da meta.

• 18'

Soldado, Villa, Cazorla, Mata e Fàbregas são opções ofensivas para Vicente del Bosque.

• 17'

Montolivo alça bola na área espanhola. O impedimento de Gilardino é marcado.

• 16'

O jogo não engrena na Arena Castelão. As equipes se respeitam excessivamente.

• 15'

Pedro lança Sergio Ramos pela ponta esquerda, forte demais. Tiro de meta para Buffon.

• 14'

Posse de bola: Espanha 60% x 40% Itália. A Itália teve mais chances de gol.

• 13'

Torres recebe na área, de costas para o gol, e rola para o tiro forte de Navas. Buffon faz a defesa.

• 12'

A Itália diminui o ritmo no segundo tempo e o jogo piora ainda mais. A torcida cearense não gosta do que vê.

• 11'

• 10'

Xavi cruza na área e Sergio Ramos desvia de cabeça, sem perigo para a seleção italiana.

• 9'

Navas parte pela meia direita e tenta abertura para Arbeloa. Chiellini desvia para escanteio.

• 8'
  • 7'

Chiellini solta na ponta esquerda para Giaccherini, que cruza forte demais para a área.

• 6'

Haverá disputa de 3º lugar na Copa das Confederações. Será também no domingo, às 13h, em Salvador.

• 5'

Pedro solta para Alba pela extrema esquerda, que cruza. Buffon segura com firmeza.

• 4'

• 3'

Iniesta faz boa jogada pela meia esquerda, tabela com Torres e penetra na área. O tiro passa à direita do gol.

• 2'

Lentamente, a Espanha toca a bola no campo de defesa. A torcida brasileira não gosta.

• 1'

Bonucci lança Gilardino pela meia esquerda. O impedimento é marcado.

• COMEÇA O SEGUNDO TEMPO em Fortaleza. A Itália deixa de atuar com três zagueiros.

1º Tempo
  • 45'

FIM DE PRIMEIRO TEMPO em Fortaleza.

• 44'

Iniesta escapa pela ponta esquerda e cruza na segunda trave. Xavi chega atrasado para a conclusão.

• 43'

Em marcha lenta, a Espanha toca a bola no campo de ataque. Parece esperar o apito final.

• 42'

Giaccherini arranca com liberdade pela meia esquerda, mas é travado por Piqué. De Rossi finaliza e Casillas espalma.

• 41'

Lançamento de Pirlo para Gilardino, na área. O impedimento é marcado.

• 40'

A Itália troca passes no meio de campo, com qualidade, e ouve o 'olé' do torcedor brasileiro.

• 39'

Pedro recebe na meia-lua e busca Alba na área. Buffon sai da meta para fazer a defesa.

• 38'

• 37'

Resposta espanhola. Xavi serve Torres na área. O camisa 9 finta Barzagli e arremata cruzado, à esquerda da meta.

• 36'

Marchisio recebe perto do bico da grande área e cruza nas costas de Alba. Maggio cabeceia e Casillas faz defesa salvadora.

• 35'

• 34'

Impressiona a filosofia espanhola. Joga mal, mas parece não se incomodar.

• 33'

Barzagli sofre falta pela meia direita. Pirlo cruza na área, mas Alba afasta o perigo.

• 32'

Marchisio recebe de Giaccherini e centra na área. Sergio Ramos afasta de cabeça pela Espanha.

• 31'

Torres busca jogo pela meia. De Rossi chega junto e comete a falta.

• 30'

Marchisio é lançado por Giaccherini pela ponta esquerda, mas o impedimento é marcado.

• 29'

David Silva tenta esticada para Iniesta pela ponta esquerda. O camisa 6 não consegue o domínio.

• 28'

É a segunda participação italiana na Copa das Confederações - foi 5ª colocada em 2009. Atual campeã do mundo e bicampeã europeia, a Espanha ainda não tem este troféu - foi 3ª em 2009.

• 27'

A partida fica presa no meio de campo. Displicente, a Espanha parece estar treinando.

• 26'

O jogo segue morno no Castelão. Apenas uma chance clara de gol - a favor da Itália.

• 25'

Em caso de empate no tempo normal, haverá prorrogação. A persistir a igualdade, decisão nos pênaltis.

• 24'

A Espanha faz péssimo primeiro quarto de jogo, mas permanece fria. A Itália joga de modo aguerrido.

• 23'

Pirlo lança Gilardino por trás da zaga. O impedimento é assinalado.

• 22'

Iniesta abre na ponta direita para Pedro, que cruza para a área. Bonucci afasta de cabeça pela seleção italiana.

• 21'

A Espanha não se acerta em campo, mas não perde a paciência. Posse de bola espanhola.

• 20'

Giaccherini vira o jogo e Maggio escora de cabeça do bico da grande área. Marchisio cabeceia à esquerda da meta.

• 19'

Pirlo levanta na área de De Rossi desvia de cabeça. A bola raspa o poste direito.

• 18'

A Itália se solta, apoiada pelo torcedor brasileiro. Candreva parte pela ponta direita e sofre falta de Alba.

• 17'

Pirlo lança na entrada de área e Alba titubeia. Maggio toca de cabeça e Casillas espalma, na entrada de área.

• 16'

David Silva tenta passe para Torres na entrada de área. Chiellini corta pela Itália.

• 15'

A posse de bola espanhola supera os 70%, mas Buffon ainda não foi exigido.

• 14'

Maggio recebe de Candreva pela ponta direita e cruza rasteiro na área. Gilardino desvia à direita da meta, com perigo.

• 13'

Iniesta tabela com Pedro pela meia esquerda e tenta o toque para David Silva na área. Bonucci consegue o corte.

• 12'

O jogo começa em ritmo lento em Fortaleza. A Itália evita o habitual volume de jogo espanhol.

• 11'

Iniesta arma jogo pela meia e busca Alba na esquerda. O camisa 18 deixa a bola escapar pela lateral.

• 10'

• 9'

A Espanha troca passes na faixa central e ouve vaias do torcedor brasileiro.

• 8'

Pirlo cruza para a área e Maggio cabeceia por sobre a meta de Casillas.

• 7'

Maggio estica na ponta direita para Candreva, que cruza rasteiro para a área. Piqué cede o escanteio.

• 6'

A Itália marca com uma linha de quatro, mais atrás, e outra de cinco, mais à frente. Somente Gilardino fica solto.

• 5'

Iniesta parte pela meia e tenta a esticada na área para Sergio Ramos. O camisa 15 passa da bola.

• 4'

A torcida cearense manifesta clara preferência pela seleção italiana. A posse de bola espanhola é maciça.

• 3'

Contragolpe italiano. Gilardino recebe na área e rola para a entrada de área. Giaccherini bate colocado, sem perigo.

• 2'

A Espanha já começa a exercer seu domínio. Pedro finaliza de fora da área, à direita da meta.