Copa das Confederações

Seleção erra 21 chutes ao gol, e pé torto vira preocupação de Felipão

Treinador não gostou do número de chances perdidas contra a Inglaterra e vai treinar fundamento durante a semana de preparação em Goiânia

3 jun 2013 - 06h00
(atualizado às 19h02)
<p>Neymar teve dificuldades para acertar o gol contra a Inglaterra</p>
Neymar teve dificuldades para acertar o gol contra a Inglaterra

Se teve uma coisa que o Brasil fez no empate por 2 a 2 contra a Inglaterra foi chutar ao gol. O número total de tentativas, segundo números da Footstats, chegou a 32, mas 21 delas não chegaram à meta inglesa. O pé torto da Seleção Brasileira virou uma preocupação do técnico Luiz Felipe Scolari para a sequência da preparação para a Copa das Confederações.

Campeões da falta de pontaria

Jogador            Chutes errados
Neymar 4
Hernanes 4
Fred 2

Logo em sua primeira resposta na entrevista que sucedeu o jogo, Felipão já evidenciou que o excesso de erros nos arremates lhe desagradou. "A Inglaterra teve sete chutes (oito segundo o Footstats). Nós tivemos 30 (32). Fizemos dois também. Faltou a parte final. Temos que aprimorar e aproveitar as oportunidades quando surgem", afirmou.

A desaprovação ao fundamento ganhou mais força devido à sua satisfação com a atuação da equipe no primeiro tempo, quando o Brasil dominou a Inglaterra, criou as melhores chances, mas entrou no vestiário com 0 a 0 no placar. Só na etapa inicial, os brasileiros chutaram 20 vezes na meta de Joe Hart.

No segundo tempo, o Brasil chutou menos, mas marcou com Fred e Paulinho. A Inglaterra ao todo arriscou apenas oito bolas contra a meta de Júlio César e marcou os mesmos dois gols. Mesmo com apenas 35% da posse de bola, os ingleses estiveram mais perto da vitória quando viraram para 2 a 1 e aproveitavam um Brasil confuso em campo.

Para ajustar o fundamento, Felipão planeja colocar os brasileiros para chutarem ao gol durante a semana de treinamento em Goiânia. "Vou continuar a fazer aquilo que se faz em clube. Treino técnico de aprimoramento e de posicionamento”, afirmou.

Além do pé torto, o Brasil parou na boa atuação do goleiro Hart, que realizou nove defesas durante o jogo. Antes considerada problema, a posição agora é uma das que menos dá dor de cabeça para Roy Hodgson. O goleiro do Manchester City é hoje considerado um dos melhores do mundo.

Inversão

O bombardeio realizado marcou também uma inversão em relação aos últimos jogos do Brasil com o time principal, contra a Itália e Rússia em março. Na ocasião, o time comandado por Felipão sofreu 20 chutes contra os italianos e 14 diante dos russos.