Copa do Brasil Sub-20: Internacional larga na frente

25 nov 2014 - 23h56
(atualizado em 26/11/2014 às 18h13)

Um gol de Bruno Gomes, uma bomba de fora da área, nos acréscimos, foi responsável pelo triunfo por 2 a 1 do Internacional sobre vitória, no jogo de ida da final da Copa do Brasil Sub-20, no Beira Rio, em Porto Alegre. Agora o Colorado precisa apenas de um empate no jogo da volta, na próxima terça feira, às 21h, em Salvador, para ficar com o título. O Vitória será campeão se vencer por 1 a 0 ou dois gols de diferença.

Jogando em casa, o Internacional foi o melhor em campo e saiu na frente no primeiro tempo, com um gol de Andrigo, aos 38 minutos. Na etapa final, aos três minutos, o time baiano empatou quando Léo aproveitou o rebote do goleiro Jacsson após cobrança de falta. O Vitória tentou cozinhar o jogo, mas a entrada do atacante Maurides melhorou o poder ofensivo do Inter, que começou a criar boas chances e chegou ao triunfo aos 47 minutos, quando Maurides tocou para o grande astro do time, Bruno Gomes, chutar com precisão e fazer 2 a 1. Foi o sétimo gol do artilheiro do Colorado na competição. Ele lidera a tabela de goleadores.

Bruno Gomes não escondia a alegria por ter mais uma vez decidido um jogo para o Colorado:

- Mais um gol, mais uma vitória. Estou bem feliz.

O treinador Clemer, que tenta o seu oitavo título na base do Colorado, disse que o forte esquema defensivo do Vitória complicou o Internacional. Mas ele acredita que a vitória no fim dá moral aos garotos e que o título está próximo:

- O jogo lá o Vitória sairá mais para o jogo. Aqui ficaram na retranca. Com mais espaço, podemos nos sair bem, pois contamos com um um ataque que está correspondido. Vamos buscar os gols para sairmos campeões.

No time baiano, Léo acredita que o Vitória tem grande chance de ganhar o título:

- O Inter é muito forte e quase saímos aqui com o empate. Mas não seguramos eles no fim. Mas estamos bem. O 1 a 0 lá vale o título para a gente.