Atlético-MG

Caiu no Horto... Atlético-MG domina Cruzeiro e abre vantagem

12 nov 2014 - 23h53
(atualizado em 13/11/2014 às 11h48)

Os primeiros 90 minutos da esperada decisão da Copa do Brasil de 2014 já foram, e o Atlético-MG saiu na frente. No Independência, que contou com torcida única atleticana e com lugares vazios, o time alvinegro impôs sua força no “Horto” e controlou o rival Cruzeiro para sair na frente nesta quarta-feira em busca do inédito título da competição nacional. Com triunfo por 2 a 0, com gols de Luan, em posição duvidosa, e Dátolo, a equipe comandada por Levir Culpi abriu grande vantagem na final do torneio.

Diego Tardelli lidera festa em primeiro jogo da final da Copa do Brasil

A vitória atleticana no duelo de ida, curiosamente, foi com o mesmo placar das derrotas do time alvinegro para Corinthians e Flamengo, nas quartas e semi da competição, respectivamente. Posteriormente, no Mineirão, o Atlético-MG conseguiu virar os confrontos com triunfos épicos e obter vitórias de 4 a 1 após sair perdendo em ambos por 1 a 0. O Cruzeiro repetirá o feito e “vingará” os eliminados?

O jogo de volta está marcado para o dia 26 de novembro, uma quarta-feira, às 22h (de Brasília) no Mineirão. O confronto deve contar com atleticanos, já que a equipe não abriu mão até aqui da sua carga de ingressos, como o time celeste. O Atlético-MG pode até perder por um gol e, se marcar um, obrigará o rival a fazer três de diferença.

Jogo tenso, mas Atlético-MG sai na frente

Tensão. Assim pode ser definido o primeiro tempo da esperada final entre Atlético-MG e Cruzeiro. O nervosismo de ambas as equipes impediu o futebol bonito e vistoso imposto por ambos os clubes no cenário nacional nos últimos tempos durante os primeiros 45 minutos. Mesmo assim, o Atlético-MG saiu na frente logo no início: aos 8min, Marcos Rocha cruzou fechado e Luan, em posição duvidosa, cabeceou para o gol.

Atlético-MG comemora gol de abertura do placar

A resposta cruzeirense foi imediata. Aos 11min, Éverton Ribeiro arriscou, a bola desviou e sobrou para Marcelo Moreno emendar em cima de Victor, A chance, contudo , foi praticamente a última até o intervalo. Ambos se alternaram no domínio do jogo ,com o Atlético-MG, um pouco mais com a posse de bola, mas tiveram dificuldades e pecaram nos erros para chegar até o gol adversário.

Em "replay" do primeiro tempo, Atlético-MG aumenta e domina Cruzeiro

O panorama da etapa final não mudou muito: jogo pegado e com a técnica em segundo plano. Também não mudou o fato de o time alvinegro conseguir um gol nos primeiros minutos. Aos 13min, Marcos Rocha cobrou lateral na área, Carlos ajeitou e Dátolo chutou para o fundo do gol de Fábio. Dominante no Independência, os donos da casa não deixavam o Cruzeiro jogar e praticamente não corriam sustos na partida.

Em noite pouco inspirada, o time celeste repetiu a queda de desempenho, muito por conta do cansaço que sofre nas últimas semanas, e viu o rival parar todas as suas tentativas. Nas poucas vezes que conseguiu chegar à área adversária, os cruzeirenses foram barrados pela praticamente impecável atuação do defensores atleticanos. Melhor para o lado alvinegro de Minas Gerais, que vai passar as próximas duas semanas sorrindo, até a decisão definitva.