Copa do Brasil: Palmeiras bate S. Corrêa no sufoco e avança

14 mai 2014 - 23h57
(atualizado em 15/5/2014 às 01h04)
Gol de Mendieta abriu caminho para classificação do Palmeiras

O Palmeiras não teve vida fácil nesta quarta-feira. Após um primeiro tempo nervoso, a equipe melhorou na segunda etapa, fez 3 a 0, sendo dois gols nos acréscimos, e eliminou o Sampaio Corrêa da Copa do Brasil. Os tentos que decretaram a classificação palmeirense foram marcados por Mendieta, Henrique e Felipe Menezes.

Veja os resultados e a chave da Copa do Brasil

Como o Sampaio Corrêa venceu o primeiro jogo por 2 a 1, no Maranhão, o time atuava nesta noite com a vantagem do empate. Ao Palmeiras, restava vencer por um placar simples para evitar a zebra e avançar na competição nacional.

Com três atacantes, o técnico interino Alberto Valentim repetiu a escalação que venceu o Goiás no último sábado, pelo Campeonato Brasileiro. A única mudança foi a entrada de Mendieta no lugar de Valdivia, que já está com a seleção chilena em preparação para a disputa da Copa do Mundo.

O Palmeiras conseguiu manter a posse de bola no primeiro tempo, criou jogadas pelos lados, mas os laterais falhavam no passe final e o lance acabava não evoluindo. Apesar do domínio da partida, foi o Sampaio Corrêa quem teve a primeira oportunidade de gol. Aos 11min, Jonas avançou pelo meio, passou por Marcelo Oliveira e bateu forte, obrigando Fábio a fazer uma grande defesa.

O Palmeiras teve três boas oportunidades, mas em duas Diogo e Mendieta preferiram cavar, sem sucesso, uma penalidade máxima. O lance mais perigoso foi do atacante Henrique, aos 42min. O atacante arriscou de fora da área e a bola explodiu na trave. Antes do intervalo, Leandro por pouco não foi expulso, deixando a situação do Palmeiras ainda mais complicada. O jogador foi flagrado dando uma cotovelada em Uillian e recebeu apenas o cartão amarelo.

O nervosismo palmeirense já era notado antes mesmo do apito que daria início à etapa final. Quando voltaram do intervalo, alguns jogadores cercaram o trio de arbitragem para reclamar de eventuais erros da primeira etapa.

Os maranheses começaram melhor o segundo tempo e esboçaram uma pressão nos minutos iniciais. Com o Palmeiras apagado, Alberto Valentim fez a primeira alteração logo aos 15min: Leandro deu lugar ao meia-atacante Marquinhos Gabriel. E o time melhorou.

Aos 16min, Mendieta arriscou de fora da área e a bola raspou o travessão. Três minutos depois, Diogo obrigou Rodrigo Ramos a fazer ótima defesa. Aos 20min, Mendieta cabeceou na trave. O gol da equipe alviverde estava amudurecendo e não demorou a sair. Na jogada seguinte, Wendel alçou bola da direita, Arlindo Maracanã não afastou e ela sobrou para Mendieta. O paraguaio, sozinho, tocou na saída do goleiro e abriu o placar.

Após o gol, o Palmeiras bombardeou o gol do Sampaio Corrêa. Foram mais três oportunidades claras, com William Matheus, Marquinhos Gabriel e Henrique. Rodrigo Ramos foi bem, salvou duas, e a terceira passou ao lado da trave direita do goleiro. Aos 42min, Wesley ainda teve a chance de matar o jogo, mas, cara a cara com o goleiro, bateu para fora.

Com cinco minutos de acréscimo, o Palmeiras ainda conseguiu encaixar dois contra-ataques e decretar a classificação. Aos 46min, Henrique marcou o quarto gol em quatro jogos com a camisa do Palmeiras, e aos 47min, Felipe Menezes, que acabara de entrar, fechou a conta no Pacaembu.

Com o resultado, o Palmeiras encara agora o Avaí pela terceira fase da Copa do Brasil. A equipe catarinense se classificou nesta terça ao bater o ASA-AL por 2 a 1, de virada, na Ressacada.

PALMEIRAS 3 X 0 SAMPAIO CORRÊA

Local: estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP)

Data: 14 de maio de 2014, quarta-feira

Horário: 22 horas (de Brasília)

Árbitro: Marcos André Gomes da Penha (ES)

Assistentes: Fabiano da Silva Ramires e Vanderson Antonio Zanotti (ambos do ES)

Público: 7958 pagantes

Renda: R$ 240.560,00

Cartões Amarelos: Leandro, Wendel, Diogo (Palmeiras), Edimar e Válber (Sampaio Corrêa)

Gols: PALMEIRAS: Mendieta, aos 20, Henrique, aos 45, e Felipe Menezes, aos 47 minutos do segundo tempo

PALMEIRAS: Fábio; Wendel, Lúcio, Marcelo Oliveira e William Matheus (Wellington); Renato, Wesley e Mendieta (Felipe Menezes); Leandro (Marquinhos Gabriel), Diogo e Henrique

Técnico: Alberto Valentim

SAMPAIO CORRÊA: Rodrigo Ramos; Paulo Ricardo, Paulo Sergio (Pimentinha), Edimar e William Simões; Jonas, Arlindo Maracanã, Uillian Correia e Válber (Eloir); Waldir (Edgar) e William Paulista

Técnico: Flávio Araújo