Santos

Cruzeiro segura Santos na Vila e pega Atlético-MG por penta

6 nov 2014 - 00h03
(atualizado às 14h56)

A noite foi emocionante e chuvosa na Vila Belmiro. No jogo de volta da semifinal entre Santos e Cruzeiro na Copa do Brasil, as equipes paulista e mineira fizeram uma dura disputa para avançar até a grande decsião e quem prevaleceu nesta quarta-feira foi a equipe treinada por Marcelo Oliveira. O empate por 3 a 3 - 4 a 3 no agregado -, resultou no avanço da equipe celeste pelo saldo de gols nas duas partidas. Robinho, Gabriel e Rildo fizeram os gols dos anfitriões, enquanto Marcelo Moreno, Willian (duas vezes) descontaram para os visitantes.

Na grande decisão, o Cruzeiro enfrentará o rival Atlético-MG, que eliminou o Flamengo do outro lado da chave no placar agregado por 4 a 3. O time celeste terá a oportunidade de se isolar como o o maior vencedor do País na história da Copa do Brasil, com cinco títulos, deixando para trás o Grêmio, o outro clube tetracampeão da competição.

Robinho comemora o primeiro gol santista no jogo, aos 2min
Início intenso na Vila Belmiro

O Santos saiu na frente logo cedo, em um lindo contra-ataque. Na jogada Rildo recebeu atrás do meio campo, tabelou de letra com Arouca, partiu pela ponta esquerda até a entrada da área e cruzou rasteiro. Gabriel ajeitou para trás, e Robinho chegou batendo de primeira para abrir o placar aos 2min.

O Cruzeiro precisou de apenas cinco minutos para igualar o marcador. Ceará recebeu pela direita, fez o que queria com a marcação de Mena e finalizou para defesa de Aranha, que rebateu para o meio da área nos pés do artilheiro Marcelo Moreno. Com o gol aberto, o atacante só teve o trabalho de tocar para as redes livres e empatar a partida.

O Santos sentiu o golpe e demorou para retomar as rédeas do jogo. O time mandante só conseguiu criar boas chances de gol de novo aos 34min, quando Bruno Rodrigo afastou mal, Robinho ficou com a sobra e abriu para Rildo, que chegou cara a cara com Fábio, mas mandou direto para a linha de fundo.

Fábio foi deslocado por Gabriel na cobrança de pênalti
Santos no comando

A pressão santista deu resultado aos 45min, quando Gabriel cruzou pela direita, Fábio não conseguiu segurar e Rildo se posicionou para pegar o rebote. Léo tentou impedir que o santista chegasse até a bola, uma manobra considerada faltosa pelo árbitro Dewson Fernando de Freitas da Silva, que apontou para o centro da área e confirmou o pênalti duvidoso. Gabriel pegou a bola e, na cobrança, deslocou Fábio, recolocando o clube alvinegro na frente no marcador no lance que encerrou a primeira etapa.

De volta dos vestiários precisando de pelo menos mais um gol para avançar, o Santos encontrou dificuldades para manter a pressão na etapa complementar. Diante de um adversário fechado, o time alvinegro não encontrava espaços para levar perigo à meta defendida por Fábio. A primeira oportunidade clara apareceu aos 13min e não foi desperdiçada. Em um contragolpe puxado por Lucas Lima, Gabriel recebeu pela direita e deu um cruzamento rasteiro na medida para Rildo, que entrou por trás da defesa cruzeirense e tocou de primeira para o fundo das redes.

O 3 a 1 dava a classificação para o Santos, mas o Cruzeiro não desistiu. Em um lance que era aparentemente inofensivo, time celeste diminuiu a desvantagem e se recolocou em condições de classificação aos 36min.

Cruzeirenses comemoram a classificação à final da Copa do Brasil
O sonho do penta continua

A zaga cruzeirense se viu acuada pelos atacantes santistas, que pressionavam a saída de bola e dificultavam a criação de jogadas. Fábio recebeu uma bola recuada pelos seus companheiros de tiem e foi obrigado a dar chutão para frente. Bruno Uvini tentou ir para o corte e a sobra ficou na medida para Willian só ter o trabalho de tirar de Aranha e estufar as redes da Vila Belmiro.

Sem Robinho, que foi substituído sentindo um incômodo muscular, o Santos ficou sem liderança e experiência no ataque. Partindo para um abafa final em busca do necessário quarto gol, os comandados de Enderson Moreira deram espaços para um contragolpe letal do Cruzeiro. A oportunidade veio no último minuto dos acréscimos, quando Ricardo Goulart se livrou do único marcador que viu pela frente e virou o jogo para Willian. Com frieza, o atacante colocou à esquerda do goleiro santista, fazendo seu terceiro gol em dois jogos contra o Santos e selando a classificação dos mineiros à grande decisão.