Santos

Escalado por acaso, herói do Santos vê presente: estava jogando videogame

21 ago 2013 - 22h00
(atualizado às 22h42)
<p>Gabriel festeja depois de fazer seu primeiro gol em sete partidas como profissional; atacante sequer estava relacionado para o jogo</p>

O jovem atacante Gabriel Barbosa, 16 anos, responsável pelo gol da vitória por 1 a 0 do Santos contra o Grêmio nesta quarta-feira, na Vila Belmiro, pelo jogo de ida das oitavas da final da Copa do Brasil, deixou o estádio admitindo ter sido escalado por acaso para o confronto. O jogador explicou que sequer foi relacionado e soube que integraria o banco de reservas minutos antes do jogo devido a veto do colega de quarto Victor Andrade.

"Não estava nem convocado para o jogo. Estava em casa jogando videogame, ouvindo minha música e vim assistir o jogo. O Victor não pode jogar e fiquei sabendo só na hora que já estava no estádio. Tive a oportunidade, pude entrar e fazer o meu gol. Era para ser", afirmou o atacante.

Andrade foi preterido entre os 18 relacionados devido a uso de um antialérgico que contém substâncias que poderiam ser acusadas no exame antidoping, segundo informou a assessoria do clube.

Gabriel entrou aos 23min do segundo tempo no lugar de Neilton e marcou pela primeira vez como profissional aos 36min, após assistência do meia Montillo. O jovem alegou ter recebido presente de aniversário antecipado, já que completará 17 no próximo dia 30.

"Tem o meu aniversário logo, foi um presente de Deus", disse o camisa 17. "Passei no vestiário só para conversar com os companheiros, nem trouxe a minha chuteira. Vou guardar essa lembrança pelo resto da minha vida", completou.

O Santos, agora, volta a jogar no próximo sábado, contra o Vitória, também na Vila Belmiro, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo da volta diante do Grêmio acontecerá no dia 28, na Arena Grêmio.

Fonte: K.R.C.DE MELO & CIA. LTDA – ME K.R.C.DE MELO & CIA. LTDA – ME