Copa do Brasil

Internacional supera expulsão, derrota Santa Cruz e avança

15 mai 2013 - 23h53
(atualizado em 16/5/2013 às 02h22)

O Internacional está na terceira fase da Copa do Brasil. Nesta quarta-feira, em Caxias do Sul, a equipe do técnico Dunga derrotou o Santa Cruz por 2 a 0 e, como havia empatado sem gols no jogo de ida, se classificou para prosseguir na competição nacional. O time colorado ainda teve que superar a expulsão do lateral esquerdo Fabrício, ainda no primeiro tempo.

Andrés D'Alessandro fez o primeiro gol do Inter aos 11min do segundo tempo, e Caio ampliou aos 35min. Com o triunfo, os colorados aguardam o vencedor de Avaí x América-MG para descobrir o próximo rival, sendo que os catarinenses venceram o primeiro jogo, em Belo Horizonte, por 1 a 0.

Rafael Moura foi titular no lugar do lesionado Leandro Damião

Para quem esperava um Santa Cruz recuado pela saída do atacante Dênis Marques, machucado, e a entrada do volante Sandro Manoel, se enganou. Os comandados de Marcelo Martelotte iniciaram a partida com um ímpeto grande na marcação, avançando e complicando a saída de bola durante toda a primeira etapa.

Os colorados só se deram bem quando roubavam a bola já no campo ofensivo,– o que acontece muito com Fred e Airton, principalmente, ou então os atacantes tinha vantagem nos lançamentos longos saídos da defesa, algo que não ocorreu com frequência.

A estratégia dos comandados por Dunga foi arriscar em chutes de longa distância. Airton o fez duas vezes. Fabrício foi quem chegou mais perto, aos 36min, em cobrança de falta que encontraria o ângulo não fosse a intervenção de Tiago Cardoso.

Mas, em cinco minutos, a vida se complicou ainda mais para o Inter: Fabrício levou o primeiro cartão amarelo, aos 35min, ao reclamar de um lateral no campo ofensivo. Quatro minutos depois, perdeu bola na defesa e deu carrinho por trás para brecar Flávio Caça-Rato. Resultado: expulsão e Inter com um a menos antes do intervalo.

D'Alessandro novamente foi decisivo para o Internacional

Após o retorno do vestiário, o Inter foi armado com duas linhas de quatro, com Fred sendo o lateral esquerdo e Forlán o meia por aquele lado. O Santa mudou a estratégia e se postou mais atrás para esperar os colorados. Optou por valorizar a posse de bola e não ser tão incisivo.

Após um erro de Forlán e Juan no meio-campo, a chance mais clara do jogo até então: aos 4min, Caça-Rato cruza da esquerda e Renatinho, livre, arrematou em cima de Muriel.

Até que o Inter encaixou uma jogada. Mesmo com um a menos, tramou pela esquerda com Forlán, Rafael Moura e Airton. O volante avançou e cruzou para a área. Sem deixar cair, D’'Alessandro arrematou aos 12min e abriu o placar, para delírio dos colorados presentes no Centenário. Só podia sair dos pés do argentino a tranquilidade - ele estava retornando após cumprir suspensão.

A partir daí, o jogo se tornou muito mais brigado. O Inter passou a valorizar cada minuto com um a menos, enquanto o Santa se apressou ao ataque, com Danilo Santos e André Dias em campo. No entanto, Tiago Costa esfriou esse ímpeto: fez falta em D’'Alessandro, recebeu o segundo cartão amarelo e igualou os times. Aos 35min, Caio fez mais um e selou a classificação colorada.