Jovem Yan Philippe brilha e Paraná vence na Copa do Brasil

1 abr 2015 - 22h42
(atualizado às 22h57)
Yan Philippe, 20 anos, marcou pela primeira vez no profissional

O Paraná foi até Riachão do Jacuípe, no interior da Bahia, e venceu o Jacuípense por 1 a 0 na noite desta quarta-feira, pela Copa do Brasil. O resultado, no entanto, foi insuficiente para garantir a classificação antecipada. Entretanto, a equipe paranista comemorou o triunfo, garantido com um gol do jovem atacante Yan Philippe.

O que mais chamou a atenção é que Yan Philippe entrou na partida aos 31 minutos do segundo tempo, assumindo a vaga do meia Lucas Sotero. Aos 35 min, ele aproveitou um bom cruzamento do polivalente Ricardinho e marcou o gol da vitória. "Fui feliz em aproveitar a chance que eu tive", festejou o atleta.

Este foi o primeiro gol do atacante no profissional. Com 20 anos, o atleta estreou pelo Paraná na primeira rodada do Campeonato Paranaense, contra o Prudentópolis. Fez um bom jogo, mas acabou machucando o pé e ficando 50 dias no departamento médico. "Até por isso quero dedicar esse gol e esta vitória para os fisioterapeutas, que me ajudaram muito neste período", disse Yan Philippe.

Sobre ter marcado pela primeira vez em uma partida nacional, válida pela Copa do Brasil, o atleta manteve a humildade. "De fato é diferente. Era difícil imaginar isso há um tempo. Mas, sem dúvida alguma, o mais importante foi ajudar o Paraná e ter aproveitado a chance que o professor Luciano Gusso me deu", declarou.

Como o sistema ofensivo do Paraná ainda não deslanchou, muita gente vê Yan Philippe bem credenciado para assumir a camisa nove paranista. "Isso quem decide não sou eu. O que eu vou fazer é trabalhar porque no final de semana tem mais, pelo Campeonato Paranaense", prometeu.

Fonte: PGTM Comunicação - Especial para o Terra PGTM Comunicação - Especial para o Terra