Copa do Brasil

M. Leite faz golaço, Palmeiras reage e arranca empate do Atlético-PR

16 mai 2012 - 21h27
(atualizado às 22h56)

O Palmeiras sofreu com erros defensivos, mas conseguiu buscar um empate por 2 a 2 contra o Atlético-PR, nesta quarta-feira, no Estádio Durival de Britto, em Curitiba, no primeiro confronto das quartas de final da Copa do Brasil 2012. Após estar perdendo por duas vezes, o time comandado por Luiz Felipe Scolari contou com um golaço de Maikon Leite na segunda etapa para alcançar um bom resultado visando o segundo jogo, na próxima quarta-feira, na Arena Barueri.

» Veja como foi Atlético-PR 2 x 2 Palmeiras

Com o resultado, a equipe do Palestra Itália joga por um empate sem gols ou até mesmo por 1 a 1 que ainda assim estará nas semifinais do torneio. Quem passar deste confronto encara o vencedor de Bahia x Grêmio, que fazem o primeiro jogo nesta quinta, no Estádio do Pituaçu, em Salvador.

Felipão optou por repetir o time que goleou o Paraná Clube na última semana, apenas com a entrada de Leandro Amaro na vaga do suspenso Henrique. Já Juan Carrasco mandou a campo um esquema com três atacantes e Paulo Baier no banco. Com a formação, o Atlético-PR dominou os primeiros minutos, mas a partida era muito truncada. Com 10 minutos, Guerrón perdeu grande chance ao receber na cara do gol e mandar por cima da meta de Bruno.

Depois do susto, o Palmeiras começou a tocar a bola e tentar achar espaços. No entanto, aos 16min, tomou o primeiro em bola aérea. Ligueira levantou na segunda trave e Renan Foguinho escorou de cabeça para a pequena área. Bruno Mineiro apareceu livre e completou de cabeça para o fundo das redes. Mesmo com domínio mandante, o Palmeiras chegou ao empate. Aos 21min, Valdivia tocou para Barcos na grande área. O argentino ganhou na dividida de Renan Foguinho e tocou no canto esquerdo de Rodolfo: 1 a 1.

A igualdade, contudo, durou apenas dois minutos. Logo em seguida, Guerrón recebeu em impedimento, chutou forte e Bruno espalmou. Edigar Júnio aproveitou a sobra e recolocou o time paranaense em vantagem: 2 a 1.

O Palmeiras voltou a assustar em cobrança de falta de Marcos Assunção, aos 29min. Rodolfo se esticou e espalmou para escanteio. Aos poucos, o time alviverde incomodava. Aos 35min, Barcos recebeu de Valdivia, girou bem e bateu para ótima defesa do goleiro atleticano.

No contra-ataque, o Atlético-PR se mostrou perigoso. Aos 36min, Ligueira recebeu sozinho, mas demorou muito para chutar e Maurício Ramos travou na hora da finalização. Aos 41, Marcos Assunção cobrou outra boa falta e a bola explodiu no travessão. O time da casa ainda assustou em cabeçada de Manuel, aos 46, mas a primeira etapa terminou 2 a 1 para o Atlético-PR.

Atrás no marcador, o Palmeiras voltou à segunda etapa pressionando. Logo aos 5min, Barcos bateu prensado com o zagueiro, a bola encobriu o goleiro e pegou no travessão. Aos 9, um lance polêmico. Mazinho tentou penetrar na área e foi derrubado, mas o árbitro Paulo Bezerra mandou seguir.

Felipão mudou o time alviverde na sequência, tirando Cicinho e Mazinho para as entradas de Luan e Maikon Leite, respectivamente. E deu resultado. O camisa 7 trabalhou a bola na entrada da área, se livrou da marcação e chutou de pé esquerdo para fazer um golaço, no ângulo de Rodolfo: 2 a 2.

Depois do empate, o Palmeiras tomou conta da partida. Aos 17, Maikon Leite finalizou mais uma de fora e a bola passou perto da trave esquerda. Depois, aos 28, o camisa 7 soltou a pancada de dentro da área e Rodolfo salvou. O time da casa só voltou a assustar aos 30: Ligueira acertou chute perigoso no canto direito e Bruno se esticou todo para praticar linda defesa.

Os últimos minutos foram de pressão do Atlético-PR, principalmente na bola aérea. O Palmeiras se fechou e tentou contra-ataques, mas sem sucesso. O jogo movimentado no Durival de Britto acabou mesmo com empate por 2 a 2.