Palmeiras

Palmeiras espanta "fantasma Palestra" e avança às oitavas

31 mar 2010 - 23h44
(atualizado em 1/4/2010 às 07h29)

O atacante Robert pôs fim ao incômodo fantasma do Palestra Itália. Nesta quarta-feira à noite, jogando em casa, o Palmeiras venceu o Paysandu por 1 a 0 com o gol do centro-avante. Com isso, além de voltar a vencer em seu estádio após mais de um mês, o clube paulista está classificado para as oitavas de final da Copa do Brasil. O próximo adversário sai do confronto entre Atlético-PR e Sampaio Corrêia-MA.

A Copa do Brasil parece ser o alento do Palmeiras quando joga em casa. Na presença de um público de 7.406 pagantes, o time alviverde venceu a segunda partida que fez em casa na competição. No dia 25 de fevereiro, última vitória em casa, o time havia derrotado o Flamengo-PI. Depois de um mês de decepções em casa - derrotas para Santo André e Ponte Preta, além de empate com o Mirassol -, finalmente a torcida conseguiu sair um pouco mais satisfeita.

Um pouco mais porque o Palmeiras dominou o jogo, não levou susto do adversário, mas demorou para abrir o placar e ficar mais tranquilo frente a um rival notadamente de um nível técnico menor.

É verdade que o Palmeiras pode jogar a culpa na arbitragem por seu gol só ter saído no segundo tempo. Na etapa inicial, o time da casa teve dois pênaltis não marcados. No primeiro, aos 22min, o estreante Bruno Paulo - apresentado há dois dias - foi deslocado por Paulão na hora do chute. Sete minutos mais tarde, a infração foi mais evidente. Diego Souza cruzou para Robert na área, mas Paulão, de novo, subiu com o braço levantado e desviou a bola.

No segundo tempo o Palmeiras continuou com seu domínio e chegou ao gol por meio de Robert. O mesmo que salvou o time naquela vitória épica sobre o Santos, no início do mês. Aos 15min, Armero recebeu a bola na esquerda e levantou na medida para o atacante, sem marcação, subir e testar para o fundo do gol. Uma vitória que não convence, mas que traz uma paz e evita que o mês de março fique marcado por insucessos em casa.

Jogou recuado a partida toda e em nenhum momento procurou o ataque

Robert marcou o gol e evitou que o Palemiras ficasse o mês todo de março sem vencer em casa

Lance polêmico
Aos 29min do primeiro tempo, Diego Souza cruza para Robert na área e Paulão sobe para cortar com o braço levantado. A bola bate na mão do zagueiro do Paysandu mas o árbitro nada marca