Santos

Robinho marca 1º gol após volta e coloca Santos nas oitavas

14 ago 2014 - 21h27
(atualizado às 21h59)

Mais uma vez Robinho provou que é diferenciado para o nível do futebol brasileiro. Nesta quarta-feira, diante do Londrina, pela Copa do Brasil, ele decidiu a vitória do Santos, por 2 a 0, com um gol e uma assistência. O resultado colocou o time alvinegro nas oitavas de final da competição, já que a primeira partida tinha sido 2 a 1 para os paranaenses. O próximo adversário do Santos será definido por sorteio.

O primeiro tempo foi morno na Vila Belmiro. O toque de calcanhar de Damião, que gerou uma chance perdida por Cicinho aos 4min de jogo, gerou uma expectativa que não se confirmou: o Santos não mostrou criatividade para chegar ao gol de forma perigosa até o fim da etapa, apesar de ter mais posse de bola.

Com a vantagem do empate e satisfeito em se defender, o Londrina errou muitos passes. Mas teve a melhor chance do primeiro tempo: Paulinho roubou a bola de Jubal aos 24min, disparou sozinho, de frente para o gol, mas chutou para fora.

Apesar das poucas emoções no primeiro tempo, os times voltaram do vestiário com as mesmas escalações. O Londrina continuou apostando nos contra-ataques e quase marcou logo no começo. Paulinho fez boa tabela com Celsinho, entrou na área sozinho, mas novamente chutou para fora.

O lance abriu espaço para o castigo mais cruel do futebol, o "quem não faz toma". O Santos conseguiu o gol apenas quatro minutos depois, quando Damião fez jogada de pivô para Robinho, que puxou da perna esquerda para chutar com a direita na rede.

<p>Leandro Dami&atilde;o quase fez um gol de bicicleta</p>
Leandro Damião quase fez um gol de bicicleta

Finalmente a Vila Belmiro ficou animada e quase foi palco de dois golaços. Primeiro Damião dominou a bola de costas para o gol e arriscou uma "bicicleta" que só parou na trave. Outro golaço também poderia ter saída após uma bela jogada de Lucas Lima, que driblou na esquerda e tocou para Thiago Ribeiro na pequena área, mas ele furou de forma bizarra.

A partir dos 30min de jogo, o Londrina finalmente começou a criar chances de gol. Joel subiu sozinho aos 35min, mas cabeceou para fora. Depois, Diogo Roque quase marcou em um chute desviado na defesa do Santos.

Entre um ataque e outro do Londrina, o Santos conseguiu responder à altura. Primeiro, o gol não saiu porque Thiago Ribeiro protagonizou outro lance bizarro. Após chute de Robinho, o goleiro deu rebote, que caiu nos pés do atacante. Ele estava de frente para o gol, livre, dentro da pequena área, mas tocou por cima da trave. Uma nova chance surgiu aos 43min, mas dessa vez a bola não ficou nos pés de Thiago. Robinho passou para Rildo, que estava livre na área e chutou no canto.

SANTOS-SP 2 X 0 LONDRINA-PR

Local: Estádio Urbano Caldeira, na Vila Belmiro, Santos (SP)

Data: 14 de agosto de 2014, quinta-feira

Horário: 19h30 (Horário de Brasília)

Árbitro: Wagner dos Santos Rosa (RJ)

Assistentes: Wendel de Paiva Gouveia (RJ) e Michael Correia (RJ)

Cartões amarelos: SANTOS: Thiago Ribeiro, Lucas Lima e Rildo. LONDRINA: Paulinho, Bidia, Diogo Roque e Dirceu

Gols: SANTOS: Robinho, aos 7 minutos do segundo tempo e Rildo, aos 43

SANTOS: Aranha, Cicinho, Jubal (Edu Dracena), David Bráz e Mena; Alison, Arouca (Alan Santos) e Lucas Lima; Thiago Ribeiro, Robinho e Leandro Damião (Rildo)

Técnico: Oswaldo de Oliveira

LONDRINA: Vitor, Lucas Ramon, Dirceu, Silvio e Allan Vieira; Diogo Roque, Bidia (Madison), Léo Maringá e Celsinho (Davi Ceará); Joel e Paulinho