Copa do Mundo

Argentina fez Brasil chorar; veja fatos do dia 24 de junho em Copas

24 jun 2010 - 05h10
(atualizado às 08h26)

O dia 24 de junho é marcante na história das Copas do Mundo para o torcedor brasileiro. Em 1990, a Seleção do técnico Sebastião Lazaroni caía diante da Argentina, no Mundial da Itália. Porém, em 1958, Pelé brilha com três gols e elimina a França na fase semifinal.

1950: estreia em um Mundial o goleiro mexicano Antonio Carvajal, que participa da goleada de 4 a 0 para o Brasil. Foi a primeira partida de Carbajal em uma Copa do Mundo. Ele se tornou o primeiro jogador a disputar cinco Copas (também jogou em 54, 58, 62 e 66), recorde igualado apenas pelo alemão Lothar Matthaeus, em 1998.

1958: em 23 minutos, Pelé marca três dos cinco gols da vitória do Brasil sobre a França por 5 a 2 nas semifinais do Mundial da Suécia.

1990: Em Turim, diante de um público de 61.381 pessoas, a Seleção Brasileira é eliminada da Copa da Itáia ao ser superada pela Argentina por 1 a 0. O gol isolado do duelo foi marcado por Cláudio Caniggia, após boa jogada individual do craque Diego Armando Maradona.

Copa 2010 no celular

Notícias, fotos, classificação, tabelas, artilheiros, estatísticas e curiosidades também estão no celular.
Acompanhe o minuto a minuto de todos os jogos do Mundial e escolha os melhores em campo.
Acesse: m.terra.com.br/copa
Baixe o aplicativo: m.terra.com.br/appcopa

Há dez anos, o atacante Caniggia recebeu belo passe de Maradona e fez o gol que eliminou o Brasil da Copa